ID работы: 465606

Луч апреля

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В том году зима была очень холодной. Она усыпала город сугробами снега, заморозила своим волшебством местное озеро. Это зрелище не могло не завораживать, но в то же время оно нагоняло грусть, меланхолию и депрессию. Пробирая все тело, мороз заставлял кровь стынуть в жилах; казалось, что жизнь останавливает свой ход. Среди черно-белого царства монохромной становилась и душа. Серым и бледным выглядел мир, который только недавно радовал глаз золотом листвы. Так рождалась безграничная, съедающая всю сущность грусть. Это она раскрасила картину передо мной бесцветными тонами. А, может, это картина раскрасила серым цветом настроение и родила тоску? На черно-белом полотне, изображавшим зимний пейзаж, мелькнула золотистая точка. Крохотный лучик - возможно, это только отблеск не до конца застывшей краски, а может - слеза самой картины. Обычный зритель только сдвинет плечами, покачает головой и уйдет, слегка удивленный неосторожностью автора. Но тот, кто написал эту картину, знал, что в мире есть один человек, умеющий понять его. Только для меня - той, которая видит на картине свою жизнь, это пятнышко станет рычагом, что вызовет воспоминания о том моменте жизни, когда в декабре ко мне пришел апрель. Эта история была до нельзя банальной - случайно встретились, разговорились и спустя какое-то время стали друг для друга чем-то больше нежели "просто друзья". К сожалению, не все люди, рассказывая похожие истории, говорят о том, что именно в то время творилось в их душе. А если забывают, значит, они не прочувствовали это до конца, ведь нельзя взять и вырвать что-то важное из сердца. Но я-то помню. Каждый вздох весны в ту зимнюю пору, каждый яркий цветок сделанный из склеенных снежинок. Я помню, как цвет приобретал запах, а буква могла светится своим личным цветом радуги, как я научилась различать запах по форме а вкус на ощупь. О - красное, шелковое, резкое, из пленяющим запахом розы. У - глубокое, синее, космически далекое, спрятанное во тьме Вселенной. И - золотистое, налитое осенней палитрой, острое, родное... ведь так начинается мое имя. Я как будто становилась инопланетянкой - из-за тебя я чувствовала все это, из-за любви к тебе в зимние холода я наслаждалась апрельским теплом и нежностью. В то время, когда мои подруги скучали по летним развлечениям, я расцветала. Я радовалась жизни, я ничего не боялась, чувствовала себя так, как будто за спиной выросли крылья. Я неслась вперед вольной птицей - навстречу трудностям и радостям. Каждая встреча с тобой была как таблетка от горя - до сих пор у меня такое чувство, что из-за этих свиданий я запаслась счастьем на все время своего существования. Ты поднял меня выше, что я могу покорить горы, ты поднял меня выше чем я себе могу себе представить. Но сказка рано или поздно заканчивается - и моя тоже закончилась. Мне кажется, другие рыдали бы или на долгое время перестали бы различать цвета мира. И мне сначала казалось, что я не проживу без моего апрельского солнца, но я держалась, зная, что не стоит кого-то винить - мне только нужно всегда помнить те вещи, которым ты меня научил: видеть свет во тьме. И я жила: не с презрением или ненавистью к тебе, нет. Я была тебе бесконечно благодарна и до сих пор вспоминаю о тебе с улыбкой на лице. И сейчас, стоя перед этой картиной, я жду тебя. Я жду чтобы ты увидел - твоя "наука" не прошла даром. Я хочу, чтобы ты улыбнулся мне, даря последний лучик апрельского тепла, и тогда... мы с тобой попрощаемся - на этот раз навсегда. Я уйду в новою жизнь, ты уйдешь в свой мир вечного счастья. Мы больше никогда не встретимся, но я до гроба, в котором будут лежать листочки стихов, посвященных тебе, буду хранить то пятнышко света на монохромной картине. Оно будет пахнуть подснежниками, вишней, яблоней, на вкус будет как нектар, а на ощупь - как жемчужина. А жить оно будет внутри меня, где-то на уровне сердца. Следующая зима была очень холодной. Снег все падал и падал. И каждая снежинка светилась как тот лучик. Нет. Мне не убить любовь к тебе никогда. Ведь ты поднял меня выше чем я могу быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.