ID работы: 4656258

This Love

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эта любовь.

Настройки текста
      Я стою около открытого настежь окна и смотрю в ночное небо. Такое яркое и звездное. Сегодня нет ни одной тучки и облачка, которая смогла бы закрыть эти яркие, ночные звёзды. А помнишь, мы смотрели на них и загадывали желания под каждой падающей звездой? Ты загадал, чтобы мы всегда были вместе. Наверное, звёзды не всегда исполняют желания, им тоже нужен отдых.       Помнишь, как мы познакомились на берегу озера? Была такая теплая погода. Когда я увидела тебя, моё сердце остановилось, я поняла, я влюбилась в тебя. Влюбилась, как дура. О, я знаю, что ты помнишь. Ведь эта встреча была незабываема не только для меня, но и для тебя тоже. Потом, когда прошло несколько месяцев, мы сидели около камина и вспоминали, как глупо себя вели. Мы смеялись от всей души.       Мне было так весело с тобой, так уютно. Ты, можно сказать, согревал меня, давал шанс жить дальше, а теперь ничего не вернуть. Хочется плакать, потому как я потеряла тебя. А точнее, ты сделал неправильный выбор. Согласна, выбирать не всегда легко, особенно, когда это касается любви. Мне даже не хочется плакать, я уже плачу от такой потери. Трудно дышать, наверное, это всё слёзы. Мысли не дают покоя уже несколько дней. Почему ты выбрал именно её? Просто, почему ты не ушел, так же внезапно, как и появился?       Мне уже не хватает тебя, наверное, эта любовь просто погубит меня.       Интересно, что вы делаете? Загадываете желания под падающими звездами, как мы, когда — то? Или же просто лежите и вспоминаете лучшие моменты из своей жизни, как делал ты, когда на меня находила грусть? Хотя, какая разница, я больше не с тобой, поэтому всё, что касается тебя мне больше неинтересно.       Зазвонил мобильный телефон. Не ожидала. Может это он? Я слезла с подоконника и дрожащими руками закрыла окно. Закрыла глаза, выдохнула, всё будет хорошо. Взяла мобильный и посмотрела, кто же мне звонит посреди ночи. Увы, мои ожидания не подтвердились. Я думала, он звонит мне, чтобы сказать только одно «Прости, я был не прав». Да, его сухое и суровое «прости», почти без эмоций и ударений на другие слова. Просто, сухо сказанное «прости». Я бы простила, но не могу, поскольку этого «прости» не было и, похоже, никогда не будет.       Я отключила мобильный, зная, что он мне не позвонит, а для других звонков найдется и другое время, сейчас мне очень трудно, меня бросил, предал мой любимый человек. Ну вот, опять. Снова гора слёз. Я плюхаюсь на кровать в надежде заснуть, успокаиваю себя, мол, просто сон, завтра проснешься и он будет рядом с тобой, как раньше. Мысли начинают утихать и веки слипаются, завтра меня ждёт новый день, без него, без моего парня.

***

      Я проснулась, на дворе сияло солнце и веселый детский крик был слышан со двора. Я встала и посмотрела на себя в зеркало: красные от слёз глаза, потекшая тушь, бледная кожа, сухие губы, синяки под глазами. Да, утро, что надо.       Я включила телефон. Куча звонков, пропущенных. От подруг, от мамы и одноклассников. Первым делом, конечно, я позвонила маме и убедила её, что со мной всё хорошо, ничего не случилось. Перезвонив всем моим подругам и сказав, что всё в порядке, я пошла в ванну.       Мне полегчало после вчерашнего. Уже не так больно и грустно, но всё равно, что — то в сердце кололо, не успокаивалось. Я вышла из ванной, переоделась. И стала готовиться к учёбе: складывать учебники в школьную сумку, накрасилась, улыбнулась сама себе в зеркале и вслух проговорила: -Давай же. Это самый обычный, школьный день. Такой же скучный. Просто будь собой, у тебя обязательно всё получится.       Я повторяла эту фразу из раза в раз, пока не закончилась дорога от дома до школы. Вдруг, звон мобильного телефона. Я взяла трубку. Это он. Он сам позвонил мне. Я бы сбросила, ибо, когда он говорил, что мы не подходим друг другу, я ответила, что буду горда, что больше не буду обращать на него внимание, буду бессердечна, как и он со мной. Но сейчас я просто не смогла не ответить. В голове царил полный бардак, ноги подкосились, рука сама нажала на кнопочку «ответить», сердце ушло в пятки, по телу прошлась дрожь, когда я услышала его голос. -Привет, — начал разговор он. — Послушай, — я перебила его, не давая ему договорить свою фразу. -Привет, — затараторила я. — Я знала, что ты одумаешься, что ты не выберешь её. Приезжай ко мне. Обед на столе. Жди меня с учёбы, я вернусь, — тишина. Он не отвечал, не было обычной завершающей фразы «Я люблю тебя». Я уже хотела сказать её, как вдруг, тихий вздох с его стороны и слова, которых я не ожидала услышать. Никак не ожидала. -Я заезжаю к тебе в восемь, за своими вещами. Ты же всё понимаешь? Надеюсь, что — да. Ну не получилось у нас! — дальше слушать не стала. Меня пронзили стыд, отчаяние, злость и ненависть. Я со всей силы сжала телефон. Оперлась об школьную стену и стала плакать. Я никогда не мечтала о такой жизни, теперь моя мечта — ты. Я хочу быть рядом с тобой, но не могу.

***

      Ох уж эта любовь — вещь непредсказуемая и неправильная. Иногда может обидеть и оскорбить, а иногда сделать больно не только одному человеку, а сразу двум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.