ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Что такое ад? Мусуджиме Аваки никогда раньше не задумывалась над этим вопросом, да и слишком мала была девятилетняя девочка для таких размышлений. Но сейчас, спускаясь в этот особый сектор и наблюдая сначала групповые камеры с детьми, а после и застекленные особым видом прозрачной пленки камеры отдельных юных эсперов, она осознавала, что такое ад для таких как она. А ведь по слухам, на нижних ярусах заключены монстры вроде Акселератора и ему подобным. Да, он был не столь известен, но саму Аваки выращивали именно как порученца Академ-Града, и она знала больше других, в том числе и об этом месте. Но кто бы мог подумать, что её отправят сюда, пусть и на неделю. Да, это было сделано специально, с небывалой четкостью мыслей для ребенка, она понимала это в полной мере. Что и неудивительно, сейчас она уже была пусть слабым, но эспером третьего уровня, так что вычислительные мощности её разума и трезвость ума могли поспорить с иными взрослыми. Впрочем, для эсперов это вполне нормально, скорей наоборот, довольно редко встречается, когда эспер способен использовать мощности своего разума лишь для управления своей способностью. А уж вовсе не использовать… таких вообще можно по пальцам пересчитать. Потому Аваки прекрасно понимала, что от неё хотели, помещая сюда. Это был “кнут”, и после недели здесь даже понимая все это, она все равно будет бояться возвращения в это место, и значит “дрессировка” будущего агента будет выполнена. Но вот сопровождавший втолкнул её в обширное помещение, напоследок переключив ошейник на шее девочки. Мусуджиме тут же ощутила, что какая-то часть её способностей вернулась к ней. И это понимание заставило её запаниковать… если ей даже вернули часть способностей, пусть и не на таком уровне, чтобы сбежать отсюда, то стоит готовиться к неприятностям. - Ого, свежее мясо, да еще такая взрослая, и впервые здесь? Мне кажется, кого-то из “золотых ребят” кинули в отстойник! – и те не заставили себя ждать. Девочка даже не успела понять, кто из той толпы детей сказал эти слова, но вот все это море её сверстников (хотя, были там и дети младше и даже старше ее возраста, отметила Аваки) дружно колыхнулась в её сторону. Ну и что теперь делать, куда не телепортируйся, место уже занято! Начни она телепортировать других… и они умрут, появившись уже в ком-то или чем-то. Но ведь сейчас её просто задавят. - Самые жестокие разумные – это без сомнения дети. – Раздался со стороны стены глухой, несмотря на то, что все еще детский голос, а у детей в большинстве своем голоса звонкие. Миг, и так и не накатившая на девочку волна уже с воем катается по земле, пытаясь сбить пламя. Быстро найдя взглядом мальчика, меланхолично сидящего у стены и равнодушно смотрящего на мучения своих жертв, что сами всего миг назад были атакующими, телепортер тут же рванула к нему. Может, увидев в нем спасение или рассчитав какую-то возможность. Возможно, что и просто инстинктивно подавшись к тому, кто её защитил, а может быть руководствуясь своей, не то детской, не то уже женской (начальной) логикой? Кто знает, даже сама девочка не смогла бы ответить на этот вопрос. - Ну и зачем? – сказал, словно сплюнул стоящий неподалеку в кругу отчуждения беловолосый мальчик, и при виде его Аваки чуть не рухнула в обморок, мгновенно узнав одного монстра. - Может, мне захотелось общения с новыми лицами? Как верно ответили эти, она явно с поверхности, значит, может рассказать что-то новое. – Без тени эмоции на лице ответил черноволосый мальчик, оглядывая все же дошедшую до них Аваки (раз сразу не убили, то рядом с ними пока безопасней, рассудила та). - Спрашивай. – Что-то рассмотрев в её лице, произнес её спаситель. А не будет ли спасение хуже участи, что была уготована ей изначально? - Какого ты уровня? На тебя ведь тоже надет подавитель, как и у всех в этом помещении, значит, это была не твоя полная сила, но при этом все равно такой результат. – Сразу спросила Аваки, тут же зажмурившись. - Тц, наглая букашка. – Припечатал влезший в разговор беловолосый. - Акс, успокойся, не то завтра тебе будет плохо. – Спокойно ответил его собеседник. - Ты слабей меня! – сморщившись, произнес недовольный ужас этих мест. - Не отрицаю, твоя сила не дает моему пламени приблизиться к тебе, но тебе напомнить, кто от невыносимой жары отрубился первым? Ты пока еще не пятый уровень если им вообще станешь, потому в замкнутых помещениях тебе никак не избежать жара моего пламени, пусть сам огонь тебя и не достанет. Снаружи я тебе проиграю даже сейчас, но тут я для тебя самый неудобный противник. – Спокойно ответил ему меланхолик. - Ты и сам отрубился от своего жара! – недовольно и с нотками угрозы произнес беловолосый. - Да, все мои мощности расчетов были направлены на способ тебя обезвредить, и я забыл включить в них себя и свое нормальное самочувствие, но все же, техническую победу отдали мне, как отрубившемуся на две секунды позже. – Все столь же спокойно пререкался с ужасом подземелий, мальчик. - Что же касается твоего вопроса, я сильный третий уровень, через три месяца мне обещали переход на четвертый, и еще через полгода после ряда экспериментов, в случае удачи, я буду пятым уровнем. Ах, да, забыл представиться, меня зовут Ято Оримура. – При произношении фамилии, в глазах Ято мелькнула какая-то ирония…? Странно, Аваки ничего ироничного в этой фамилии не видела. - Хмпф. – беловолосый представиться девочке не пожелал. - Я - эспер третьего уровня, Мусуджиме Аваки. – Едва ли не поклонилась телепортер, боясь вызвать неудовольствие этих двоих. А тот, кто хоть как-то может воздействовать на Акселератора уже был таким же монстром в её глазах. - А теперь рассказывай… как там – на поверхности? – с интересом произнес Ято, утративший часть своей меланхолии.

