Противоречия, и новые чувства…
30 августа 2011 г., 11:50
Холодный бетонный пол не дает никакой возможности согреться или хотябы не потерять оставшееся тепло. Кажется, просчеты стали для мня обычным делом. Какая жалость. Что-то последнее время все выходит не как я задумываю… Даже сейчас, пустяковое казалось бы дело с очередными махинациями, но в этот раз я сильно прокололся, переставив не ту пешку, не на ту клетку. Дурак.
Слышу приближающиеся шаги, и с трудом приподняв голову пытаюсь понять что нужно моему новоиспеченному собеседнику. Подходят двое, перекидываясь словами как лучше со мной поступить. Сквозь туман в сознание долетают обрывки фраз : «Лучше давай его по частям будем продавать, так реально бабла больше срубим, да и нервотрепки меньше» — говорит один голос, «Ты идиот! У него же весь город под контролем, знаешь сколько у него теперь денег!? Нам на всю жизнь хватит, да еще правнукам останется» — отвечает второй. Я только усмехаюсь безвольно опуская такую тяжелую сейчас голову. Все болит, нет наверно такого места на моем теле, куда меня сегодня не били… Думаю исход этой игры очевиден, и к сожалению он не в мою пользу.
Еще немного посовещавшись в стороне и, видимо, придя к соглашению, мои истязатели направляются в мою сторону… Тот, который на вид постарше, он-то как раз предлагал отказаться от идеи продавать меня «в брикетах», подходя и ткнув меня попутно носком ботинка, проверяя, нахожусь ли я в чувствах, присаживается рядом. Как-то меня не тянет на разговор с этим молодым мордоворотом, но любопытство, в этот раз, пересиливает безрассудство. И я с вниманием начинаю слушать их «грандиозный» план идея которого проста как собирание пирамидки младшим сестрам: Сейчас я должен позвонить своему человеку, который должен принести номера моих банковских счетов, и если они действительны – меня отпустят. Долго смотрю на протянутую мне трубку сотового, и первая мысль, которая приходит мне в голову: это послать всех куда подальше, и с достоинством покинуть этот мир. Я бы так и сделал, если мне вдруг не пришла идея про человека, которому можно позвонить, и излить так сказать душу. Мы не виделись уже почти месяц, наверное просто потому, что я не хочу показываться тебе на глаза после того что между нами было…
Притворно тяжело вздыхаю и cсаднящими пальцами набираю знакомый номер. Зная твою натуру, номер ты, скорее всего не менял со времен его появления. Так и есть, сначала я слышу монотонные гудки, а потом твой сердитый голос и не дав тебе опомниться быстро выговариваю: «Только не клади трубку» Кажется, успел: ты молчишь, но трубку не бросаешь. Нужно действовать дальше, пока ты не передумал, и я продолжаю: «Шизу-чан» — Я даже слышу как ты скрипнул зубами от этого хорошо знакомого тебе прозвища, и слышу в ответ твое всегдашнее «Блоха».
— У меня проблемы, и ты должен мне помочь – тихо говорю я рассматривая мелкие трещины в асфальте. «Должен?!! С какой стати?» — слышится из трубки. – А с такой, Шизу-чан, если ты не придешь, меня убьют, – просто и спокойно отвечаю я – а ведь ты всегда хотел сделать это собственноручно… Ты некоторое время молчишь, обдумывая мой довод, и видимо сдавшись, просишь назвать адрес…
* * *
Чистые свежие простыни, бинты, и витающий вокруг запах лекарств…Где я? В комнате полусумрак, но я всеравно вижу беспорядочный набор мебели, пустые бутылки, окурки в пепельнице. Это явно не моя квартира… тогда?... Я медленно поворачиваю голову к окну и окликаю – Шизу-чан, почему ты не убил меня, такая возможность тебе врятли еще когда-нибудь выпадет. От окна отделяется темный силуэт и подходит к кровати, я даже чувствую, как прогибаются пружины под тяжестью твоего веса. Не смотря в мою сторону ты кидаешь мне мой мобильный, который загадочным образом пропал из моей квартиры тем памятным вечером, с коротким «Объясни», и затягиваешься новой сигаретой. Я улыбаюсь, понимая, что ты хочешь, чтобы я тебе объяснил. Все дело в том, что на заставке моего сотового стоит твоя фотография, сделанная в лав отеле.
Новые чувства, Шизу–чан, — смотря в потолок поизношу я. Ты удивленно поворачиваешь на меня глаза, и когда мы встречаемся взглядами виновато улыбаешься. Я облегченно вздыхаю — больше нет никакой возможности скрываться от самого себя, да и не нужно…
Ненависть в наших глазах
Сменяется долькой грусти
Не все так легко на словах,
Теперь это нас отпустит?
Так раньше всегда было
И в этом вся наша наивность
Ты всегда применял силу
А я свою подлую хитрость
Теперь так всегда будет
Когда-то ведь все начинается
Он что-то во мне пробудет
Диагноз «любовь» подтверждается?
И внося в игру измененье
Вот в порывах безумства и буйства
Появляется увлеченье,
И какие-то «новые чувства»…
Спасибо за прочтение