ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"По душам..."

Настройки текста
POV Аделия.       Я внимательно смотрела на Изабель, дожидаясь, пока она начнет говорить. Ей станет легче, если она выговориться, по ее мнению, незнакомому человеку. Уж лучше я заберу всю боль своего парабатая, чем Моргенштерн будет страдать. Хватит с моей семьи горя…       Иззи по-прежнему сидела, спиной опираясь на кухонный стол. По бледному лицу стекла слезинка, но брюнетка тут же её смахнула. На кухне только мы, а в гостиной слышатся крики ругательств и споров. -Она была моим парабатаем…-снова прошелестела Изабель, глядя в пустоту.-Клэри.       Брюнетка вздохнула, борясь с чувствами, и, наконец, подняла взгляд. Карие глаза излучали холод, разрезая своей болью пространство. Она начала долгий рассказ, который я знала и помнила наизусть. -Кларисса Адель Моргенштерн была мне ближе, чем сестра. Лучшая подруга, парабатай, она родная сестра моего мужа.-Иззи прикрыла глаза, — Клэри жена Джейса, покойная жена. Последний раз, когда мы с ней виделись, она выходила из Института, чтобы навестить Моргенштернов-старших, которые жили в то время в другом районе Нью-Йорка. Теперь я понимаю, почему она не взяла с собой Джейса.-Моргенштерн вздохнула, пытаясь успокоиться. -Что с ней произошло?! -вопрос вырвался сам собой, но я давно знаю на него ответ. -На неё напали демоны, много…высших… Мы узнали о её смерти, когда на моём плече отцвела руна парабатай, а на сердце Эрондейла руна любви и брака. Тяжесть. Это слово до сих пор давит грузом… Мы нашли её в переулке, она была в крови, лица не узнать. Определили лишь по выцветшим рунам и волосам. Боже, это очень больно. Самое страшное ждало нас потом… Мы узнали от Валентина и Джослин, что Клэри была беременна…-выдохнула Иззи, и я видела, как с плеч брюнетки упал этот тяжкий груз. -Мне жаль, -шепчу я, не в силах нормально говорить.       В голове кружится лишь один вопрос, почему родители рассказали об этом, когда меня уже не вернуть? Чтобы стало больнее?! На ватных ногах присаживаюсь обратно на стул, пытаясь изобразить, что меня это поразило. -Как ты выбралась оттуда?! -вопрос ставит меня в тупик, лицо каменеет. -Мне повезло, Иратце сработала хорошо…-пытаюсь отойти от разговора, но Иззи уже встаёт с пола, намереваясь продолжить. -Что были за раны?! -Моргенштерн наклоняет голову в бок, прожигая взглядом карих глаз, неужели подозревает?! -К чему ты клонишь? -прямой вопрос, кажется, немного остудил пыл Изабель, но она не отступила. -Прости, просто слишком много совпадений…-прошептала брюнетка, в упор глядя на меня.       Этот взгляд никак не сочетался с ее словами, поэтому мне надо как можно скорее найти Эйли. В кухню зашла Кэйтлин, избавляя меня от необходимости ответить. Девочка резво впорхнула к матери, тут же просясь на ручки. Изабель приняла маленькое создание к себе, ласково целуя в щечку. -Пойдемте, может пройдемся по магазинам? -перевела тему Изабель, а я решила задать ей встречный вопрос. -Скажи, а ты знаешь улицу с названием или отрывком «Дивел»?! -поинтересовалась я, ставя Моргенштерн в тупик. -Есть одна такая, но я не уверена… Мы как раз собираемся в рядом стоящий молл…-ответила Иззи, намекая пойти с ними. -Я пойду, -коротко бросила я, разворачиваясь и собираясь выйти из кухни. -Мне жаль Эйлин, правда…-прошептала девушка, прижимаясь к своей дочке.       Я кивнула, не в силах сказать хоть слово. В гостиной уже все разошлись, а с лифта доносился маленький скрип, значит, кто-то едет. Недолго думая, пошла по лестнице, дабы не встречаться ни с кем взглядом. Видимо, зря! На встречу мне уже спускался Эрондейл, сверкая золотыми глазами.       Я уже собиралась обойти блондина, чтобы не натыкаться на отстранённый взгляд, но меня откровенно дернули за руку так, что я чуть не спустилась с лестницы совсем неподобающим образом. Глухо зарычав, я посмотрела в насмешливые золотые глаза. -Как ты оказалась в том переулке?! Почему не умерла?! -Джейс припечатал меня к стене, шипя эти вопросы. -Повезло, наверное, -попыталась отстраниться, но мне не дают этого сделать… -Моя жена, самая сильная охотница… Как она могла умереть, а ты жива? -уже кричал Эрондейл, тремя меня за плечи. -Мне жаль, но пойми, сейчас мне надо найти дочь!..-воскликнула я, едва сдерживаясь от истерики.       Всегда говорила себе, не показывай своих эмоций, Аделия Фрэй! Эмоции, чувства-это враги хорошего бойца! Но почему с Эрондейлом ты никогда не могла контролировать чувства? Любила, люблю! -Ладно, но, после того, как мы найдём твою дочь, ты всё расскажешь! -процедил блондин, опаляя горячим дыханием ухо.       По телу пробежали мурашки, рвано вздохнула, стараясь не показать своей слабости перед ним. Быстро оттолкнув, побежала вверх по лестнице, поднимаясь на свой этаж. Залетев, наконец, в комнату, считающуюся по праву моей, я быстро переоделась в одежду, смутно напоминающую форму сумеречного охотника. Я постараюсь найти Эйлин в походе по магазинам с Изабель.       Вытащив из шкафа чёрную небольшую сумку, начинаю складывать туда всё необходимое. Парочку клинков, несколько метательных ножей, клинки Серафима, стило, бич, ведьмин огонь, кошелёк и блокнот с записями и рунами. Всё это мне нужно… Быстро натянув плащ, я накинула сумку на плечо, пытаясь сосредоточиться. -Ты готова?! -неожиданно заглянула Иззи, встав возле двери. -Да, -теперь я точно уверена, что Изабель не изменилась в привычках, как всегда без стука... -Я покажу, где находиться улица с похожим названием, там есть этот отрывок...-произнесла Моргенштерн с сочувствующей улыбкой.       Я выдавила полуулыбку, стараясь не выдать настоящих эмоций радости. Нужно держать себя в ежовых руковицах, пока не найду свою малышку... Иззи доброжелательно улыбнулась, кивая головой на выход.       Оглядев свою комнату, я поспешила за старой подругой, не забывая закрыть дверь на руну. Не люблю я, когда кто-то лезет куда не нужно... Как и ожидалось, в вестибюле Института нас ждала Хелен, уже собранная для похода по магазинам. Девушки выглядели идентично в пальто и джинсах, как настоящие подруги. Я рада, что они, наконец-то, стали друг другу ближе.       Надо собраться с мыслями, я обязана найти дочь и избавить её от тёмной руны! И я это сделаю! Я с сосредоточенным лицом вышла на улицу, а девушки, лишь пожав плечами, вышли за мной, быстро меня нагнав. -Мы поможем,- вместе произнесли Иззи и Хел с улыбками на лицах, кладя руки мне на плечи, а я лишь кивнула на эту поддержку.       Спасибо, мне этого не хватало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.