Часть 1
14 октября 2016 г. в 00:57
- Дилан, папа приехал забрать тебя на каникулы.
Пожилая женщина склонилась над круглолицым мальчиком с большими испуганными глазами. Его взгляд направился в сторону двери, где в проеме, облокотившись, стоял высокий солидный мужчина в строгом костюме, стоившим все состояние этого маленького и затхлого домишки для детишек. Его идеально симметричное лицо не выдавало никаких эмоций, а в пустых и бездушных глазах читалось лишь безразличие к сжавшемуся в комочек мальчику.
- Тетя Мелисса, можно я останусь здесь? - по бледному личику скатились две скупые слезинки, ибо Дилан боялся напустить на себя гнев "отца".
- Нет, солнышко, ты и так редко видишься с папой, - Мелисса взяла лицо мальчика в свои руки и нежно прошлась по щекам двумя большими пальцами. - После каникул я тебя заберу.
- Обещаешь?
- Обещаю, мальчик мой, - женщина слабо улыбнулась и заключила мальчика в объятия, прижимая его.
Мелисса, стоя на крыльце в своем черном облегающем платье, смотрела на машину, которая тронулась с места и поехала в сторону юга. Хрупкое тельце женщины и седые волосы, собранные в аккуратную прическу, виднелись на крыльце до самой глубокой ночи, пока на темно-синем небе не появилась круглая луна.
Мелиссе МакКолл было пятнадцать лет, когда она впервые оказалась около крыльца детского дома в Саундс Хиллс. Дом стоял прямо посередине леса, огороженный высокими деревьями, но некоторые из них были срублены наискосок. Железные кованые ворота издавали ужасный срежет при малейшем дуновении ветра и засовы звякали подобно наручникам заключенных в тюрьмах. Но Мелисса была слишком напугана произошедшим, что на эти звуки уже не обращала ни малейшего внимания и шла прямо к дому, поднимая подол грязного искромсанного платья и ступая босыми ногами по холодной земле. Легкий стук в деревянную дверь... и внезапно прекратился воющий ветер, уступая место глубокой тишине. Мелисса сжала руки в кулак и постучала снова. Через пять секунд за дверью послышался легкий шепот тысяч голосов, будто вся входная комната была набита людьми. Услышав это, она хотела развернуться и уйти, но скрип двери остановил ее. И там стояла... всего лишь одна худая немощная старуха с костылем под одной подмышкой, опираясь на него во все силы.
- А как же голоса? - вырвалось у Мелиссы, прежде, чем она успела обдумать начало разговора.
- Какие голоса, деточка? - промямлила старушка и открыла дверь пошире. - Заходи, холодно там.
- Тысяча голосов, - не унималась Мелисса, стоя на пороге.
- Может ты бредишь, милая? - старушка направила костлявую руку на лоб девушки. - Да ты вся горишь. А ну заходи быстро, я уложу тебя в теплую постель и заварю чай.
- Да, этого всего лишь последствия болезни, - прошептала Мелисса и перешагнула порог дома. - Нет никаких голосов.
- И не было, - заключила старуха, натягивая улыбку.
- Дилан, почему ты молчишь? - мужчина повернулся к мальчику и усмехнулся.
- Мне нечего тебе рассказать, - прошептал малыш и уставился в окно, отвернувшись от "отца".
- А мне есть что рассказать, - засмеялся мужчина, сжимая руль. - Даже есть что показать. Ты удивишься.
- А мне не будет страшно?
- Нет. А если и будет, то ты же большой мальчик и уже ничего не боишься, ведь так?
Дилан молчал, зная, что это не так. Он боялся даже маленьких букашек, а те вещи, которые показывал ему этот рядом сидящий мужчина, приводили его в полный ужас, от которого сжимались зубы и ногти впивались в ладонь так, что она начинала кровоточить. Но ему нельзя было молчать, когда ему задавали вопрос, поэтому он слабо улыбнулся, стирая предательскую слезу с щеки.
- Да, так, - прошептал мальчик, наматывая на запястья ремень безопасности. - Абсолютно не боюсь.
Примечания:
Эта глава пробная, поэтому она маленькая. Если вам понравится, то главы будут больше и интереснее.