глава 5.
19 августа 2016 г., 20:58
Глава 5.
-Привет, Квентин! Хорошей тебе работы! – я поприветствовала нашего сторожа своей самой дружелюбной улыбкой и похлопала его по плечу.
- Спасибо, мисс Квинзель! Это вам хорошей работы, в конце концов, в этом дурдоме сложно и неприятно до жути. Я лично даже в коридоры заходить боюсь и в глаза больным не смотрю!
Я сделала сочувственное лицо, хоть и не разделяла его мнение и зашла в пристанище усопших душ Готэма. На днях, один психически нездоровый человек сбежал из нашей лечебницы, из-за этого охрана стала вдове сильнее и втрое строже!
Сами же работавшие в ночную смену доктора, поговаривают, что помог сбежать тому бедолаге никто иной, как Джокер. Пока что главный непойманный преступник Готэма, если он здесь был, то, что же он может сделать еще? Вот жутко!
Что самое классное в Аркхэме, это то, что у меня теперь собственный кабинет и уютный уголочек в котором я с удовольствием провожу время. Дело в том, что специалистов у нас совсем мало и поэтому каждый решившийся остаться тут работать, высоко ценится, в особенности если ты еще и молодой! Всем нужна свежая кровь.
По пути в кабинет, я встретила доктора Абигейла и поприветствовала его:
- мисс Квинзель, после ночного происшествия, многие пациенты немного возбуждены, поэтому будьте осторожны. Мы сегодня увеличиваем дозу препаратов, если они будут слабые в течение нескольких дней, нам будет меньше хлопот.
- о, как это ужасно! А что насчет посещений? Их отменят на непродолжительное время?
- Квинзель, если вы не в курсе, то посещений у нас уже давно нет. Во-первых, не забывайте, что это – Аркхэм. Здесь худшие из худших, у здешних пациентов нет родных, нет ни единой души, кто бы хотел их навестить. Во-вторых, навестят одного, если вдруг такое случится, другие тоже ведь захотят. Вот, к примеру, как наш ночной гость.
- доктор Абигейл, спасибо что проинформировали! Я буду на чеку, насчет пациентов не переживайте.
- постарайся укоротить свои сеансы, это все в целях всеобщей безопасности.
- хорошо.
Доктор Абигейл скрылся за поворотом, статный и сильный мужчина лет 30-ти. Он привлекал меня, его ум и его темные брови. Холанд Абигейл, был наставником для молодых психологов, проводил различные лекционные учения и просто практические занятия. Первые дни, я была всегда рядом с ним. Он был высоким, худым, но стройным молодым мужчиной с всегда уставшими карими глазами, хмуро глядящими из под роговых очков и с пухлыми губами. Холанд улыбался крайне редко, но когда улыбался, его улыбка озаряла самые темные углы души, у него появлялись ямочки и прелестные морщины вокруг глаз. Лучики солнца.
Раньше я не обращала на него никакого внимания, но сейчас я чувствую чуть больше чем просто интерес.
Тяжело вздохнув, я вспомнила свой запрет и дошла до своего кабинета.
- ну, Харлин, ты ведешь себя как студентка. Будь серьезней и более зрелой!
Я посидела в своей кабинета чуть больше часа, заполняя анкеты различных пациентов. Затем отправилась на повседневный осмотр пациентов и действительно, былые уставшие лица больных, были освещены энергией. В глазах у них читалась мольба и надежда, повсюду шептались о нем. О Джокере, все считали, что он снова сюда заявится.
Я подозвала к себе санитара по имени Эд, и задала ему вопрос:
- давно они такие? – спросила я хмуро.
- с прошлой ночи. Никак не могут успокоиться, все молвят, что видели самого Джокера. Говорят придет еще и заберет следующего, что он якобы спаситель.
- да уж, спасибо за информацию. Вы удвоили дозу успокоительных?
- да, мы сделали это. Вот только, они им не помогут. Их глаза впервые горят за долгое время, надеюсь, это хоть как-то повлияет на давно забытые их заботы. Может быть, поумнеют.
- что ты несешь? Они больны, Эд. Они должны быть такими!
- мисс Квинзель, почему же жизнь так несправедлива к ним, почему их наделили таким ужасом, а нас нет? Не думаю, что мы безгрешны, мы все одинаковы. Я просто не могу смотреть на тухнущие лица и теряющиеся глаза.
- ты прав, но послушай. Эти люди, родились или стали такими не за свои грехи, они стали такими, потому что кто бы там ни был наверху, наградил этих людей. Потому что больные люди не чувствуют того, что чувствуем мы. На нас, обрушились проблемы, а на них нет, Эд. Порой, я думаю, что больным быть хорошо. В твоей голове столько всего, а у них абсолютно ничего.
- ну, типун вам на язык.
- можешь идти, ты умный парень. Продолжай в том же духе.
Санитар ушел, а я осталась с пациенткой 18-ти лет. Элеонора, была убийцей своей младшей сестренки, потому что видела в той, демона из своих кошмаров.
- Здравствуй, Элеонора. Как у тебя дела?
- у меня все тело зудит.
-почему? Ты съела то, что тебе нельзя было есть?
- у меня болит голова.
- как ты думаешь, в чем проблема?
- я думаю, это ваша работа думать, в чем проблема, разве не так?
- я советуюсь с тобой, ведь верь не верь, но в некоторых вопросах, даже мы бессильны. Я не смогу определить, почему у тебя зудит тело или болит голова, ведь я психолог, не врач.
- я видела его сегодня ночью. – она задумчиво заглянула меня в глаза и медленно водила пальцами по столу. У нее были длинные русые волосы и голубые глаза. Она была совсем крошка, хоть и 18-ти лет.
- кого? Не хочешь мне рассказать?
- на самом деле не хочу, потому что этого не хочет он. Но ведь вам всем так интересно, не правда ли? Вы шепчетесь по углам, считая нас больных возбужденными, хотя, не меньше нас в предчувствии.
- очень замечательное наблюдение, Элеонора. А могла бы ты уточнить, кто приходил?
- а вы не в курсе? Это был Джокер.
- откуда ты о нем знаешь? Ведь ты не смотришь телевизор.
- его все знают, Харлин. Он везде и всегда был рядом с нами.
Она посмотрела на меня остекленевшим взглядом и сказала, что хочет спать.
- ладно, спи спокойно. Поговорим завтра.
Что же такое, везде этот Джокер. Я уже чувствую его всей кожей, как будто он стоит прямо за мной. От этих бесконечных слов о нем. Брр.