ID работы: 4656338

Правило трех "П"

Гет
R
Завершён
141
iris191259 бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

До последнего вздоха

Настройки текста
      Охранники втолкнули Кларк и Беллами в душную камеру. Кларк огляделась и сразу поняла, что похожую обстановку она наблюдала на экране планшета Лексы, когда та якобы случайно попросила Кларк подержать его. Только в камере в тот момент находились Беллами и… Сердце защемило. Кларк прикрыла глаза, а затем снова открыла их. Охранники ушли. Кларк попробовала толкнуть дверь, но попытка оказалась безуспешной. Она обернулась. Беллами сидел на кушетке. Он отрешенным взглядом смотрел на нее, словно пытался вымолить прощения. Кларк куснула щеку и несмело подошла к нему. Девушка присела рядом с Беллами, а затем положила руку на его колено. Он моментально отреагировал, нежно сжав ее пальцы.       — Я все знаю, — сквозь слезы выдавила Кларк и посмотрела на Беллами. Он молчал. Лишь не отводил от нее взгляда и, вероятно, боролся с самим собой. — Ты не должен был защищать меня. Не такой ценой. — Тишина разрывала сердце еще сильнее. — Повернись. Я хочу посмотреть на твои раны.       Беллами сжал губы, но сопротивляться не стал. Он расстегнул рубашку и позволил Кларк взглянуть на следы, оставшиеся от ударов. Его спина вся была в кровавых бороздах, которые следовало бы снова обработать, потому что в некоторых местах началось нагноение. Кларк осторожно провела подушечками пальцев по его коже. Беллами едва слышно шикнул.       — Прости, — произнесла она, смаргивая слезы. — Ты не должен был.       Беллами надел рубашку и, застегивая ее, обернулся к Кларк. Он приподнял ее лицо указательным пальцем за подбородок и пристально посмотрел в глаза.       — Это мой выбор, Кларк. Я ни на секунду не пожалел, что защищал тебя. И я буду делать это, пока дышу.       Кларк улыбнулась уголками губ. Она отлично понимала, что сейчас за ними следят в камеры. Как же ей хотелось сказать Лексе все, что она о ней думает, но Кларк не спешила выводить Командующую из себя. Если у Беллами был план побега, то следовало вести себя осторожно. Кларк должна была передать ключ-карту Родоса отступникам, чтобы обеспечить их оружием.       Какое-то время в камере царила тишина. Кларк не решалась снова начать разговор с Беллами, потому что чувствовала себя виновной в той боли, которую он испытал. Беллами тоже молчал. Наконец, юноша решил заговорить первым.       — Ты видела не только момент с избиением, верно? — задал он вопрос дрожащим голосом, от которого по коже пробежал мороз.       Кларк не желала говорить о той девице… Не хотела вспоминать эту омерзительную сцену, но все же набралась смелости и взглянула Беллами в глаза.       — Да… Момент с избиением я увидела несколько позже, в кабинете Родоса… А тебя и ту девушку… Лекса показала мне гораздо раньше… — Кларк дрожала. Она отлично понимала, что не время устраивать сцены ревности, но ей так хотелось сбросить с плеч груз, который не давал покоя.       Беллами закрыл глаза, сжал руки в кулаки и прислонился к стене. Он молчал, но дышал неровно. Дергающиеся время от времени желваки на лице выдавали его напряжение. Кларк не знала, как следует вести себя в подобной ситуации. Она прекрасно понимала, что до знакомства с ней для Беллами было в порядке вещей заводить связи на стороне и проводить ночи с девушками, имен которых он даже не знал. Но ее мучил вопрос: «Почему он снова поступил так же». Боль, испытанная во время избиения, могла стать одной из причин, но неужели он смог отыскать утешение в объятиях той девицы?!       — Я не виню тебя за это. В конце концов, ты волен был делать что угодно и с кем угодно, — наконец выдавила Кларк сквозь слезы. — Мы ничем друг другу не обязаны.       — Глупая! — Беллами открыл глаза и в мгновение оказался у ее ног. Он присел на полу у кушетки, сжимая руки Кларк, и посмотрел на нее. В его глазах блестели слезы. — Неужели ты не понимаешь, что эта девушка не нужна была мне? Я не желал ее. Я всего лишь надеялся, что смогу отвести от нас с тобой подозрение. Я искренне верил, что, переспав с ней, смогу доказать своему начальнику и всем остальным «наблюдателям», что не люблю тебя. — Слезинка скатилась по его лицу, смачивая сухую кожу и теряясь в щетине. — Но они были на шаг впереди. Они изначально знали, что я играю… Плохой же из меня актер. — Беллами положил голову на колени Кларк. — С самого первого дня нашей встречи ты зацепила меня, Кларк. На Земле я понял, что люблю тебя. Я не хотел больше мстить кому-то, желал лишь счастья для тебя. Если бы мне пришлось снова пройти через боль… Я сделал бы это, не задумываясь.       Кларк заплакала, а затем принялась гладить Беллами по голове. Пальцы путались в его волнистых волосах. Девушка не жалела, что все-таки призналась. Им обоим нужен был этот разговор, потому что после него на душе стало легче. Кларк осознала, что случившееся ничего не значило для Беллами, а еще теперь она точно знала, что Беллами действительно признался ей в любви на Земле. Тогда она думала, что все померещилось ей в бреду, а теперь была уверена, что это произошло на самом деле.       — Обними меня, Беллами, — сквозь слезы произнесла Кларк. Ей было наплевать на камеры.       «Пусть Лекса видит, что ее план с треском провалился», — подумала Кларк, а когда Беллами сел рядом и обнял ее, она положила голову на его плечо, наслаждаясь близостью любимого человека.

