ID работы: 4656411

Шлюха

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Чувак, ты никогда не промахиваешься». Удар по боксёрской груше. «Она там висела как кусок мяса на крюке». Ещё удар, не забывать про дыхание. «И почти не раскачивалась на этой своей верёвочке». Снова удар. В голове некстати всплывает ехидное выражение лица Бумеранга, с которым он произносил своё разоблачение. «Никогда не поверю, что ты сделал это лишь для того, чтоб у сучки Уоллер припекло снизу». Неверно рассчитанная сила удара. Теперь пальцы будут ныть весь день. И утешать себя воспоминаниями о собственном ответе зарвавшемуся Харкнессу, как минимум, бессмысленно. А ведь правду сказал: — Никогда ничего не делаю без предоплаты. Как храбро Квинн раскачивалась прямо перед носом у лучшего стрелка на свете. Эта искренняя радостная улыбка, отдающая то ли сумасшествием, то ли счастьем, то ли и тем, и другим. Когда Харли, затеяв очередную игру, внезапно обмякла и чуть выпустила верёвку, сердце ёкнуло даже у Флойда. Он точно знал, куда отправилась пуля, но испугался, что ради дурацкой клоунады и желания поиздеваться над окружающими Квинн может разбиться. И даже всемогущий Джокер, сумевший обезвредить бомбу в её шее, навряд ли будет в силах отскрести несчастную от тротуара таким образом, чтобы потом безмозглую девчонку удалось вернуть к жизни. Обошлось. Слепое подчинение. Безоговорочное доверие. Одна смс, и Харли готова лезть под пули. «Чувак, я помню твоё выражение лица, когда Уоллер приказала сбить вертолёт». Первая удачная миссия отмечалась с шиком, в одном из самых элитных закрытых баров города. И Флойду не повезло случайно оказаться рядом с перепившим Харкнессом, мечтавшим излить кому-нибудь свои переживания. После десятиминутного нытья о равнодушии Ямаширо к его персоне Бумеранг попытался присвоить собеседнику роль своего товарища по несчастью. «И в особенности, когда оказалось, что она выжила. Сама ведь практически на руки к тебе прыгнула. Чувак, я тебе говорю, главное — настойчивость». Пьяное бормотанье оборвалось так же внезапно, как и началось. В поле зрения бандита попала Катана, и мужчина, подтверждая статус человека у которого слова с делом не расходятся, кинулся доставать несчастную японку. Дэдшота и так мутило от постоянной игры света, громкой музыки и толпы копов. Тихая крохотная камера с боксерской грушей в углу на тот момент казалась недостижимым раем. А тут ещё и Харкнесс со своими глупыми догадками и предположениями. Детектив, блин. В его жизни уже была одна шлюха, второй Флойд точно не вынесет. «Ей же всё равно с кем, лишь бы сильнее её был. Уверен, если бы Крок не был таким уродом…». Реплики товарища по отряду всплывали непроизвольно и не по порядку, это не могло не раздражать киллера, привыкшего к чёткому и точному восприятию окружающей действительности. Просто он давно не был с женщиной. А она — единственная, кто мелькает перед глазами. Катана не в счёт. Лебединая верность погибшему мужу, заигрывания чёртового бородача, нормальная одежда, а не трусы, которые даже не пытаются казаться шортами. К тому же, она с другой стороны баррикад, как и Флэг, японка имеет право срубить голову всякому из отряда. И странно, что она до сих пор не использовала вышеупомянутую возможность хотя бы для того, чтобы отделаться от затрахавшего уже всех и вся Бумеранга. А любовница Джокера ведёт себя как шлюха, одевается как шлюха, разговаривает как шлюха. И отношение к ней соответствующее, как к шлюхе. Хотя, какая Харли любовница. Подстилка. Потеряв возможность воскресить своего «Пудинга», беззаботным голоском потребовала себе кофе-машину в камеру. И когда из вертолёта выпала — тоже не особо расстраивалась. Врать самому себе Флойд не умел и не любил. Поэтому сознание мгновенно услужливо напомнило странный диссонанс на бледном лице блондинки после падения. Губы растянуты в улыбке, а глаза лгут. Сухо искрятся беспечностью и озорством. И дрожь. Когда Дэдшот снимал девушку с крыши автомобиля, сам по инерции чуть не затрясся. В какой-то момент ему показалось, что он слышит, как чужие зубы выбивают мерную дробь. Но хитрая шлюха, сексуально прошептав «спасибо, что промахнулся для меня, малыш», лизнула своего спасителя в ухо и вмиг соскочила с чужих рук. Железная дверь неприятно скрежещет. В камере появляется гость. — Поднимайся, у вас новое задание, — Рик как обычно скуп на подробности. Уже оказавшись вместе с остальными, Флойд узнаёт, что несколько часов назад на их тюрьму было совершено разбойное нападение. Расстреляны все охранники, приписанные к камере Харли. Сама девушка бесследно исчезла. Последняя информация успокаивает. Флойд расслабляется, так как непослушный взгляд больше не предпринимает попыток отыскать Квинн в строю. — Найти и вернуть в отряд. Живой или мёртвой, — рублено командует Уоллер, вновь удостоившая «Belle Reve» своим присутствием, — не хватало повторения истории с Чародейкой, — конец фразы удаётся расслышать только Лоутону, находящемуся ближе всех к чернокожей мегере. «Он женился на мне». Такой счастливый голос. Дорого бы Флойд отдал за то, чтобы выяснить, какой именно глюк коварная Чародейка подсунула Квинн. Не могла же она в этот момент думать о Джокере. Её «Пудинг» разбился. И эта тварь верила в его смерть. Иначе бы не пошла просить милостей у злодейки. И ведь действительно бы переметнулась, картонная дурёха. Если б не подвернувшееся под руку оружие. Безумный мозг меняет правила выдуманной игры слишком часто. Именно психическая нестабильность заставляет несчастную строить глазки всем вокруг, провоцировать мужчин, ехидничать над женщинами, не помнить о своём зависимом положении, не расстраиваться из-за погибшего близкого человека. — Мы полагаем, что Джокер жив. И именно он забрал Квинзель. Рано или поздно они появятся в Готэм-сити, чтобы в очередной раз сразиться с Бэтменом. — Так может, стоит оставить их ему, — бесцветно, но настойчиво перебивает Лоутон, — он прекрасно справится с этой парочкой и без нас. — Приказы не обсуждаются, — в словесную перепалку зачем-то вступает Флэг. Дэдшот, изображая бессилие, фыркает и поднимает руки в знак полнейшей капитуляции. Злодеев разводят по камерам. Бумеранг успевает отхватить от Флойда в живот за нелицеприятное высказывание о сбежавшей. «Не успел старик, снова она со своим клоуном связалась». Она от него и не отвязывалась. Там не верёвка, там цепи из звеньев садомазохизма и прогрессирующего безумия. Их не разъединить. Может, Харли всё-таки не верила в смерть любовника? Хотя тогда стоило бы отыграть скорбь на публику. Или наоборот не стоило? Дэдшот мотает головой, пытаясь прогнать назойливые мысли. Пока пытаешься разобраться в мотивах поведения сумасшедшей и самому недолго умом двинуться. И история доктора Харлин Квинзель — лучшая иллюстрация для такого высказывания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.