Глава 3
17 декабря 2012 г., 18:03
Тихо тикали часы на полке. Два часа ночи. В квартире стояла чуть давящая на уши тишина. Тэмин уже давно спал в соседней комнате. Поэтому Крис старался не шуметь.
Он сидел на полу в гостиной, медленно потягивая из стакана соджу. Вокруг него были разложены фотографии жертв «Инквизитора» и несколько сведении о них. Несколько просмотренных уже лежало в стопке по правую руку от полицейского.
Сделав очередной глоток, Ифань взял очередное фото. На нем был запечатлен задушенный мужчина с перерезанным ртом, оттуда свисала цепочка, которой его душили. На груди – тату. Дракон обвитый вокруг креста. Что-то знакомое, но Ифань никак не мог вспомнить.
«Ким Дончжин. 46 лет, социальный работник. Не женат. Проблем с законом не имел. Смерть установлена от асфиксии. Задушен цепочкой. После – разрезали рот и затолкали внутрь цепь. На правой лопатке – клеймо. Найден спустя три дня после убийства.»
Отложив лист и снимок в сторону, Крис взял следующее. У убитого были отрезаны кисти рук.
«Пак Джонсу. 39 лет. Частный предприниматель. Разведен, имеет сына. Смерть наступила вследствие болевого шока. Отрезаны кисти рук и уши. На правой лопатке – клеймо. Найден спустя пять часов после убийства.»
Ифань прищурился, разглядывая фотографию. На левом плече у трупа тоже был татуировка. Какой-то странный символ, невозможно было разобрать.
Осталась лишь единственная жертва «Инквизитора».
«Ким Ёнву, клерк. Не женат, не имеет детей. Проблем с законом не имел. Умер вследствие болевого шока. Раздроблены кости рук, колен и ступней. Позже у битого был вбит железный штырь. На правой лопатке – клеймо. Найден спустя два дня после убийства.»
Увидев приложенную к досье фотографию, Крис оцепенел. Солнце с крестом… тату… В горло словно забилась крыса, принявшись скрести по слизистой лапками с острыми коготками. Стало душно, а в ушах эхом раздался детский плач.
- Фань, - из такого состояния его вывел Тэмин. Он стоял в дверном проеме и зевал.
- Почему до сих пор не спишь?
- Изучаю, - Крис показал на документы. - А ты чего вскочил?
- На кухню, попить ходил. Иди ложись.
- Окей, ребенок, - полицейский собрал все бумаги и положив их на стол, направился в спальню, взъерошив Тэмину волосы.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, брат.
Закрыв дверь в свою спальню Крис разделся и лег в кровать. Спать абсолютно не хотелось, а перед глазами стояла эта проклятая татуировка. Ифань никак не мог ее забыть. Потому что с ней ассоциировалось самые неприятные происшествия в его жизни. Из-за которых, собственно, у него и появилась новая семья и сводный брат. И это было куда лучше, чем то, что должно было быть.
…
[Charlie Clouser – Car Trap]
Ёнрэ открыл глаза. Голова гудела, словно кто-то ударил его… а ведь его и правда ударили. Когда он возвращался с работы, то чувствовал, что за ним кто-то следует.
Первое открытие – он висит на стене. Подняв голову вверх, он увидел, что привязан… кабельными стяжками? Еле покрутив рукой, Ёнрэ зашипел от боли и вдруг замер. По запястью потекла кровь. Кто-то заточил стяжки. Второе открытие. Кстати, с него сняли рубашку. Третье открытие.
Обстановка вокруг была абсолютно незнакомой. Голые кирпичные стены, перед ним стоял старый и продавленный диван. По спине пробежали мурашки. Ёнрэ почувствовал, как на него медленно накатывает панический ужас.
- Помогите… - проскулил он. – На помощь.
Скрипнула входная дверь, и в комнату вошел незнакомец. Лицо его было скрыто блестящей маской и черным капюшоном. Он нес большую спортивную сумку.
- Вы кто?! – взвизгнул Ёнрэ. – Что вам нужно?!