***

- Эх, как-то быстро прошла эта неделя, да, Акс? – усмехаюсь, общаясь с единственным из сверстников тела, кому наплевать на то, что я опасен. Ну да, мое пламя ему ничего не сделает, а уж физически… вообще нереально ему навредить. - Смерти ищешь? Прекрати меня так называть! Я только порадовался, что, наконец, стало тихо и эту девку забрали, как снова ты вылез. Достали. – Недовольно выдал мистер цундере. Ну не ощущаю я от него угрозы и все тут. Вот раньше да, а сейчас я для него в категории неизбежного зла и с моим трещанием он смирился… возможно даже привык. И все же, как жаль, что я не могу это место разобрать по кирпичикам! Еда с различными препаратами, тренировки на грани истощения, столкновения с другими подопытными порой ведутся до смерти “менее ценного материала”, а менее ценен тот, кто проиграл. А уж эксперименты местных садистов… на их фоне то, что делала со мной Доротея, кажется детским лепетом! Но, к сожалению, я обладаю только огнем, моя энергия из прошлого мира… тут её во мне мизерно мало, и каждое её применение приносит кучу боли, оставляет массу ран на теле и на сутки (минимум) отнимает способности эспера. Я бы мог подумать, что это со мной что-то не так, но быстро поняв, в каком мире я оказался, и вспомнив пример Цучимикадо, который колдуя так же получал, как и я при попытке призвать свою силу, у меня появилась теория, что сам мир блокирует мои силы, отличные от эсперских. Ну, это не помешало мне натренировать тело и поставить себе удар, а так же пройти ряд тренировок и проходить их постоянно, дабы заложить нужную основу и к подростковому возрасту достигнуть нужного уровня силы, когда даже без внутренней энергии можно с удара разве что не бетон крошить. Да, это будет долго и от этого даже как-то обидно. Зато Персональная Реальность, из которой и произрастают силы эсперов, является особенностью мозга, и даже если меня закинет еще куда, власть над огнем я сохраню. Потому я с удвоенным рвением рвался вперед в освоении этой силы, а не ныл, как большая часть прочих подопытных, во время экспериментов. Да, я ненавижу работников этого места, но за развитие этой силы я даже благодарен им… самую малость. Моя цель – достигнуть пятого уровня всеми средствами. Даже если ради этого мне придется повторить подвиг моего знакомого, хотя, пока он еще не начал эту эпопею по убийству двадцати тысяч клонов одной особы. Сила, что всегда будет со мной, ради этого можно пойти на что угодно. Надоело быть слабым, надоело, когда все, кто чуть выше среднего пинают меня в легкую, а я только и могу что огрызаться. Забегая вперед, скажу что не добившись от дрессировки Аваки нужных результатов, девочку закидывали сюда еще семь раз. Ну и конечно, каждый раз я брал её под свое “крыло”. Из-за чего результаты её тут пребывания не устраивали руководство, а все те, кто пытался было что-то ей сделать, резко теряли к ней интерес. Угу, были поначалу еще со мной случаи наездов, но когда ты с заблокированной силой укладываешь весь этот зал-отстойник, это внушает. Так что дети после того раза меня избегают, а уж когда пошли поблажки от начальства и мне ослабили поводок, позволив пользоваться своей силой, так и вовсе, даже на Аваки моего авторитета хватает. Почему руководство вообще так “спустя рукава” относится к моим шалостям? Ну, палку я не перегибаю, сам охотно иду на сотрудничество и выношу любые эксперименты, ну и свою ненависть к ученым и свое прошлое я запрятал куда подальше, официально показывая запредельную лояльность. Так что это своего рода выделение руководством любимчика, дабы и остальные брали пример, хотя бы ради таких же послаблений. Возвращаясь к телепортеру. Почему я вообще пошел с ней на контакт? Сначала мне действительно было интересно, что сейчас происходит вне этого места, а после, когда я узнал её имя и вспомнил её по канону… такие связи лучше не упускать и всячески укреплять, эсперы четвертого уровня на дороге не валяются, а уж телепортеры и подавно. А к канону она таковой и будет. Вот только и сама Мусуджиме все больше привязывалась ко мне и все сильней сторонилась Акселератора. В последние её появления тут мне даже пришлось выбирать, с ней быть, или рядом с Аксом, пытаясь и дальше достучаться до положительных эмоций психа. Угу, все та же Нарутотерапия, только более эгоистичного характера… иметь в если не друзьях, так в хороших знакомых пугало Академ-Сити, это уже достижение. Так почему бы хотя бы не попытаться его получить. Потому я нервничал, пугался, блефовал и играл на грани фола, но