Шизуо, утро и похмелье, или союзники по головной боли
17 августа 2011 г., 12:24
POV Шизуо
Утро! Как же мне хреново! Просыпаюсь от того, что во рту пересохло, голова раскалывается, а перед глазами все еще вертится. Кое-как скатываюсь с кровати и ползу на кухню, попутно захватив с собой телефон, в котором, кстати, 28 пропущенных вызовов от шефа. Том, урод, и без тебя сегодня тошно. Скидываю ему SМSку о том, что сегодня приду на работу немного позже, попутно предпринимая попытки найти что-нибудь съестное в недрах холодильника. К сожалению, из съедобного там только лед, поэтому я, чертыхнувшись, ползу в ванную, а позже, умывшись и одев подаренный Касукой костюм бармена, голодный и злой иду на работу.
Все как обычно: никто из должников платить не хочет, и они наперебой рассказывают Тому печальные истории из своей жизни вплоть до несчастного детства. Вот и сейчас один такой типчик, с опаской косясь на меня, со слезами в голосе воет что-то про то что с работы его уволили, девушка бросила и даже домашний любимец его не любит… Вроде неглупый молодой парень, занявший деньги на свои непонятные мне нужды, а теперь пытается давить на жалость. Меня это злит.
— Все, достал! — в порыве злости ору я, и размахнувшись кулаком впечатываю его в стену. Ювелирная работа – раньше вечера не очнется – повернувшись к Танаке, говорю я, на что он обреченно вздыхает и отводит меня в сторону от распростертой на земле тушки.
– Так, — произносит шеф массируя виски – этот уже семнадцатый, чувствую сегодня такими темпами ты либо изуродуешь кого-нибудь, либо того хуже – прибьешь. Так что считай у тебя завтра выходной. До среды. — Еще раз напомнил Том, прежде чем уйти. – Хорошенько отдохни и выспись.
* * *
Приглушенный свет и тихая ненавязчивая музыка успокаивают. Я сижу на высоком стуле за барной стойкой и с небрежной снисходительностью наблюдаю за здешним барменом – бойким пареньком на вид которому лет 20-21, не больше, и вспоминаю как в свое время тоже работал барменом. Из моих воспоминаний меня вывел голос молодого бармена – Это вам за счёт заведения, вы, я смотрю один из наших – широко улыбаясь проговорил он, пододвигая мне бокал мартини. – Пейте на здоровье, уже отходя бросил он, оставив меня с бокалом один на один. Отпив немного, я почувствовал небольшую тяжесть в голове, и вздохнул полной грудью, помассировал глаза и виски. Вроде немного прояснилось, но с алкоголем пора завязывать. Пытаюсь встать, когда слышу над головой голос – Тебе помочь?
Поднимаю голову и сталкиваюсь взглядом с глазами цвета «Клюквенного кулера» — коктейля, так популярного сейчас у девчонок. Ступор.
Изая?! – Я скорее не спросил, а прокомментировал увиденное. Но более всего было странно то, что при виде чертого кровососа я не испытавал привычную ярость, скорее апатию и легкую сонливость. – Я помогу тебе – на этот раз утверждаешь ты, схватив меня под локоть и буквально вытаскивая из бара. Проклятая блоха, вцепился так, что отодрать его от меня можно только с частью моей барменской униформы. А её жалко, поэтому я покорно иду за тобой, и мне как-то пофиг куда ты меня тащишь. Пройдя еще немного, ты вталкиваешь меня в какое-то красиво отделанное и ярко иллюминированное здание. Бросив пару слов девушке за столом, и получив для чего-то пластиковую карточку, ты впихиваешь меня в лифт. Голова застилается туманом и наверно последнее, что я помню – это как мы оказываемся на пороге какого-то номера…