Человек в маске не отвечал, лишь поставил на диван свою поклажу и расстегнул замок. От увиденного внутри мужчина закричал и задергался, пытаясь разорвать стяжки. Но получилось наоборот – стяжки резали ему запястья, от чего их заливало кровью. Незнакомец же достал биту и скальпель, подняв лицо на Ёнрэ. Из-под капюшона сверкнули черные глаза.
- Не дергайся, а не то стяжки разрежут тебе вены, - проговорил он низким и хриплым голосом. Но мужчина не послушался его, лишь сильнее начав извиваться и дрыгать ногами. Как оказалось, они заточены были и на ногах, потому что через секунду на пол закапала кровь.
- Отпустите! Я ничего не сделал! – истерил Ёнрэ, вопя во все горло. Подняв биту, незнакомец подошел к нему и, замахнувшись, ударил по лицу.
- Заткнись.
Изо рта мужчины брызнула кровь, и он замолчал. Убрав биту, человек в маске снова начал рыться в сумке и достал скальпель. Ёнрэ с ужасом наблюдал за его действиями. Отложив хирургический инструмент на диван, тот достал длинный штырь с квадратной табличкой на конце и опустил его в какой-то ящик на полу. Послышалось тихое шипение.
- Отпустите меня… я ни в чем не виноват… - тихо шептал Ёнрэ, чуть шепелявя. Бита выбила ему несколько зубов, которые он выплюнул на пол.
- Не виноват, говоришь? – резко спросил незнакомец таким голосом, что мужчина задрожал. – Вы все виноваты! – снова приблизившись к нему, он с силой дернул его за левую руку, где на плече была набита тату – дракон обвитый вокруг креста. Ёнрэ закричал, чувствуя, как стяжка глубже врезается ему в кожу, и как по запястью стекают алые горячие капли. Его колотило от ужаса.
Отпустив его руку, человек в маске поднял тот самый штырь и, встав с правой стороны от Ёнрэ, резко дернул его вперед. Кабельные стяжки сильно сдавили руки мужчины, и он снова заорал. Но спустя мгновение боль пронзила спину, и Ёнрэ выгнулся вперед. Незнакомец прижал штырь к его правой лопатке, сильно надавливая. Снова раздалось шипение, смешиваясь с воплем мужчины.
Наконец он убрал штырь. На коже остались выжженные буквы, обозначающие чье-то имя.
«Гончан»
Человек в маске снова толкнул его на стену и, подойдя к дивану, снова схватил биту.
- Нет! Не надо!
Но очередной крик потонул в звуках ударов. Незнакомец медленно осыпал голову Ёнрэ сильными ударами. Его раскачивало в разные стороны, от чего стяжки снова и снова резали запястья.
Спустя несколько минут голова мужчины составляла одно сплошное сине-багровое пятно. Грудь была залита кровью. Остановившись, незнакомец разглядывал получившийся результат. Но Ёнрэ еще дышал. Тихо зарычав, тот снова занес биту, и экзекуция продолжилась.
Нанеся последний, самый сильный удар, он опустил окровавленную биту на пол. Мужчина же больше не дышал. Лицо превратилось в кровавое месиво. Тяжело дыша, убийца осторожно развязал кабельные стяжки, и труп с грохотом упал на пол. Убрав уже ненужные инструменты, человек в маске присел над ним и стянул капюшон. Блондинистые волосы сверкнули в свете тусклой лампочки висевшей на потолке. Маска – «намордник» скрывала губы и нос, поэтому оставались видны только черные, блестящие от ненависти глаза. Парень взял скальпель с дивана и поднес к груди Ёнрэ, тут же замирая. Но в ушах снова раздались отголоски прошлого. Кто-то громко плакал.
« - Брат! Нет! Отпустите меня! Братик!»
Ладонь парня задрожала, но он тут же помотал головой и яростно начал что-то вырезать на груди у трупа. На пол закапала кровь. Тонкий слух убийцы улавливал звуки раздирающихся волокон кожи, с тихим шуршанием, словно расползающихся от предельно наточенного тонкого лезвия. Скальпель чертил постепенно утолщающиеся красные дорожки.
Спустя несколько минут он выпрямился, и сорвал с себя маску. Подняв окровавленный скальпель и стяжки с пола, Химчан засунул их в карман и взяв сумку, вышел из помещения.
…
Резко зазвонил мобильный, и Крис быстро взял трубку.
