ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

Эпилог или "Всё имеет своё начало..."

Настройки текста
Примечания:
      Серые облака никак не сочетались с весной, а легкие капли холодного дождя совершенно не напоминали весенний… Мужчина и девушка, совсем молодые, неспешно шли на кладбище, усеянное аккуратными могилами и надгробиями. На девушке красовалось белое платье в пол, а плечи подрагивали от холода и страха. Она не была здесь более полугода, но уже очень волновалась реакции своей матери и отца… Крестной мамы и папы… Обещала, что будет навещать их постоянно, но не получалось так часто… Мужчина же старался укрыть жену от холода, крепко прижимая к себе за талию, поэтому двигалась пара медленно. Эрондейлы боялись, оба. Джейс не был здесь более двух лет, и сейчас не представлял, как смотреть на мать… Тогда его терзала боль от потери жены, и он совершенно забыл про ещё нескольких людей, что отдали жизнь за них двоих… Девушка крутила в памяти руну, что впервые нанесла в тот день, когда открылась правда… ~Глаза потемнели, Сменился тот яркий блеск, что был тогда... Они помрачнели, вся жизнь утекла... Ты словно всё та же, но не узнаю тебя, Я помню однажды, сказала слова... "В крови наша сила, в крови наша слабость- Всегда так было, и это осталось." В душе незаметно поселилась Вьюга... Усталость... Сковав в тиски душу, Ты будто уснула... В крови нерушимо, Всю боль встрепенуло. Замерзшее сердце Упрямо вздохнуло. Ты будешь бороться, Но силы давно в другом строю.. На помощь придёт лишь Упорство, уверенность в бою...~       Пара остановилась у двух соседних надгробий, где были похоронены близкие. Они и не думали, что будет так тяжело. Белый костюм Джейса не спасал его от сильного ветра, хотя на дворе стоял конец апреля. Кларисса присела на скамейку, что располагалась между двумя могилами, зная, чьих рук это дело. Конечно, Джейс… -Ты уверена, что в состоянии нанести эту руну? -Клэри кивнула на вопрос мужа, грустно улыбаясь. -Давай у мамы нанесу лучше я, а у Люка- ты, хорошо? -Эрондейл улыбнулся, когда рыжеволосая всё же согласилась.       Девушка нанесла руну на запястье мужа, видя, как тот ухмыляется от привычного жжения, а затем прикрывает глаза, вспоминая свою покойную мать. Над могилой виднеется легкое свечение, а затем до плеча Клэри дотрагивается легкая рука, казалось, это всего лишь капли дождя, но… -Здравствуй, мама…-прошептала девушка, узнавая это прикосновение из тысяч других. -Мама, -улыбнулся мужчина, вздыхая и разворачиваясь лицом к женщине. -Здравствуйте, мои дорогие! Вас давно не было, но я видела ваши проблемы… Теперь всё будет хорошо, Клэри, назови Уиллом…-обратилась Аматис на последней фразе к своей невестке, отчего та кивнула, а Джейс нахмурился под тихий смешок матери. -Об этом позже, -пообещала супруга мужу, что в задумчивости буравил её золотым взглядом. (~Может быть, ты хотел бы остаться другим, Может, хотел просто жить и свободно летать. Знаешь, всегда в жизни есть шанс остаться любым. Но вот вопрос: что за это придется отдать? ~) -Надеюсь, Аделия, всё в порядке? -женщина обратила свой взгляд на рыжеволосую, на что она криво усмехнулась…       Уверенно кивнув, Дел улыбнулась, хитро сверкая глазами. -Больше не побеспокоишь их, пока не понадобиться? -Аматис пронзала Аделию обеспокоенным взглядом. -Нет, мы научились мириться с Клариссой, обе сильны…-прошептала девушка, усмехаясь, а потом вновь приняла спокойное выражение лица и легкую грустную улыбку.       Блондин стоял в откровенном ступоре, не понимая, как жена может отзываться на Аделию и Адель с таким выражением лица, а когда девушку называют Клэри, лицо совершенно другое. Почесав затылок в недоумении, мужчина заметил, что руна исчезает. -Я люблю Вас, будьте счастливы…-прошептала Аматис, целуя в лоб детей, а потом и вовсе исчезла в дожде…       Поцелуй был похож на легкое дуновение, хотя на улице был сильный и пронизывающий кости ветер. По щеке рыжеволосой скатилась одна слезинка, которая так и не достигла земли, потому что её подхватил Эрондейл, целуя на ходу, когда пара направлялась к другому надгробию. Сейчас руну наносила Адель, понимая, что Клэри может просто не справится с её силой… Она уступит место Клариссе, когда появится Люк. -Клэри, Джейс…-прошелестел мужской голос, а затем появился статный мужчина, с кудрявыми темными волосами. -Люк, -рыжеволосая улыбнулась, сменяя ухмылку на печальное счастье. -Я рад Вас видеть, у нас всё в порядке, -лицо мужчины озаряла улыбку, что никак не вязалось с темными тучами, никак не сходящими с горизонта. -Мы скучаем по Вам, все мы…-Джейс впервые подал голос после разговора с матерью. -Я тоже, Джейс, с тобой всё в порядке? Шрамы ушли? -Грэймарк знал и это, на что Эрондейл печально усмехнулся и кивнул. -Хорошо, мне пора… Клэри, поцелуй от меня и Аматис Эйлин…-прошептал шатен, и девушка легонько кивнула прежде, чем он ушел с ветром. -Пойдем, ты замерзла…-попросил тихим голосом Джейс жену, кивая девушке в сторону выхода с кладбища Аликанте.       Супруга кивнула, обещая, что они вернуться через неделю, а может и пораньше, если получится…

