ID работы: 4656519

Торжественно клянусь что замышляю только шалость!

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Марлин, пора вставать... Вставай же... Подъём!- пыталась разбудить дочь миссис МакКиннон. - Ну, мам! Ещё минуточку!- сонно проговорила Марлин, зарываясь под одеяло. - Прости,но нет. Лето только началось, и ты хочешь его проспать?! -Нет... -Тогда подъём. а не-то Майкла позову! - Ладно, ладно! Встаю... - Буду ждать внизу. - Угу... Марлин начала вставать, но как только миссис МакКиннон скрылась за дверью, снова упала на кровать и уснула. Проснулась она не от материнского ласкового голоса, а от чувства того, как что-то холодное полилось на лицо. Марлин вскочила и ошарашенно посмотрела на брата который от смеха катался по полу. - Ну, Майкл, беги!- МакКиннон бросилась за братом. По пути она схватила распылитель с водой. Они так гонялись ещё две минуты, пока Майкл не заперся в ванной. Марлин встала перед дверью и направила туда распылитель. - Майкл МакКиннон, выходите с поднятыми руками!- заговорила она, - Сопротивления бесполезны! Ответа не последовало. - Считаю до трёх! Раз.. Два... Три! Тут из ванной выскочил Майкл и обрызгал её водой из-за рта. Но Марлин не растерялась и начала "обстреливать" брата. А на кухне тем временем их родители мирно поливали чай. Но не долго им оставалось сидеть в тишине, поскольку дети после первого сражения помчались на кухню. - Марлин! Майкл! Успокойтесь!- не без улыбки сказал мистер МакКиннон. Дети послушались отца и перестали гоняться друг за другом. - А когда мы в магазин поедем?- спросила Марлин. - После завтрака,- ласково ответила миссис МакКиннон. Тут в дверь кто-то постучал. - Я открою,- сказала Марлин. Открыв дверь она на секунду оторопела: перед ней стоял человек раза в два выше и в пять шире обычного. - Кто там, Марлин?- послышался голос отца с кухни. - Сэр, вы к кому?- спросила Марлин у великана. - Э-э-э, здесь живёт семья МакКиннон? - Да, а что? - Меня зовут Рубеус Хагрид. Мне нужно поговорить с вашими родителями. - Хорошо,- сказала Марлин, а потом добавила,- Мам, пап! Это к вам! В коридор вышли мистер и миссис МакКиннон. - З-з-здравствуйте,- слегка заикаясь начала мать Марлин,- По какому поводу вы к нам пришли? - Мне нужно поговорить насчёт вашей дочери...- ответил Хагрид. - Хорошо, проходите в гостинную,- миссис МакКиннон пропустила великана,- Может чаю? - Не отказался бы,- ответил Хагрид,- Но времени нет. - Хорошо давайте тогда начнём разговор?- предложил до этого молчавший мистер МакКиннон. - Дело в том...эээ... - начал Хагрид,- Что ваша дочь волшебница. В комнате повисла тишина. - Но это не возможно!- воскликнул мистер МакКиннон. - Возможно. И я приехал из школы в которой её будут обучать владеть магией. Называется она- Хогвартс. - Но как такое возможно?!- сказала Марлин. - Очень просто,- ответил лесничий,- С тобой случалось что-нибудь необычное, когда ты переживала сильные эмоции? - Ну было пару раз, но это ещё ничего не значит. - Поверь, это значит многое. - А вы тоже... волшебник? - Да. - Тогда наколдуйте что-нибудь! - Хорошо, - великан достал розовый зонт, взмахнул им и тут же в камине зажёгся огонь. - Круто!- у Марлин от изумления глаза стали в 3 раза больше,- Я тоже так смогу?! - Да,- ответил Хагрид,- Ладно. Мне пора. Я опаздываю. Вот письмо. Там все инструкции. Пока. - До свидания! Марлин развернула письмо и прочитав его спросила. - Я ведь пойду, да? Родители кивнули, и дом прогремел оглушительным "УРААААААА!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.