Кумир

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 386 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Строить образ, идеал. Иллюзию человека.       Восхвалять за то, чего в нем нет.             Это любовь.       Видеть недостатки, мириться с реальностью.       Принимать все то, что в нем есть.             И это тоже любовь.       В сердце маленькое солнце зажглось. Хотя ему и суждено погаснуть, хотя бы у одного из них...        Чуть приоткрытое окно. Легкие шелковые шторы резвятся на ветру, переплетаясь с ночными тенями. Из окошка веет вечерней дремотой, доносятся ночные звуки сверчков и далекие отголоски разговоров и смеха. Тени ползут по комнате, притягивая волшебство ночи в каждый ее уголок.       Из тьмы очерчивается неясный силуэт. Силуэт человека.       Темные очертания казались очень знакомыми, такими родными, ясными, очевидными…. Невозможно было разглядеть лицо этого человека. Какого цвета его волосы? Какого цвета глаза? Была ли на его лице улыбка, или это всего лишь игра холодного, лунного света?.. Какое-то странное чувство овладело ей. Хотелось дотронуться до него, стоящего так близко, но такого далекого. Он был почти неосязаем, нематериален – всего лишь тень, образ, форма, очертание. Человек без лица.       Она протянула руку, всего лишь мгновение – и вот это неуловимое прикосновение. Тепло чужого тела распространяется на ее ладонь. Настоящий.       По его лицу пробежала улыбка. Очень добрая, но печальная улыбка. Теперь она это видит. Даже настолько близко, лицо человека оставалось неразличимым, таинственным, как и весь он.       Его окутывала темная дымка. Он был похож на черное пламя, явившееся из тьмы самых потайных уголков комнаты. Это пламя не было теплым. Оно было промерзлым, почти что загробным. Тогда почему он такой реальный, такой живой?..       Ветер колыхал изящные пряди волос, что струились как вода, и сливались с длинными и ниспадающими, невесомыми одеждами. Он был похож на прохладный ветерок или журчащий водопад. Такой же прозрачный, неуловимый, но прекрасный.       Тонкие нежные, но сильные руки сходятся на ее плечах, уводя в объятья. Едва уловимо, едва ощутимо…. Это прикосновение. Эта нежность, это тепло. Едва различимо, как будто во сне.       ...А ведь так желанно. Так приятно. Так нужно. Оно уносит за собой, как в омут. Это смутное наваждение, которое не хочется забыть. В котором хочется прибывать, тонуть... Оно неотвратимо ускользает. Стремительно, беспощадно. Но ведь этот человек для нее единственный. Единственный...       Ее кумир. Ее идеал.             Идеал?..        «Исчезни, растворись…. Как перышко…. В огне».       Тихий шепот. И вот, магия развеялась.       Когда она открыла глаза, осталась лишь пустота и одиночество.       Кумиром для нее может стать даже тот, чье имя знает лишь она.       Но любовью это станет лишь тогда...             …Когда он узнает ее имя.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)