***

      Зеленое платье красовалось на милой рыжеволосой девушке, сегодня вечер, когда она с мужем наконец-то объявят одну из самых важных новостей… Рядом носится от папы маленькое золотоглазое чудо, которое ни в какую не хочет одевать предложенное ей платье. Девочка смотрит на маму, и не понимает, почему ей дают голубое платье, а у мамы зеленое.       Джейс наконец поймал девочку, и всё же заставил Эйли одеть платье, пообещав дочери за это килограмм её самых любимых конфет. Теперь вся чета была готова выйти к родным и объявить новость, что перевернет их жизни с ног на голову. Вновь.

***

(~Ничего не жаль, ни штыков, ни роз, Если за мечту, если все всерьез. Ничего не жаль, ни огня, ни слов, Если за мечту, если за любовь.~) -Я бы хотела объявить всем, и тебе Эйлин отдельно, что у тебя скоро появится братик, -Клэри нервничала, это видели все, она боялась реакции дочери, хватаясь за руку мужа, как за спасательный круг.       Правда, боятся было нечего… Малышка встала со своего стульчика, громко хлопая в ладоши и выкрикивая радостное «УРА!», к девочке присоединился и Джулиан, весело улыбающийся и крича Эйлин, чтобы та что-нибудь ненароком не разбила, потому что у рыжеволосой девчушки наблюдалась такая закономерность.       Всё же, мальчик не смог устоять перед сестренкой, и она разбила одну тарелку, что свалилась со стола. Джослин махнула рукой, вставая и поднимая осколки, а затем, прошептав: «На счастье!», обняла Клариссу, что откровенно смеялась над дочкой.

***

      В этот день их поздравили все родные, и Джонатан с Изабель решили, что стоит устроить по этому поводу праздничный вечер, чтобы повеселится могли все, как взрослые, так и дети. Магнус тут же вызвался всё организовать…       Клэри, а Клэри лишь наблюдала за всей этой картиной со стороны, улыбаясь и радуясь, что родные всегда будут с ней. Адель сможет защитить девушку, если понадобится… А Уилл, мальчик вырастет счастливым ребенком, не зная горечи, страданий и разлуки со своей семьёй, как узнала это Эйлин. Правда, она взяла все самые сильные и лучшие качества от родителей, она со всем всегда справлялась, и девочка будет помогать младшему брату… Эрондейлы, чудесное время сейчас… Будьте счастливы, ведь демоны по-прежнему где-то рядом… ~На темной земле, под названием мир, Мы найдём с тобой счастье, мой нефилим! Пусть во веки веков наш остров с тобой, Будет белым песком на земле роковой.~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.