колупал эту замкнутость будущего сильнейшего эспера. Хотел бы я сказать, что на фоне всего этого незаметно прошло мое достижение четвертого уровня… но это будет ложью. После этого я еще месяц отлеживался, что-то напортачили ученые (изверги) в новом препарате, и он пусть и позволил мне пробить барьер между уровнями и вывести сознание “на новые горизонты”, но сильно покалечил тело. Да и помещение лаборатории неконтролируемая мной в тот момент способность разнесла на раз. А уж то, что началось со мной, когда ученые пытались вывести меня насильно за какие-то полгода на пятый уровень… К слову, Акселератор, пребывающий не в лучшем состоянии, таки был ими выведен на свою каноничную планку силы. Так вот, после каждого такого сеанса я потом сутки-двое отлеживался, боясь пошевелиться – вдруг содержимое черепной коробки вытечет? И так каждый раз. Но в семь месяцев они таки уложились, чуть просрочив обещанные сроки. Хм, прямо тавтология вышла. Однако радость моя была преждевременной, буквально через одиннадцать месяцев в ходе очередного эксперимента (уж очень ученых интересовали возможности моего тела, кажется даже тот мизер энергии, что плещется во мне, какое-то влияние оказывает на организм), что-то пошло не так. Моя сила вышла из под контроля и четверть лабораторий просто сгорела… а сам я перегорел. Эспер нулевик. Гарантий восстановления не было никаких, и меня уже хотели закинуть в утиль, как внезапно пришел указ свыше о переводе меня в Академ-Сити из бункера и пристройство меня в какую-то захолустную школу для отсталых, с мизерным пособием мне на карту. Как позже стало известно, много-много позже, это было вмешательство самого Алистера. Не думаю, что тот внезапно проявил человеколюбие. Самая вероятная теория, за неимением иных, была в том, что это его извинения перед проектом. Угу, не передо мной, как личностью, а перед теми возможностями, что были у меня и могли быть в теории, и были упущены из-за его недосмотра. По крайней мере, такое было бы вполне в духе этой личности. Тогда я не знал, что за сутки до переезда на волю состоялись в разных местах два интересных разговора. - Шестой уровень? Не интересует. – Как и всегда, сказал, словно сплюнул Акселератор, смотрящий на мужчину перед ним. - Неужели давно уже убивший массу людей мальчик решил проявить человеколюбие? Это лишь клоны. – Попытался увещевать ученый, стоящий позади своего начальника. Но взмах руки этого самого начальника. Оборвал слова ученого, а на стол перед беловолосым юношей легла папка. - Дошли до меня слухи, что кое-кто умудрился найти себе друга даже в таком месте. Ты же понимаешь, что он теперь просто мусор, нулевик без шансов на восстановление. Теперь его жизнь зависит от тебя. Твое согласие и он будет жить, и даже жить снаружи. Или же твое игнорирование и попытки играть в благородство, и один мой звонок… - Произнес мужчина в строгом костюме. - Пф… ну и пусть, наконец-то это трещание над моим ухом прекратится. – Даже не потянувшись к папке, выдал Акселератор. И вот, под его расслабленным взглядом мужчина вытащил трубку. Уже под не столь расслабленным взором начал набирать номер, и вот, когда там прозвучали первые гудки… - Хорошо, я согласен. Но если я узнаю, что вы нарушили слово, я все ваше чертово отделение и весь этот город разнесу по кусочкам! – тихо прорычал Акселератор. В это же время в другом месте. - Отлично, теперь ты приписана к этому отделению. – Проговорил статный мужчина, смотря на ерзающую в мягком кресле молодую девочку-подростка. - Но это же… я могу отказаться? – пробормотала та. - Конечно, но ты знаешь, один твой друг… На стол легла фотография, где эта же девочка сидела рядом с черноволосым мальчиком и радостно смеялась на фоне стен одного подземного учреждения. Казалось бы невозможная картина для того места, но девочке было все равно на это, ведь ей просто было хорошо рядом с её собеседником. - … больше не представляет интереса. Так что твой отказ и его ждет незавидная судьба. Считай, что теперь ты работаешь ради него. Пока ты выполняешь наши поручения, с ним все будет хорошо, и он даже будет проживать в Академ-Граде, кто знает, может однажды у нас даже выйдет вернуть ему его силы? С этой точки зрения и с развитием науки, его даже глупо будет выбрасывать, но и просто так тратить ресурсы на перегоревшего… нет. Так что считай, что мы заключили контракт. - Когда приступать? – убито произнесла задавленная собеседником пусть и умная эспер, но все же еще подросток.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.