- Алло?
- Офицер Ву? – в трубке раздался голос Минхо.
- Я.
- Полчаса назад в старом бараке на юге Сеула найден труп. Все указывает на «Инквизитора». Есть клеймо.
Ифань вскочил с кровати, лихорадочно натягивая джинсы.
- Буду через двадцать минут.
Отсоединившись, он схватил со спинки стула водолазку и толстовку на замке и быстро одел их. Открыв дверь, как можно тише и быстрее добежал до входной двери и обувшись, вышел из квартиры.
…
Без приключений добравшись до места преступления, Ифань зашел в барак. Там уже находились медэксперты и наряд полиции. В холле стояли Минхо и Чунмён, разговаривая о чем-то.
- Крис! – первым его заметил криминалист, помахав рукой.
- Кто нашел труп? – спросил полицейский, подходя к ним. Минхо открыл дверь напротив.
- Парень, проходящий мимо. Он заметил в окне лежащего человека. Если бы просто лежащего… - с этими словами он распахнул дверь. На полу лежал молодой мужчина, обнаженный по пояс. Невозможно было разглядеть его лицо, так как оно представляло сплошное кровавое мессиво.
- По такому личику трудно будет установить личность, - с иронией произнес криминалист. – Причина смерти? – спросил он у эксперта, записывающего что-то в блокнот.
- Болевой шок. «Инквизитор» основательно избил его.
- Я бы сказал, отлупил, - хмыкнул Чунмён, садясь на корточки и одевая перчатки. – А еще у него порезаны руки.
- На порезах остались частицы пластика, использующегося на кабелях. Судя по всему, его связали заточенными кабельными стяжками.
- Ужас… - поморщился Крис, заходя внутрь и опускаясь перед ним на корточки. Труп был весь залит кровью, но это не помешало Ифаню разглядеть тату.
- Капитан… такая татуировка уже была на предыдущем убитом.
Чунмён сразу поднял руку убитого, стирая кровь с плеча.
- Точно.
- А как вам это? – Минхо указал на грудь убитого. Криминалист и полицейский дружно перевели взгляд на то, куда показывал полицейский. На коже крупными буквами было вырезаны пугающие строчки.
«Господь справедлив ко всем?»
В голове Криса что-то щелкнуло, и тут же все встало на свои места. Но одновременно с этим пришел и страх.
- «Господь справедлив ко всем?» - вслух зачитал Чунмён. – Что это за риторические вопросы?
- Кажется, Чунмён, наш вариант с пятым запасным пора пускать в ход, - произнес Минхо и повернулся к Крису.
- Ифань, сейчас я поеду в участок и поговорю с начальством. А завтра ты поедешь в тюрьму.
- Зачем?
- Раз все так сложилось, нам придется сотрудничать с человеком, который знает об этом больше, чем мы все.
- И кто же это?
Минхо задумчиво провел пальцем по своему шраму.
- Ты попытаешься наладить контакт со Зверем.
У Криса глаза на лоб полезли.
- Вы смеетесь? Ни за что.
- Боишься? – усмехнулся капитан Чхве. Ифань промолчал.
- Чунмён будет занят, а со мной он не станет разговаривать, потому что ненавидит.
- Мне интересно было бы узнать причину, - ехидно бросил Ифань.
- Потому что я поймал его, - ответил Минхо.
Труп унесли, и полицейские остались одни.
- В общем, утром я позвоню тебе, и ты поедешь в тюрьму. Не переживай, его содержат в таких условиях, что он ничего не сможет сделать. И, пожалуйста, попробуй наладить с ним контакт. Его… опыт будет бесценным в помощи по расследованию. А сейчас можешь ехать домой.
- Спасибо за разрешение, - Крис поднялся с пола и вышел из комнаты.
- Минхо, по-моему, ты на него слишком давишь, - подал голос Чунмён.
- Если я не буду давить, он не будет ничего делать.
- Но если он и правда не может.
- Я тоже не мог, два года назад. Но пришлось.
Чунмён замолчал на мгновение.
- И с чего ты решил сотрудничать именно со Зверем?
- Интуиция подсказывает, что именно он поможет.
- А если Ифань не справится?
Минхо устало потер лоб.
- Справится. Куда он денется.