ID работы: 4655860

"Любимая" литература

Слэш
R
Заморожен
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подъем, фея, универ проспишь, — говорит Костя, выливая горячую воду на своего друга — Сержа. — Бля, ты идиот что ли?! — закричал тот, вскакивая с кровати. — По-другому ты не вставал, у меня не было выбора, — проговорил друг, надевая свою кофту. — Придурок, можно было более гуманный способ придумать, чтобы меня разбудить, — злобно ответил Федоренко, направляясь в сторону ванной комнаты. — Ну, прости. Кстати, ты давай быстрей собирайся, а то, действительно, опоздаешь, — сказал Костик, на что Серёжа промолчал. «Ну, что же, утро явно не задалось» — подумал Серж, включая воду, дабы принять душ. Но через пару секунд он понял, что не судьба, так как им отключили воду. — Да, что за фигня, блин?! — громко закричал парень, выходя из ванной, направляясь на кухню, в надежде хотя бы позавтракать. — Забыл сказать, еды тоже нет, — Серж злобно глянул на друга. — А что ты так на меня смотришь? Это ты должен был идти за едой. — Да, что за день такой?! — Костик усмехнулся, его всегда забавлял вот такой вот Федоренко. — Серж, тебе придется сегодня съехать. — Что? Блин, и куда я пойду? — К себе домой. Помирись наконец-таки со своими родителями, что ты ведёшь себя как малое дитя? — сказал Кудрявцев, глядя на парня. Тот молчал, не зная, что сказать. — Ладно, после универа зайду и соберу вещи. *** — Хей, Серж, ты чего не заходишь в аудиторию? — спрашивает Виталий, хлопая друга по плечу. — Да, я тут задумался немного, — Федоренко не особо хотел идти на литературу, не то, чтобы он не любит этот предмет, скорее даже наоборот. Причина была в его преподавателе. Он странно себя вел, но только с Сережей. Парень постоянно ловил его взгляд на себе. Но никак не мог понять, чем это вызвано. Каждый раз было так неловко. — Ну, тогда пошли, — открывая дверь говорит Голованов, пропуская парня вперед. В аудитории Станислава ещё не было, чему Серж был рад. Сейчас он сядет позади всех, в надежде, что Давыдов его не заметит и можно будет спокойно просидеть в телефоне всю эту пару и не ловить этих странных взглядов преподавателя. — Ты сегодня странный, — тихо проговорил Виталий, как только началась пара. — Утро не задалось, — кратко ответил Сергей, листая ленту вк, изредка поглядывая на лектора, который не упускал возможности глянуть на своего ученика. Федоренко раздумывал о странном поведении преподавателя и надеялся, что его догадки были не верны. В последний раз на него так смотрела его бывшая одноклассница, в итоге признавшаяся ему в любви. Сергей надеялся, что эта ситуация не повторится со Станиславом Владимировичем. Парень, конечно, не являлся гомофобом, наоборот он даже был бисексуалом. Но отношений с преподавателем, там более сейчас, в его планы не входило. — М-мне нужно кое-что тебе с-сказать, — немного не уверенно и заикаясь, сказал Голованов. — Давай не сейчас, окей? Как бы пара идет. — Я не думаю, что потом решусь, — Виталий замолчал, нервно смотря на друга, после чего тот отвернулся. — Знаешь, в последнее время ты какой-то раздраженный! — Я нормальный, — ни с того ни с сего выкрикнул Серж, на что все не него обернулись. — Заметно, — обиженно говорит Виталик. Пара длилась, казалась, вечность, но все-таки закончилась. Аудитория быстро опустела: как ни как последняя пара, и все хотят быстрей домой. — Сергей, останьтесь, — негромко сказал Давыдов. — Подождешь в коридоре? — обращаясь к Голованову, попросил Серёжа. Сергей подошел ближе, к столу препода, глядя на него в упор. — Я хотел поговорить, — складывая свои вещи, говорит Станислав Владимирович. — О чем? — О твоём сочинении, оно довольно депрессивно, но тем не менее очень хорошее, — чуть радостнее добавил преподаватель. Серёжа просто молча стоял. У него не было желания говорить о своём сочинении. — Возможно, — безразлично говорит парень. — У Вас проблемы в семье? — неожиданного для Федоренко спросил преподаватель.  — Нет, у меня никаких проблем, а даже если и были бы, то Вас это не касается, — сказав это, парень вышел на коридор, где его ждал друг. — Все в порядке? — поинтересовался Виталий. — Да. Парни вышли из небольшого здания, направляясь в сторону парка, через который они постоянно ходят домой. — А, кстати, что ты мне хотел сказать? — Виталий не понимающе посмотрел на парня. — Ну, тогда, на паре. — А, ты об этом. Я… я хотел сказать, — Голованов замолчал, опустив голову вниз, пытаясь собраться с мыслями, — а в общем-то неважно. — Точно? — спросил Сергей, на что Виталик лишь кивнул. — Ну, ладно. *** Стас быстрым шагом направился к своей машине. Кинув вещи на задние сидение, он сел за руль и сразу набрал номер друга — Руслана. — Алло, — сонно ответил парень. — Ты что, ещё спишь? Вообще-то уже три, — удивленно говорит Давыдов, глядя на часы. — Три? Сегодня раньше, ты чего хотел-то? — Хотел предложить встретиться, ты как, не против? — Я только за, а то уже неделю дома сижу, заедешь? — зевая спрашивает Усачев. — Хорошо, приблизительно к пяти буду, — попрощавшись, Стас кладет трубку и выезжает с парковки. День сегодня был сложный, и настроение у Давыдова просто никакое, хотелось выпить, хоть он почти что не пьет, но сегодня можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.