ID работы: 4656147

Бабочки в животе

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Белый свет заполнял все пространство во круг, это не была комната или какое-то помещение, было не понятно то ли это безграничная даль простирается на много километров, а может стоит только протянуть руку и упрешься в стену. Но это было не столь важно мыслей не было ни каких, Аня просто лежала и смотрела перед собой не в состоянии пошевелить ни руками ни ногами. Ощущение было странное но девушка не чувствовала опасность или какой либо угрозы. Голова была пуста как будто все мыслительные процессы остановились. Вдруг это белоснежное пространство слегка колыхнулось и накренилось, как будто это был шатер, вдали появилась черная движущая точка, она быстро приближалась. Аня попробовала сосредоточиться на ней, но не смогла, точка как будто колыхалась из стороны в сторону. Девушка улыбнулась, закрыла глаза и погрузилась в спокойную атмосферу. Воздух колыхнулся отдавая легкой вибрацией, Аня открыла глаза и первое что заметила что черной приближающейся точки нет, но чувство чьего-то присутствия было, воздух снова колыхнулся и над головой девушки пролетела бабочка, окрас был до боли знакомый но думать совсем не хотелось. Бабочка была на столько красивой что Аня только и могла что с улыбкой наблюдать как она кружит во круг нее. Круги начали сужаться и бабочка села на грудь девушки. Аня напрягла ослабшую, не послушную шею и наклонила голову, насекомое сидело слегка покачивая крыльями и смотрела на девушку, в близи она была больше чем казалась, не меньше чем с кулак. Аня буквально с любовью смотрела на ярко голубое насекомое и улыбалась, как вдруг бабочка улыбнулась в ответ, обнажив вполне человеческие с желтым налетом зубы и пропела голосом старика-продавца. - Ноги отсохнут, руки отсохнут, крылья оторву в банку посажу. Аня подскочила на кровати, тяжело дыша и тут прижала руки к груди, нет ни чего только подвеска, это просто сон перешедший в кошмар. Аня с облегчением упала на постель но тут же подскочила часы на прикроватной тумбочке показывали 7:30, сигнал будильника не сработал или сработал но Аня его не услышала. Быстро умывшись, девушка встала посреди комнаты задумавшись над очень важным вопросом, чем пожертвовать? завтраком или макияжем? Ответ был очевиден, и ближе к обеду у девушки неумолимо бурчало в желудке по этому как только прозвенел звонок Аня кинулась в университетский буфет где уже выстроилась очередь. Пристроившись в конце очереди, Аня начала просматривать папку с планом предстоящего праздника. -Красивая подвеска. – Неожиданно сказал кто-то рядом. Аня удивленно обернулась, позади нее стояла Громова Кристина, красивая высокая блондинка. Вообще это было странно что Громова пришла в буфет она якобы брезговала тем что здесь готовят, да и с Аней они подружками не были. Так что Громовой скорее интереснее какая будет длина палки у купленного ей монопода чем то что носят на себе другие. Но сейчас Громова мило улыбалась и заискивающе смотрела в глаза, только одно могло с подвигнуть Громову на контакт. - Хорошо Громова, - вздохнула Аня, - не буду я тебя принуждать к участию. Кристина тут же поменялась в лице, снисходительно улыбнувшись как будто это она только что освободила Аню от участия в мероприятии, резко развернулась на каблуках и вышла из буфета куда наверное зашла от силы второй раз за года. Данные личности целый день преследовали Аню, естественно ни кто ни хотел терять время на оформление зала, пошив костюмов и придумывание номеров. Аня все понимала, так как сама была не в восторге от этого, но если всех отпустить, то кто будет этим всем заниматься? - Че тормозим? – недовольный голос вывел девушку из размышлений. - Ааа… - на мгновение растерялась Аня, буфетчица с взглядом усталой лошади смотрела на девушку. - Че ты мычишь? Че брать будешь? не задерживай очередь. Словно услышав слова буфетчицы, очередь голодных студентов пришла в оживление, послышались недовольные возгласы, надо было срочно уносить ноги. - Винегрет, чай и котлету по-киевски. – Быстро протараторила Аня и положила купюры на стоявшее блюдце. Схватив разнос и сдачу, Аня откололась от очереди и села за самый дальний столик. С выбором она конечно поторопилась, открыв пластиковый контейнер с салатом, Аня поморщила нос, странное скорее фиолетово-синее месиво из капусты и не понятных кусочков чего-то не съедобного, совсем не выглядело аппетитно. Отодвинув не удавшийся салат, Аня взяла относительно чистые вилку с ножом и разрезала на удивление большую котлету. К глубочайшему сожалению девушки после первого разреза котлета в прямом смысле сдулась, из нее вылилась непонятная жижа, и наружу выбрался запах старых носков. Вздохнув Аня взяла кружку с чаем и осторожно отхлебнув, улыбнулась и покачала головой как будто соглашаясь с чем то и поставила кружку на место. Чай был холодным и явно пакетик был заварен не первый раз. Аня посмотрела в сторону буфета, толстая буфетчица с желтыми пятнами на когда-то белом фартуке смотрела прямо на Аню и страшно гримасничала. Аня округлила глаза от удивления, но на всякий случай оглянулась проверить, может за ней кто-то сидит, но сзади была стена. Аня опять посмотрела на буфетчицу но та была завалена работой и явно ей было не до того чтобы строить ужасные рожи какой-то студентке. Аня встала и быстрым шагом направилась к выходу, уже взявшись за ручку дверей ведущих в холл Аня все же обернулась и посмотрела на буфетчицу и застыла, та снова смотрела на нее только рожи уже не корчила, но было в ее лице что-то не то, глаза были округлены само лицо было бледным, вдруг буфетчица широко открыла рот и из-за рта прямо на щеку вылезла голубая бабочка, с секунду посидев, она взмахнула крыльями и полетела к Ане. Страх начал накатывать волной, но ноги не слушались девушку, по щекам потекли слезы. Неожиданно Аня почувствовала сильный удар в плече, толпа студентов ворвалась в буфет, едва не зашибив девушку входной дверью, Аня не оглядываясь проскочила в закрывающуюся дверь и со всех ног побежала прочь из университета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.