***

      Беллами не верил своему счастью. Он не собирался говорить Кларк о днях, проведенных на Ковчеге, и о боли, через которую пришлось пройти, но был рад, что она сама все узнала. Вряд ли вина за измену отпустила бы его, но и признаться Кларк он не мог… Просто не знал, как сказать ей, что переспал с другой, тем более, если не хочешь говорить, ради чего это было сделано. Все сложилось лучшим образом. Кларк простила его. Беллами отлично понимал, что она еще долгое время будет вспоминать эту ужасную сцену и содрогаться, но… Никакая война не обходится без жертв. Родос был мертв. Хоть Беллами и Кларк находились в плену у избалованной сумасшедшей девчонки, они поговорили и простили друг друга. Беллами отсчитывал минуты, надеясь, что скоро в дверном проеме появится друг и спасет их. По крайней мере, на то был расчет.       Когда Беллами стоял у дверей в кабинет Канцлера и видел Кларк, уходящую с тем под руку, он желал лишь одного — выстрелить в спину Родоса, а затем убить себя, но сдержался. А минутой позже услышал, что его вызывают по засекреченному каналу. Частоту этого канала знали лишь двое — Беллами и Рокс. Они сами создали его, чтобы время от времени судачить о промашках коллег и делиться друг с другом последними новостями и шутками. Услышать вызов на этой частоте было довольно странно, ведь Беллами видел, как друг умирает, но, ответив, он услышал голос, заставивший вздрогнуть одновременно от возмущения и злости. Это был голос Кейна. Беллами не думал увидеть его на стороне союзников, но Кейн попросил о помощи. Он кратко объяснил, зачем Кларк пошла вместе с Родосом, и в тот момент Беллами почувствовал облегчение. Кейн обещал, что даже если их арестуют, то свои люди непременно помогут им выбраться, потому что восстание неизбежно начнется в ближайшие часы.       Сейчас Беллами сидел рядом с Кларк, прижимая ее к себе, чувствовал ее ровное дыхание и благодарил Бога за то, что она жива. И за то, что она нашла в себе силы, чтобы понять и простить его. Он ценил это и знал, что сделает все ради благополучия любимой.

***

      Кларк не заметила, как задремала. Ее разбудил скрежет: двери в камерах, вероятно, давно не смазывали. Кларк напряглась, сжимая ладонь Беллами. Она боялась увидеть Лексу или кого-то из солдат. Боялась, что начнут пытать Беллами у нее на глазах… Такого она бы точно не выдержала. В камеру вошел солдат, а когда он снял маску с лица, Кларк обомлела, а затем подскочила на ноги и бросилась к нему на шею. Через пару мгновений она отстранилась и, не веря собственным глазам, произнесла:       — Рокс?!       Он лишь беззвучно кивнул, а затем достал из кармана планшет, совсем такой же, какой был у Лексы, и принялся быстро набирать текст.       «Камеры отключены. У нас 10 минут. Карта у вас?»       Кларк, немного посомневавшись, кивнула. Она решила, что если Рокс связан с Кейном, то ему можно доверять. Кроме того, он рисковал жизнью, чтобы предупредить ее и Беллами об опасности, грозящей им на игровом поле в лице Уилла. Беллами подошел со спины и собственнически обнял Кларк.       «Неужели ревнует?!» — подумала девушка и украдкой улыбнулась.       Рокс снова принялся набирать что-то. Кларк поджала губы. Ей было жаль мужчину. Из-за Уилла он лишился языка. Повезло еще, что жив остался.       «Я могу забрать только Кларк. Сделаем имитацию того, что вы в камере оба. Беллами знает, как себя вести».       Кларк испуганно посмотрела на Рокса, затем перевела взгляд на Беллами и сжала его руку.       — Я останусь с Беллами, — решительно произнесла Кларк, прочитав в его взгляде несогласие и страх. — Я больше не оставлю тебя. Вместе. Слышишь?       Кларк достала из кармана ключ-карту Родоса и дрожащими руками протянула ее Роксу.       «Уверена?» — быстро написал он.       Кларк кивнула и прижалась к Беллами.       — Ты должна уйти, — услышала Кларк голос Беллами. По судорожной хрипотце было ясно, что ему нелегко произносить эти слова, ведь они с Кларк только что обрели друг друга и теперь снова должны расстаться.       — Нет. Не должна. Если отступники успеют начать наступление раньше, то мы сможем сбежать вдвоем, если нет… В открытый космос мы отправимся вместе, крепко держась за руки.       Рокс улыбнулся уголками губ. Беллами был против такого решения, но не стал спорить. Наверняка, он отлично понимал, что переспорить Кларк не получится. Рокс спрятал ключ-карту, а затем написал:       «Вы не повторите судьбу Ромео и Джульетты. Мы вас освободим».       Кларк тепло улыбнулась и кивнула. Надежды на спасение оставалось все меньше, но впервые в жизни Кларк чувствовала, что поступила правильно. Она осталась рядом с любимым человеком и была готова сражаться за его жизнь до последнего вздоха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.