ID работы: 4656427

Ланцелот

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели на крыше. Я и бродячий кот. Я дала ему глупое имя. И имя ему – Ланцелот. За чернявые уши и маленький шрамик на лбу. Ты чужой в этом мире, бродяга. А я..? А я просто живу. Поднимаюсь на крышу ночами. Встречаю рассвет. В этом мире таких сумасшедших, как я, больше нет. Я купила жасминовый чай. Поделиться, кот? Он лежит на коленях. Мурчит. Мой кот – полиглот. Я читаю ему эпиграмму, роман, водевиль. Он поет свою песню. До севера тысячи миль - Я мечтала всегда о горах. Улететь бы вдаль. За спиною шаги. В васильковых глазах – печаль. Я смотрю на кота. Мы не ждали таких новостей. Мы не ждали таких необычно красивых гостей. «В этом мире не сыщешь таких сумасшедших, как я!» Рядом с ним – белоснежная кошка. Наверно, друзья. Может быть, у него за высокой спиной пистолет? Мои длинные волосы вдруг осветил лунный свет. Нарушитель спокойствия взор потупил виновато. «У меня есть жасминовый…» Нет, пока рановато. Он закутал озябшие хрупкие плечи в плед. «Мне не холодно, правда». А волнует его мой ответ? «Ты откуда здесь взялся, милый заблудший мечтатель?» Ланцелот у него на коленях. Вот же предатель! Полуночный скиталец поведал о звездных скоплениях, О садах Вавилона, о таинственных привидениях. Наши взгляды слились в волшебной безмолвной песне. Мы сплели наши пальцы и дальше мечтали вместе. Неизвестный сказал, что в горах растет эдельвейс, Белоснежный, красивый. В мире, в общем-то, много чудес. Но чудесней всего – одиноких сердец гармоничность, Потерявшихся в море отчаянья душ мелодичность. Мы сидели на крыше. Я, мой кот Ланцелот, Меловая Гвиневра – неужели влюбился, кот? - И мой чудный пришелец, вестник мирской красоты. Мы возьмемся за руки и вместе взлетим. Я и ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.