ID работы: 4655837

Луи

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
— Да, мой отец состоял в Ордене Феникса, — Луи Уизли опустил взгляд и закусил губу. Он не очень любил обсуждать эту тему. — Состоял? А почему не сейчас? Двое мальчишек сидели друг против друга в купе поезда, что направлялся в Хогвартс. Они оба впервые едут туда и оба осознают важность этого момента. — Орден Феникса распустили после падения Волдеморта, за ненадобностью. — За ненадобностью? Но что, если Темные Силы вернутся? Кто будет защищать нас? — Для это существует аврорат, — Пожал плечами Уизли. — В крайнем случае сделают то, что и в прошлый раз — соберут Орден заново. Ведь сейчас, в мирное время, у его членов есть дела поважнее, правда? — Это какие же? — Семья. — Луи отвернулся. Его собеседник на секунду замолчал: на его лице читалось озарение и жалость. Потом он тоже смущенно отвел взгляд. — Извини, я не должен был… Наверное ты прав. — Все в порядке, — Луи снова посмотрел на мальчика и улыбнулся. — Друзья? — Друзья! Солнце за окном постепенно садилось, а Хогвартс-Экспресс с каждой секундой все больше и больше приближался к старинному замку, где мальчиков ждали новые знакомства, новый опыт и невероятное количество приключений. *** Поезд медленно приближался к замку, а ребята будто и не замечали этого. Они так заболтались, что абсолютно ни на что не обращали внимания. Только когда дверь купе распахнулась и в него влетела Доминик Уизли, друзья отвлеклись от увлеченного обсуждения Хогвартса и вещей, что им предстоит там увидеть. — Луи, ты… Ты еще не в школьной форме?! Луи Чарльз Уизли, мы вот-вот выйдем с поезда, живо переоделся! — с этими словами девушка удалилась, громко захлопнув дверь. — Обычно она хорошая, — улыбнулся Луи и ребята принялись переодеваться. Через пару минут поезд с грохотом остановился и ученики суматошной толпой повалили на станцию. — Первокурсники, сюда! — во главе толпы стоял удивительных размеров мужчина, с густой седой бородой и такими же волосами, которые, путаясь, спадали ему на плечи. Конечно, это был старый-добрый Рубеус Хагрид. Луи и Эндрю поспешили к Хагриду и через пару минут он провел толпу первокурсников к лодкам, на которых дети переправились через озеро. — Луи…, а ты боишься распределения? — тихо поинтересовался Эндрю, когда мальчики все еще плыли через озеро. Он был из тех ребят, кто не очень любил выставлять свои страхи и опасения на показ, так что он сказал это так, чтоб услышал только Луи, что сидел совсем рядом. — Папа говорил, что бояться нечего. Нам просто наденут шляпу на голову и она прочитает наши мысли или что-то вроде того и скажет свой вердикт. — По-твоему чтение мыслей — это не страшно?! Что может быть хуже того, что тебе залезут в голову? Луи улыбнулся. Он никогда особо не скрывал ничего, так что ему бояться точно нечего. К тому же, он слишком долго ждал этого момента, чтоб испортить его глупыми страхами. Лодки причалили и дети сошли на берег. Перед ними открылся замечательный вид на величественный и старинный замок. Хогвартс возвышался над скалами и внушал каждому, кто смотрел на него, надежду. Дверь большого зала распахнулась и толпа перепуганных детишек направилась к старой табуретке, на которой красовалась еще более старая, даже скорее ветхая, шляпа. Остальные ученики, сидевшие за столами четырех факультетов, внимательно разглядывали своих будущих сокурсников, улыбаясь им и перешептываясь между собой. — Арчер, Стеффани, — объявил профессор Лонгботтом, который познакомился с первокурсниками пару минут назад. Белокурая девочка с огромными глазами медленно подошла к шляпе. Профессор мило улыбнулся ей и прошептал что-то (Луи стоял достаточно близко и услышал, что это было что-то вроде «нечего бояться»). Стеффани тоже благодарно улыбнулась, после чего надела шляпу и уселась на табурет. — Гриффиндор! Стол гриффиндорцев, во главе с Доминик, взорвался бурными аплодисментами, многие встали, чтоб посмотреть на новую студентку Гриффиндора. — Отлично-отлично, — перебил крики толпы профессор, — Но мы идем дальше. Арджент, Коннор. Худощавый мальчик уверенно направился к шляпе и вскоре так же уверенно присоединился к столу слизеринцев. Следующий ученик (Сарра Аллен) тоже достался гриффиндору. Все больше и больше учеников проходили распределение, время тянулось медленно, Эндрю нервничал, а Луи казалось что этот список с учениками никогда не закончится. — Прэскотт, Эндрю. Эндрю оглянулся на Луи и после одобрительного кивка второго опасливо подошел к табурету. После некоторых раздумий, шляпа выкрикнула: — Рейвенкло. Прэскотт улыбнулся и направился к столу факультета. Еще штук десять учеников прошло распределение (в том числе Люси и Роксана Уизли, что скрасили столы Хаффлпаффа и Слизерина) и вот, остался только Луи. — Уизли, Луи. Луи вздохнул и подошел к шляпе. Профессор Лонгботтом ободряюще улыбнулся и надел шляпу на голову блондина. «Хмм, я вижу столько света и желания помогать всем и каждому… Смесь невероятной отваги своего отца и сильнейшей доброты своей матери… О, да, я знаю где твое место…» — Хаффлпафф! И все как будто стало на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.