ID работы: 4656529

Джимми

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
О да, да!Это было гениально, с помощью лака перевести все стрелки на любовницу!Ммм, а духи!Он опрыскал ими одежду отца!Почти идеальное преступление если бы не одна маленькая ошибка.Шерлок спускался в подвал большого трехэтажного дома, принадлежащему убитой семье ,с полной увереностью, что обнаружит там убийцу, серийного убийцу. Уже дважды Шерлок сталкивался с ним и дважды не смог раскрыть дело. Дважды Холмс лишь знал, что это один и тот же человек по почерку убийства. О да-а, это было изящно, но он ошибся и сейчас детектив наконец сможет выяснить чьих рук это дело. Дни, потраченные на разгадку были прекрасны. Без сомнений преступник гений, но Холмс выиграл. Шерлок взялся за ручку двери и остановился. -Джон, это мое дело, не мог бы ты пока осмотреть труп младшего?Я не уверен в нем. -Эм, да, конечно. Ватсон, до этого шедший за другом, переменулся с ноги на ногу и ушел наверх. Шерлок улыбнулся, предвкушая встречу, резко зашел в подвал и застыл, шокированный увиденным. Подвал был старый и очень пыльный, семья редко посещала это место, но в то же время здесь был большой письменный стол с кучей бумажек и записей. Он был идеально чистый так же как и рядом стоящий дубовый стул, их часто использовали. Видимо младший сын перетащил все эти вещи сюда и успешно скрывался от назойливого внимания родителей. На пыльных потлках стояли банки с жуками и различными насекомыми. Жуткую атмосферу довераш труп собаки, лежащий рядом со столом. У нее был вспорот живот и выколоты глаза, а кровь уже давно свернулась. В самом темном углу, прижавшись спиной с стене, сидел мальчик лет 12ти, прижимая ноги к груди и упершись в них лбом. На нем были новые штаны и белая рубашка, ставшая серой от подвальной пыли. Лица мальчика не было видно, но сцдорожные всхлипы то ли смеха, то ли плача были слышны явно. Убийца запер его здесь или он и есть... -...убийца,-вслух закончил за него мальчик и все сразу стало ясно.-Джим Мориарти, приве-ет. Джеймс поднял голову , показывая красивое бледное лицо с сумасшедшей улыбкой и огромными покрасневшими черными глазами с ручейками слез. -Я, я не виноват...он все...все время издевался надо мной!-Джим прикусил губу, пытаясь не расплакаться еще сильнее. -Я,я,-мальчик сморгнул слезы. Шерлок наверное первый раз в жизни испытал жалость и восхищение одновремено. Настолько маленький ребенок сумел идеально продумать план двух жестоких убийств и совершить их без малейших колебаний. Маленький гений... А ведь у него могло бы быть большое будущее если бы не Шерлок...Холмс присел на корточки рядом с Мориарти и запустил руку тому в волосы. -Знаешь, а я ведь раньше не встречал настолько хорошо спланированных убийств, -детектив не умел успокаивать, но эти слова казались уместными. -Еще бы, -самодовольно хмыкнул Джим. -У тебя есть родственники к которым ты мог бы идти? Мальчик отрицательно помотал головой. -Друзья?Знакомые? -Никого нет Шерлок прикрыл глаза и на секунду задумался. В конце концов взвесив все за и против, Холмс открыл глаза и серьезно посмотрел на Джеймса. -Как насчет того чтобы жить со мной на Бэйкер-стрит? Мориарти шокированно распахнул глаза и повис на детективе, прижимаясь всем своим маленьким костлявым телом, стараясь как можно сильнее выразить свою радость. Шерлок неуверенно положил ладонь на спину Мориарти. Подобное выражение чувств обычно было для него неприятно, но не в этот раз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.