ID работы: 4656243

a.m.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дилан, папа приехал забрать тебя на каникулы. Пожилая женщина склонилась над круглолицым мальчиком с большими испуганными глазами. Его взгляд направился в сторону двери, где в проеме, облокотившись, стоял высокий солидный мужчина в строгом костюме, стоившим все состояние этого маленького и затхлого домишки для детишек. Его идеально симметричное лицо не выдавало никаких эмоций, а в пустых и бездушных глазах читалось лишь безразличие к сжавшемуся в комочек мальчику. - Тетя Мелисса, можно я останусь здесь? - по бледному личику скатились две скупые слезинки, ибо Дилан боялся напустить на себя гнев "отца". - Нет, солнышко, ты и так редко видишься с папой, - Мелисса взяла лицо мальчика в свои руки и нежно прошлась по щекам двумя большими пальцами. - После каникул я тебя заберу. - Обещаешь? - Обещаю, мальчик мой, - женщина слабо улыбнулась и заключила мальчика в объятия, прижимая его. Мелисса, стоя на крыльце в своем черном облегающем платье, смотрела на машину, которая тронулась с места и поехала в сторону юга. Хрупкое тельце женщины и седые волосы, собранные в аккуратную прическу, виднелись на крыльце до самой глубокой ночи, пока на темно-синем небе не появилась круглая луна. Мелиссе МакКолл было пятнадцать лет, когда она впервые оказалась около крыльца детского дома в Саундс Хиллс. Дом стоял прямо посередине леса, огороженный высокими деревьями, но некоторые из них были срублены наискосок. Железные кованые ворота издавали ужасный срежет при малейшем дуновении ветра и засовы звякали подобно наручникам заключенных в тюрьмах. Но Мелисса была слишком напугана произошедшим, что на эти звуки уже не обращала ни малейшего внимания и шла прямо к дому, поднимая подол грязного искромсанного платья и ступая босыми ногами по холодной земле. Легкий стук в деревянную дверь... и внезапно прекратился воющий ветер, уступая место глубокой тишине. Мелисса сжала руки в кулак и постучала снова. Через пять секунд за дверью послышался легкий шепот тысяч голосов, будто вся входная комната была набита людьми. Услышав это, она хотела развернуться и уйти, но скрип двери остановил ее. И там стояла... всего лишь одна худая немощная старуха с костылем под одной подмышкой, опираясь на него во все силы. - А как же голоса? - вырвалось у Мелиссы, прежде, чем она успела обдумать начало разговора. - Какие голоса, деточка? - промямлила старушка и открыла дверь пошире. - Заходи, холодно там. - Тысяча голосов, - не унималась Мелисса, стоя на пороге. - Может ты бредишь, милая? - старушка направила костлявую руку на лоб девушки. - Да ты вся горишь. А ну заходи быстро, я уложу тебя в теплую постель и заварю чай. - Да, этого всего лишь последствия болезни, - прошептала Мелисса и перешагнула порог дома. - Нет никаких голосов. - И не было, - заключила старуха, натягивая улыбку. - Дилан, почему ты молчишь? - мужчина повернулся к мальчику и усмехнулся. - Мне нечего тебе рассказать, - прошептал малыш и уставился в окно, отвернувшись от "отца". - А мне есть что рассказать, - засмеялся мужчина, сжимая руль. - Даже есть что показать. Ты удивишься. - А мне не будет страшно? - Нет. А если и будет, то ты же большой мальчик и уже ничего не боишься, ведь так? Дилан молчал, зная, что это не так. Он боялся даже маленьких букашек, а те вещи, которые показывал ему этот рядом сидящий мужчина, приводили его в полный ужас, от которого сжимались зубы и ногти впивались в ладонь так, что она начинала кровоточить. Но ему нельзя было молчать, когда ему задавали вопрос, поэтому он слабо улыбнулся, стирая предательскую слезу с щеки. - Да, так, - прошептал мальчик, наматывая на запястья ремень безопасности. - Абсолютно не боюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.