ID работы: 465651

Стойкий оловянный солдатик

Смешанная
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бэт часто сидит на одном месте, нахохлившись, точно маленькая птичка. Дэрил видел таких в лесу, скрывавшихся под листьями от крупных капель дождя. Она оглядывает всех огромными влажными глазами и сразу понятно - еще немного и заревет, дай только повод. Дэрил старается убраться как можно дальше от нее, потому что шут его знает, этих женщин, вцепится как клещ и не отдерешь потом. Когда жалкое подобие похлебки готово, Бэт разносит всем маленькие глиняные миски, в которых и еды-то всего на три ложки. В порции Лори кусочек мяса, но никто не считает нужным спорить с этим. Да и сам Дэрил, если быть честным, думает, что жену их копа следует подкармливать, потому что та выглядит слишком дохлой. Маленький Шейн высасывает из нее все силы. Дэрил молча кивает в знак благодарности и получает в ответ блеклое подобие улыбки, прежде чем Бэт усаживается на свое обычное место между отцом и Мэгги. Дэрил вполне успешно обходит ее стороной, пока однажды не наталкивается на нее в лесу, за добрых два десятка метра от места, где она в безопасности должна спать под боком отца. Бэт смотрит на него огромными испуганными глазами, и Дэрил давится проклятиями, которые вертятся на языке. Потому что щеки у нее мокрые, из носа течет - и дураку ясно, что она плакала. Они застывают на месте, пойманные врасплох, и целых пять секунд Дэрил верит, что ему повезет. Но тут кукольное личико Бэт кривится и она почти скулит, как слепой щенок. - Ну что ты, дуреха, - топчется над ней Дэрил, пока Бэт машет рукой, прогоняя его, - ну не реви, не реви. - Уйди-и-и, - почти подвывает Бэт и зло дергает плечом - раз, другой, третий. Дэрил достаточно умный для того, чтобы остаться - присаживается рядом, набрасывает на нее пончо, чтобы не замерзла совсем и вслушивается в шорохи леса. Где-то рядом копошится кролик, Дэрил биться готов об заклад. Жирный вкусный кролик, которого следует освежевать и оставить на потом, когда еды совсем не будет. Идея, вдруг пришедшая в голову, кажется невероятно удачной - Дэрил достает свой охотничий нож и вкладывает его в ладонь Бэт. Та смотрит сквозь слипшиеся ресницы и шумно шмыгает носом, но лишних вопросов не задает. Кролик оказывается достаточно неповоротливым - Дэрил хватает его за холку прежде чем тот успевает скрыться в норе и тащит перед собой на вытянутых руках. Мерзкое животное почти успело оцарапать его кривыми когтями. Выпустить бы ему кишки. - Вот, - Дэрил кутает засранца в мешок, который висел за поясом, прежде чем протягивает его девчонке. - Развлекайся. Он твой. Дэрил с долей тоски подсчитывает, как долго бы они смогли продержаться на одном таком кролике, но вслух ничего не говорит. Бэт держит нежданный подарок с такой искренней радостью, что не по себе становится. И точно - вскакивает разом на ноги и слез ни в одном глазу. А мерзкая тварь даже не делает попытки вырваться из ее хватки, только двигает носом так, что лицо Бэт еще сильнее освещает восторг. - Так давно не видела их живыми, - торопливо сообщает она и разом оказывается рядом, даже не думая, что Дэрил может причинить ей вред. - Спасибо! Дэрил даже слова не успевает сказать - Бэт осыпает его щеки торопливыми невинными поцелуями, а потом звонко чмокает прямо в губы, точно одну из своих подружек. - Ненормальная, - Дэрил не знает, что с ней делать - пончо сползает с плеч, оголяя полоску бледной грязной кожи. - Быстро в лагерь. Бэт еще раз прижимается к нему всем телом - кролик в ее руках возмущенно верещит - и исчезает в направлении лагеря, только ее и видели. Когда он возвращается, Бэт уже мирно спит, подложив под щеку ладонь. Дорожки слез на ее щеках практически незаметны. * Она сама разделывает кролика двумя неделями спустя, когда становится нечего есть, и снова разносит всем похлебку в маленьких деревянных мисках, так и не притронувшись к своей порции. Дэрил кладет ей на спальный мешок три тонких полоски беличьего мяса, которое держал на совсем уж черный день. И делает вид, что не просыпается, когда она пробирается к нему, чтобы благодарно поцеловать в висок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.