ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Живая"

Настройки текста
POV Джейс. -Нам нужно найти Аделию!!! -произнес я громко и чётко, привлекая к себе всеобщее внимание. -Джейс, я не думаю, что с ней что-то случилось, -наконец отозвался заторможенный Саймон, обнимая легонько Рафаэля за талию. -Когда я уходил с Эйлин, она сражалась с Азазелем! -потерял терпение я, смотря на Льюиса. -С чего бы это? -напрягся шатен, изучая меня пронзительным взглядом…-Я хочу увидеть Эйлин, -неожиданно произнёс парень, выбивая меня из колеи.       Я не особо хотел, чтобы Эйли сейчас с кем-то разговаривала, кроме Джулса и Кэйт. Вернув лицу спокойный вид и безмятежность, я помотал головой, смотря прямо на Саймона. Я не подпущу его к малышке сейчас… Она моя дочь! Я не дам её в обиду! Пока не разберусь со всем, Эйлин будет находиться либо с детьми, либо со мной, либо с Изабель. -Она моя крестница, чёрт тебя подери!!! -закричал Льюис, прожигая меня своими рассерженными карими глазами. -Джейс, успокойся, с девочкой ничего не случится, если она увидеться с крёстным отцом…-начал было Алек, отчего я взорвался пуще прежнего. -Идите к чёрту, у неё есть родной отец!!! -заорал я, снося со стола какие-то бумаги. -Джейс, успокойся! -в один голос попросили Джонатан и Валентин, но кроме ослепляющей ярости я не видел перед собой ничего…       Я должен спасти её! Просто обязан! Не как в прошлый раз, так не может всё закончится… Схватившись за голову, я просто не мог соображать… Мельтешили воспоминания нашей счастливой прошлой жизни, а потом, меня словно уничтожили. Уничтожил тот, кто остался сейчас сражаться с моей женой… Больше не допущу! Остановившись, заметил, что всё это время стояла полнейшая тишина, а Иззи, Хел, и Джослин глядят так тревожно, словно у меня истерика.       Ангел, до чего докатился… -Я возглавляю миссию по спасению Аделии Эрондейл, и больше это не обсуждается! -прорычал я, понимая, что вызвал у родных полнейший шок.       Пройдя в оружейную, я быстро взял всё оружие, которое сможет мне понадобиться: клинки, мечи, ножи… Вернувшись обратно в библиотеку, я не заметил никаких изменений, ступор по-прежнему сковывал каждого в этом помещении, правда, сейчас мне не до этого. Конец POV Джейс. -Да хватит на меня так смотреть, мы начинаем охоту на демонов! -разозлился пуще прежнего блондин, смотря на непонимающих охотников. -Хорошо, -проговорил Алек, первым отойдя от продолжительного ступора, серьёзно посмотрев на парабатая.       Магнус, наконец отойдя от новости, подошёл к Лайтвуду, нежно взяв за руку и кивнув Джейсу. Джон нахмурился, видя, как Иззи кивает Эрондейлу с улыбкой на устах. Он не выносил эту шатенку и совершенно не понимал, каким образом у Джейса повернулся язык назвать девушку фамилией Эрондейл.       Внезапно с третьего этажа раздался крик и через несколько минут на лестнице появилась маленькая девчушка с рыжими кудряшками, смотря тревожно на своего отца. -Что такое, Эйлин, малышка? -обратился к ней Эрондейл, подходя и беря девочку на руки, так как она очень просилась. -Я знаю, где мама… Там много снега, ей холодно…-прошептала куколка со слезами на глазах, по-умному глядя в такие же золотые омуты. -Хорошо, солнышко, -произнёс Джейс, хмурясь и задумываясь над чем-то. -Дядя Саймон! -закричала радостно малышка, тут же начиная улыбаться и проситься на руки парню. -Иди ко мне, -прошептал Льюис, забирая девочку из рук блондина и задумчиво на него глядя.       Где-то он уже видел эти глаза. Янтарные омуты, в которых вечно отражалось детское жизнелюбие, он видел их где-то ещё. Глядя в упор на Эрондейла, шатен быстро понял где…       Стило мелькнуло в руке блондина, и на руке проступил четкий знак отслеживающей руны. Он не собирался просто так упускать шанс найти Дел… Метнувшись на свой этаж, охотник быстро влетел в комнату Фрэй, быстро хватая её майку со стула. Задний двор Института…

***

-Что мы ищем? -задал вопрос Себастьян, оглядывая пустой задний двор Нью-Йоркского Института. -Не что, а кого! Аделию, -рявкнул Эрондейл, осматриваясь…       Где-то за белоснежным кустом блондин увидел темный след, словно там были волосы. Ангел, это она… Подбегая, охотник присмотрелся, сразу догадавшись, почему так быстро увидел её. Руна скрытия по-прежнему была на девушке, но, сейчас, Эрондейл видел перед собой лежащую без сознания рыжеволосую девушку в порванной форме охотника, тут же призвав всех прекратить поиски. -Джейс, я не понимаю, -произнёс Алек, но Бейн поднял руку, смотря в ту же сторону, что и его муж, на присевшего возле заснеженного куста сирени блондина. -Живая, -ошарашенно прошептал маг, кидаясь к парню и девушке, чья голова уже покоилась на его коленях.       Джослин, Валентин, Джон, Иззи, Ян, Хел, Сай, Рафаэль и даже Алек не могли понять, почему так всполошился Магнус. Ведь кроме мага и Джейса никто не мог увидеть маленькую, хрупкую фигурку рыжеволосой девушки, снявшей наконец руну маскировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.