ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
Канзаки подошла к дому, куда занес Индекс другой парень, Тома, как раз в тот момент, когда тот выбегал наружу и налетел на Стейла, так же решившего действовать жестче и решительней. Ранение Индекс серьезно выбило их из колеи. Поскольку Канзаки, благодаря амулету, через который она слышала разговор двух подростков, знала, какова конечная цель забега Камидзё, то вывод, для чего тот решил экстренно выбежать из жилища, оставляя то без толковой защиты, сделать довольно просто. Наверняка Индекс использует Образ Ангела, а точнее заклинание Мистический Дом выстроит тот человек, что, по всей видимости уже согласился помочь. Эсперы в принципе мешаются при создании образа, но в большинстве случаев им достаточно не двигаться и быть включенными в ритуал. Из этого можно сделать вывод, что сила рассеивания в руке эспера не отключаемая, и сейчас он вынужден оказаться от дома на наибольшем расстоянии, дабы не вызывать помех. Еще проще его будет нейтрализовать… Если действовать в половину настоящей скорости, то он даже среагировать не успеет, и даже каким-то чудом случайно задев её, набравшую инерцию катану это не остановит, ведь ускорение магическое будет лишь на самой Канзаки, а вот у катаны более чем физическое. Решено.

***

Тома, только-только чудом заблокировавший один удар Стейла, и пытавшийся подставить под зажегшийся у того над ладонью другой руки свое Главное (и единственное) оружие, заметил в начале улицы ту, с которой должен был разобраться Ято. Неужели…? Беспокойство за друга стало нарастать, но не успел Тома хотя бы осмыслить подобное, как в мгновение ока Канзаки оказалась перед ним, а кончик её катаны замер лишь в паре сантиметров от его горла… удерживаемый рукой того, за кого Камидзё было начал волноваться. - Черт, так не честно. Ты что, сдерживалась в нашем бою? То-то я замечал, что каждый раз твои движения немного различаются по скорости и вложенной в них силе. Просто одинаково занижать силы, ничем не выдавая того, что планка способностей куда выше, даже мне с моими расчетами будет трудно. Да и рефлексы берут свое. Но ты хотя бы треть своих физических параметров использовала? – нахмуренно произнес недовольный Ято. - Ты жив? – искренне удивилась девушка. - Если кто-то сейчас же не уберет свою “салатонарезалку”, то я не только буду жив. Но еще и в плохом настроении, и так ловить голой рукой лезвие катаны было не лучшим решением. Черт, теперь ладонь еще долго будет заживать. - Кстати, как ты смог ранить меня? Моя прочность за гранью человеческих возможностей, а телезму ты точно использовать не способен. – Опасно сузила глаза Канзаки. - Ну, у каждой прочности есть свой предел. Я вот тоже прочный. И да, я предупре… ждаааал! – договаривая последнее слово, Ято несколько подло пнул противницу ногой в живот, и ту начало относить от него, но мечница выпустила свою катану, и вцепившись обеими руками в ногу, утянула за собой и самого Оримуру. И всё это было проделано на таких скоростях, что Тома лишь с трудом улавливал размытые силуэты, восстанавливая происходящее уже у себя в голове на основе “отдельных кадров”. И вот, под удивление Стейла, сцепившийся клубок покатился по земле, вовсю дубася друг друга. Впрочем, чего-то такого Тома мог ожидать только от Ято, но никак не от показавшейся спокойной и рассудительной мечницы. Как, однако, бывает обманчива внешность. И ведь эти двое еще и ругаться успевали! - Ну так что? – как только они расцепились и отпрыгнули в разные стороны, взял слово Ято. - Чего молчишь? Мы ничего не теряем, способность Ками-яна ты уже видела, пусть после этого вашего колдунства он поищет поводок. Да, вы маги, но вдруг закостенелость мышления мешает вам обнаружить что-то лишнее на Индекс? Или не хватает возможностей? А ему искать не надо, достаточно пройтись по её телу рукой и будет вам счастье. – Увещевал он, а у упомянутого Томы появилось стойкое ощущение, что его втравливают в еще большую авантюру. Впрочем, это еще ничего, вот будь на месте Ято Цучимикадо, тогда бы Камидзё реально боялся за свою жизнь и нервы. Вот уж кто умеет выбирать авантюры и втягивать в них других, Оримуре до этого очень далеко. - Хорошо, если после этого вы сдадитесь и дадите слово не препятствовать нам, то после исцеления Индекс, мы дадим вам час на поиски этого твоего “поводка”. – Как-то быстро согласилась Канзаки. Да и условия… не честно! - Эй, а моё мнение? – вскипел Стейл. - Хэй! Какие интересные условия, неужели ты настолько сломалась, что уже не веришь в хороший исход. Знаешь, это так трагично, что даже немного забавно. Но я согласен. – Одновременно с огненным магом произнес огненный эспер. Хотя, относительно его сил у Камидзё появилось много вопросов. - Эй! А моё мнение? Если у меня не выйдет, то отдать им Индекс без сопротивления? Для тебя-то она чужая, а я… - Начал было понявший условия спора Тома. - Ками-ян, заткнись. Что за неверие в свои силы? Да и то, что они говорят – просто бред. Людей с такой памятью на всю планету около пяти процентов, и они вполне счастливо живут и проживают свой век. Что же касается заполненности её воспоминаний, я могу хоть сейчас расчертить теорию, доказывающую обратное. Значит, эта гадость искусственна. Что только и осталось подтвердить не в теории, а на практике тебе. – Радостно заявил этот гад, не дав договорить своему однокласснику! - Угу, звучит хорошо, а отдуваться мне… невезуха. – Убито произнес Камидзё. Ведь он и сам хотел помочь, но как так вышло, что он стал крайним, бедняга не понимал. - Угу, тяжела доля героя. Удачи, Ками-ян, я в тебя верю. Ну а пока не отойти ли нам подальше, дабы не мешать ритуалу. – Иногда у Томы возникало странное желание заехать по этой наглой физиономии, но он привычно сдерживался, ибо рядом всегда были еще две таких же физиономии, а избивать друзей вообще-то некрасиво и неправильно. Но с каким бы удовольствием он сам подгадил бы Ято, Цучимикадо и Аогами!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.