Глава 1
11 августа 2016 г. в 02:29
Если вы считаете, что проводить стэндапы легко, то засуньте это мнение себе в задницу. Это весело, но вы не представляете, насколько быстро это начинает утомлять. По сотому разу рассказывать один и тот же текст, как слушать одну и ту же песню: сначала прёт, а потом блевать хочется. Именно по этой причине, после очередного выступления, я не нашёл ничего лучше того, как напиться в ближайшем баре. Только вот в одиночестве бухают истинные алкаши, поэтому я решил позвать кого-то с собой. Я не сомневался, что найду компанию, ведь меня постоянно звали, а я отказывался, потому что дел было дохуя. И их реально было дохуя. Ну и именно, сука, сегодня, все решили мне это припомнить и тоже заняться тем, чем бы, блять, не стали заниматься, не будь повода себя занять. Что ж, придется бухать в одиночестве…
***
Я уже плохо соображал. В меня было влито слишком много алкоголя. Уже пару часов я разговаривал с каким-то парнем. Или, может, не часов? А хуй знает. Да и разговором это назвать-то было сложно: оба ныли про несчастную любовь и какие бабы конченные сучки.
-Вот… Вот, понимаешь. Я для неё всё делал, а она м-меня бросила. Ну не суч-чка, а? — я начал вспоминать наш разрыв с Леной и сразу стало ещё грустнее. Ну почему все женщины всегда меня бросают? Хоть геем становись.
-Слушай, братан, а ты никогда не думал…
-Чего не думал?
-Ну…
-Бля, братан, говори уже.
-Что ты по мальчикам?
-Гей что ли?
-Ну тип того….
-Бля, иди-ка домой и проспись. Да и мне пора.
Перед глазами всё плыло. Я еле-еле достал кошелёк и смог заплатить бармену за выпивку.
***
Идти в таком состоянии по городу, наверно, было не самой лучшей идеей. Но прийти в номер пьяным в стельку тоже не очень хотелось. Какой раз начнут орать: «Поперечный, ты опять набухался!». А кому это понравится? Хотя возможно, что какому-нибудь мазохисту. Хуй знает. Вдруг я услышал свист и крики. И были они явно адресованы мне. Я и не заметил, как забрёл в тёмную подворотню.
-Хей, пацан!
Не оборачивайся и иди. Не оборачивайся и иди.
-Слышь, притормози. Мы не успеваем.
Я бы, наверное, остановился и что-нибудь сказал, что обычно в таких ситуациях говорить не стоит, но мой пьяный мозг буквально орал «ДАНЬКА, БЕГИ И ПРОСТО НЕ ОБРАЩАЙ НА НИХ ВНИМАНИЯ!!!»
-Да ты заебал убегать. Мы поговорить хотим.
Меня кто-то схватил за плечо и резко развернул на 180 градусов.
-Рыжий засранец. Быстрый. Куда спешишь?
-Вам какое дело? Или хотите со мной пройтись? Свежим воздухом подышать? — долбоебизм ведь лечится, да?..
-Ты, сука такая, не выебывайся. Гони деньги или мы из тебя их выбьем силой, — этот громила как-то не по-доброму улыбнулся. Ну, сразу было понятно, что не в дочки-матери играть будем.
-Пфф, не, давайте в другой раз? Я так устал сегодня…
Первый удар пришёл в живот. Я согнулся от боли и завыл. Было правда очень больно.
Ещё немного пьяный мозг орал «БЛЯТЬ, УРОД, ВАЛИ ОТТУДА БЫСТРО. ОТДАВАЙ ДЕНЬГИ И ВАЛИ НАХУЙ». Когда я так быстро сдавался?
-Ты всё ещё уставший?
Второй удар был прямиком отправлен в мою скулу. Да чего они всегда бьют в одни и те же места в одном и том же порядке?
-Кофейку налить? — удар между ног.
-Я был бы не против.
Ещё один смачный удар в скулу, от которого я грохнулся на асфальт.
Парни начали бить меня со всех сторон в то время, как я даже ничего не мог сделать. Пьяный я был как овощ.
И тут кто-то крикнул.
-Хей!
Все обернулись на голос какого-то парня. Стоп, это не тот из бара?
-Не думаете, что пятеро на одного не очень честно? — это точно тот пацан. Он всё ещё бухой в стельку.
-А ты у нас защитничек? Тебя тоже можем.
И тут я услышал звук разбивающегося стекла. Этот алкаш кинул в него бутылку!
Дальше началась драка. Я уже встал на ноги и пытался как-то отбиваться. Казалось, мы с этим собутыльником побеждали, но какая разница? Не вспомню ведь нихуя...
***
На следующее утро я проснулся с дикой головной болью и пустыней во рту. Приступ тошноты настиг меня моментально. Я резко вскочил с кровати и побежал в туалет.
Через несколько минут безудержного блевания я, наконец, вышел из ванной. Я пошёл на кухню, прополоскал рот и начал искать взглядом кувшин с водой, пока не увидел ребят, которые сидели за столом и смотрели на меня как на долбана.
-Доброе утро, — я сказал это как можно радостнее и даже улыбнулся. После этого быстро ретировался обратно в комнату вместе со стаканом воды, который я всё-таки успел налить. Что же было прошлой ночью?
-Дань?
-М?
Что Усачеву надо? Знает ведь, что после попойки я не хочу видеть людей, а слышать их тем более.
-Что вчера случилось? Ты пришёл такой побитый и помятый…
Побитый? Помятый? Чёрт, да почему я не помню нихуя! Мозг начал кипеть, в поисках каких-то зацепок вчерашнего. Я ненароком взглянул в зеркало: выгляжу и вправду дерьмово.
-Не помню. Сам знаешь, что после выпивки, я никакой. Возможно, расскажу, когда вспомню.
Вылет в другой город был в 18.20. Я действительно наделся, что там не буду бухать или по крайней мере не напиваться до такого состояния.
-Посадка на рейс 1659 Воронеж — Ярославль объявлена открытой. Просим пройти пассажиров к 4 выходу.
Услышав объявление, мы схватили в руки вещи и отправились к назначенному месту. Я взглянул на уставшее лицо Руслана: синяки под сонными глазами, бледная кожа, нахмуренные брови. Он всегда выкладывался из всех сил, жаждал увидеть искру во взглядах зрителей, услышать смех, который разразит зал, поощряя труд стендапера. Нет, я не похож на него. Я всегда мог держать ситуацию под контролем, не особо для этого утруждаясь. Я всегда знаю, что мои шутки зайдут. Возможно, это звучит высокомерно. Но я изначально пытаюсь творить так, чтобы потом об этом не волноваться.
Вдруг поток моих бесконечных мыслей остановился, а мои ноги будто что-то сковывало, не давая идти дальше. Мимо меня прошёл какой-то парень и он мне показался дико знакомым. Выбритые виски, пирсинг в носу. Чёрт, где я его видел?