ID работы: 4656465

РАЗГОВОРЧИКИ В...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

РАЗГОВОРЧИКИ В...

Настройки текста
— Ты её любишь. Джейн предпочла бы услышать вопросительные нотки в голосе Трента. Но наоборот — старший брат был абсолютно уверен в сказанном им. Даже безапелляционнен. Джейн вопросительно приподняла бровь. — Будешь отрицать? — Трент ехидно ухмыльнулся. Они сидели в его комнате — но не в резиденции Лейнов. Там было непривычно многолюдно — вся семья нагрянула. Джейн и Трент за последние годы успели привыкнуть, что дом принадлежит им практически целиком — Аманда если и появлялась в доме то почти не вылазила из мастерской. Вот младшие Лейны и отсиживались у Моргендорферов пользуясь гостеприимством Хелен. — Я только и слышу «Дарья сказала…» «Дарья говорит…» «А Дарья…» «Мы с Дарьей…» Я и не припомню, когда бы ты была прежде кем-то ТАК одержима. Разве что в раннем детстве и то каким-нибудь любимым мультяшным героем. Но мне уже давно не приходилось забирать тебя из детского сада… Джейн пожала плечами, попутно припоминая, что действительно, в далёком детстве доставала брата героями какого-то дурацкого мультсериала, пересказывая ему содержание очередной серии по дороге домой. И с утра за завтраком, возбуждённо подпрыгивая на стуле и расплёскивая молоко. Бедняга Трент морщился, но терпел — временами он был просто святой! — Люблю… Но не в этом смысле! Как… Как сестру! Трент только головой покачал. — А что у любви есть какие-то «смыслы»? Тут всё просто — или любишь или нет. Джейн так пристально и задумчиво разглядывала Дарью, которая в это время спокойно чистила зубы, что та удивлённо покосившись на подругу, прополоскала рот и выплюнув пену в умывальник, недовольно поинтересовалась: — В чём дело, Лейн? Ты так на меня уставилась словно решила съесть и теперь прикидываешь под каким соусом приготовить… Но мы вроде хорошо сегодня поужинали — так что я теряюсь в догадках. Джейн смущённо улыбнулась, но промолчала. Дарья стянула с носа очки — от этого её лицо стало совсем детским, подошла к Джейн и… обняла её и поцеловала в щёку. — Я тоже люблю тебя, Лейн. — Кгрхм. Дарья обернулась, Джейн с пылающими от смущения щеками проморгалась. Квин. С очень недовольным видом. Постукивает тапочкой. — Я так и думала, что этим когда-нибудь кончится. Но вообще то ДЛЯ ЭТОГО у тебя есть своя спальня, Дарья. И вы тут не одни — мне тоже надо привести себя в порядок перед сном. Дарья оставалась совершенно невозмутимой: — Сарказм тебе не идёт, Квин, — и направилась к выходу. — Спокойной ночи, сестрёнка. — Спокойной ночи. Джейн! Джейн обернулась, Квин протягивала ей, забытые Дарьей, очки. — Давай теперь поговорим о тебе, — Джейн услышала в голосе Тома лёгкую нотку раздражения. — Я уже понял, что Дарья самая умная, самая разумная, самая-самая… На этом свете. А что ты, кто ты? — Ты говоришь прямо как Трент, — фыркнула Джейн. — О, наконец-то появился какой-то Трент. А кто это? Джейн удивлённо уставилась на Тома — вроде не шутит. — Мой старший брат! Ты же был на выступлении его группы! Том был просто переполнен ехидством. — Да? А я думал, что кроме Дарьи у тебя нет никого на этом свете, а тут какой-то старший брат объявился… Ну, а кроме Дарьи и Трента? Джейн вздохнула: — Родители есть. Но их сейчас нет в городе. Ещё один брат — Винд. И две старшие сестры — Пенни и Саммер. И племянники — дети Саммер. Их всех тоже нет сейчас в Лондэйле. В доме только я и Трент. И мама иногда. Я в семье самая младшая. Но пару лет назад могла бы тебя со всеми познакомить — они все разом вдруг нагрянули в родные пенаты. А мы с Трентом тогда сбежали от них к Дарье… Том утомлённо закатил глаза к небу. — Опять эта Дарья… Джейн нахмурилась. — Она моя подруга! Любимая и единственная. Так что попрошу. И когда вы познакомитесь поближе она тебе понравится. — Я не пойму, что такое с Дарьей творится в последнее время… — вздохнула Джейн и, перехватив взгляд Тома, пожала плечами. — Извини. Больше не повторится. Это наши с Дарьей проблемы. Том устало улыбнулся. — Не беспокойся — я скоро привыкну. А насчёт того, что с ней творится… Всё очень просто — ревность… Джейн чуть не поперхнулась содовой. — Чего-о-о?! Том только руками развёл: — А ты что думала? Она боится, что я помешаю вашей дружбе. Разрушу её. И она останется одна… — Том положил свою руку на руку Джейн. — Я с ней поговорю. Успокою. Скажу, что я не буду вам мешать. — Ну что, девочки, если вас всё устраивает… Дарья и Джейн уже несколько раз обошли все комнаты, пощёлкали всеми выключателями, проверили все краны, постучали по трубам. Цена, конечно, кусалась — но приличный район, парк неподалёку, довольно тихо и до их колледжей недалеко… Риэлтор так странно поглядывала на обеих подруг, что Джейн не выдержала: — Не подумайте ничего такого — мы просто старые подруги! — на слове «старые» Дарья недовольно поморщилась. — И ничего больше! Риэлтор только плечами пожала: — Я не лезу в эти дела. Если вам всё нравится — подписываем бумаги и вы въезжаете, — и она так громко проворчала себе под нос, что подруги её без труда услышали. — Что я вчера родилась и геев никогда не видела?! Джейн покраснела от возмущения и была готова выдать гневную тираду по поводу, но Дарья решительно и сильно дёрнула подругу за рукав. Джейн выдохнула: — Мы согласны. Риэлтор улыбнулась: — Вот и хорошо. Всё было расставлено и развешено. Джейн плюхнулась в кресло перед телевизором: — Уффф… Дом, милый дом… Дарья устроилась на диване рядом — под пледом с книжкой. Джейн с усмешкой посмотрела на подругу: — И почему мы вызываем такое первое впечатление у окружающих? Они, глядя на нас, сразу начинают подозревать, что… Дарье не надо было долго объяснять — она сразу всё поняла и с иронией посмотрела на Джейн поверх очков. — Сколько времени мы с тобой в колледже? Джейн с недоумением пожала плечами: — Сама знаешь. Полгода с небольшим. Дарья закрыла книжку. — И сколько у тебя за это время было свиданий? Джейн начала догадываться куда клонит подруга: — Ни одного, — но Лейн не сдавала позиций так просто. — Но у меня на это времени нет! Учёба, работа… Ты тоже быстро нашла работу и вот такие спокойные вечера у нас теперь редкость. Дарья поморщилась и отчеканила: — Предлог. Это только предлог. На самом деле нам обеим никто не нужен. Нам хватает друг друга. Общества друг дружки. Половинки. Джейн только фыркнула: — Хочешь сказать, что мы уже вроде как семейная пара? Дарья серьёзно кивнула и ответила, предвидя следующий вопрос Джейн: — Да. И есть любящие пары, что живут вместе без секса. Подумай об этом. Дарья снова уткнулась в книгу, а Джейн откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза — голова шла кругом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.