ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
А на следующее утро после бессонной ночи я узнал, что первый сбор еще несуществующих Егерей будет только сегодня. Как так? Куроме хрен знает когда еще пришла в столицу! Хотя, кто есть Куроме? Профессиональная убийца. О месте встречи всем будущим коллегам было известно заранее, и эта девочка могла просто прийти раньше срока, дабы “прощупать почву”, собрать информацию или вообще на Рейд поохотиться. Ну или отчитаться о какой-то миссии предыдущему начальству, тут восседающему, её ведь вроде в каноне с одной из них и дернули извещением. Возможно? Более чем! Все это я узнал от Эсдес, отведшей меня в зал, где должен собраться отряд, и убежавшей легализовать меня у премьер-министра, добиваясь отпущения прошлых грехов и всякого в том же духе. Да-да, это я сейчас про того Хонеста, что вчера, наблюдая за разворачивающейся на арене, а еще точнее на трибунах арены, действием, почти не отрывал руку от лица. Да, Хонест вроде и говнюк еще тот, и его “кончать” в обязательном порядке, а с другой стороны… то, чего он добился мне импонирует, да и есть понимание у мужика различных моментов жизни. Но сволочь он еще та. Однако вернемся к реальности, а реальность была такова, что помимо меня в комнате ожидания уже находилась одна колоритная личность. Да, Болс. Вот этого мужика действительно хочется спасти. С первого взгляда он, конечно, выглядит как тот еще псих. Ну а что сказать о накачанном полуголом мужике с маской в стиле садо-мазо на лице. Однако, насчет полуголого, штаны на нем были, и прочного военного образца, прибавляя брутальности к образу, а вот верхняя одежда… думаю, сейчас, в летний сезон, да после использования его тейгу-огнемета, Рубиканте – кажется так называется это чудо, ему даже в майке жарко будет. Да и так одежда точно не будет мешаться и не сгорит, широким рукавом зацепив пламя. А у мундиров вояк рукава вразлет, так что относительно стройно выглядит версия. Что же касается маски, ну это его мелкий бзик, да и к садо-мазо она отношения не имеет, даже сходство, при внимательном рассмотрении, является лишь отдаленным. Ну и опять же, можно и в этом отыскать толику практичности. Маска охватывает голову как противогаз, так что волосы ей прижаты хорошо, и если у кого-то имеется шевелюра, то таким способом он может её уберегать, да и глаза не слезятся от жара, благодаря очкам-окулярам у маски, ну и брови с ресницами не спалишь. Из этой теоремы выбивается лишь мое знание канона, где Болс банально стеснялся своего выражения лица, ну и считал, что такой подход хоть немного искупает его грехи. Правда, одно другому не мешает. Так что против моей версии это знание не идет. Ну а так, передо мной был классический образ честного солдата, который выполняет приказ не смотря ни на что и верен своему слову, но и забота ему присуща. А еще… как бы это сказать. Хм… Приведем такой пример – Серью хваталась за свою справедливость, прикрываясь ею и ею же оправдывая все свои поступки. Вейв и Куроме сражались за Империю (у одной это едва ли не на уровне зомбирования в каноне было, а второй – идеалист). В Ночном Рейде – за свободу, равенство и прочие лозунги. И убивали они ради этого, оправдывая свои действия. Ну те из них, что все же нуждались в оправданиях. А вот Болс… он принимал все как есть, и для него не “это убийство я совершил ради того-то”, а “это убийство совершил Я, и я несу за это ответственность, не меньшую, чем те, кто отдавал мне приказы”. Но при этом у него есть любящая жена и маленькая дочь, а сам он довольно заботлив и имеет массу положительных качеств. И черт, я сильно совру, если скажу, что его образ мышления и поведения мне не импонирует. Однако, общих тем для разговора у нас не было, так что поздоровались, представились, парой фраз перебросились, да я отведал предложенного им чая. Вот и еще один плюс, чай он заваривал потрясающе, а по его заверениям, всевозможные плюшки к нему он делает еще лучше. Болс даже посетовал, что на столь официальную встречу он их не захватил, если бы знал, что нам придется ждать остальных, и обстановка будет относительно неформальная, то… В общем, взяв с него слово в следующий раз принести и выпечку (кажется, ему понравилось, что меня заинтересовала его стряпня), я начал пытать свои голосовые связки и игральный инструмент, напоминающий гитару… только с восемнадцатью струнами. Откуда гитара? Ну, мне достаточно было лишь с утра озвучить легкую заинтересованность, и Эсдес отлучившись на минутку, причем, реально на минутку, из своих покоев, вернулась уже с нужным предметом. Черт, она меня поражает, и чего Тацуми в каноне от неё бегал? Это тут я понимаю, что не все может пойти по рельсам канона (иначе я бы уже был в паре с Мейн), ну и инстинкты, но в изначальной версии мира такого не было чутья у Тацуми. В общем, мда… Но вот совладать как с голосом, так и с неизвестным инструментом, у меня не выходило. Нет, в прошлом я владел гитарой, еще в первом мире, и на довольно неплохом уровне, но это была не гитара, и тот звук, что мог выдавать этот инструмент… гитара ему уступала по всем категориям. Ну а голос, все никак не удавалось подобрать нужный, и потому получалась жуть. В общем, Болс песню “Машина Смерти” группы “Ария” оценил, еще бы, ведь по сути, она поет про таких вояк, как он… да и я сам. Песню – оценил, исполнение – нет. Во вторую попытку я чуть лучше приноровился к инструменту, так что вышло лучше, да и спектр совсем уж ужасных звуков, издаваемых моим горлом, я прошел, и потихоньку подбирался к чему-то стоящему. Так что в этот раз моя оценка явно была выше. Хотя, Болс и не оценивал, откровенно мне подпевая… и блин, голос у него был лучше, чем у меня. Мощный, звучный бас. На третий заход я нащупал нужную тональность на инструменте. Да и голосом вроде тоже, теперь аккуратно меняя и удерживая изменения связок, ну и сразу же их оценивая. Болс уже откровенно пел вместе со мной… и тут к нам в комнату, с порога представившись, зашел Вейв, что до этого пребывал по ту сторону, и что-то бубнил себе под нос о правильном первом впечатлении. Хех, удобно иметь острый слух. Мда, а дальше была почти каноничная сцена – Вейв в шоке закрывает дверь, и судорожно пытается понять, где он ошибся, и что это за допросная с поющим дознавателем. Могу его понять, мало того, что мой соисполнитель сам по себе впечатляет, и если я знаю, каков он и образ его воспринял нормально, то вот простой моряк порвал шаблон при виде Болса, так еще добавляем психоделику, в виде меня, “гитары” и того, что мы оба с этим чудом поем. Жесть. Следующий явился Стайлиш, попытавшись слегка пофлиртовать с Вейвом, встретил “стену отчуждения”, и ушел куда-то к дальней от входа стенке. Про этого товарища ничего сказать не могу. Особо не присматривался, разве что, по движениям сразу было видно, что он точно не боец. Стиль одежды примерно как у меня с Эсдес (ох и не нравится мне когда в сравнении я нахожусь рядом с этой особой, пусть и в сравнении стиля одежды), только цвета более кричащие… белый ярче, а черный словно лоснится и блестит, ну и парочка драгоценных камней на одежде. Часть прядей на голове седые, и если все остальные зачесаны “домиком”, то эти – назад. В общем, помешанный на стиле ученый, да еще и не той ориентации похоже. Может, не убивать его, а Булату подарить? Они найдут что обсудить! Остальные пока задерживались. Ничего – подождем, все же, пусть уж и не раннее утро, но и до обеда еще далеко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.