ID работы: 4656606

it all goes wrong

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он целится. Он точно знает, что делать. Чувствует каждый мускул в своем теле. Привычно считывает внешние данные, рассчитывает переменные. Ветер. Высота. Скорость отдаления. Гибкость Харли. Её возможность увернуться. Харли. Сумасшедшая девчонка, повязанная с самим Сатаной Готэм-сити. Такая непосредственная. Искренняя. Слепо идущая за Джокером, куда бы он ни вел её. Она доверяет ему безоглядно. Дэдшот понял это, когда она просто вышла под пули из-за одного сообщения. И ей было плевать на взрывчатку в шее, на то, что её может задеть шальная пуля. Для неё есть только он. Её Джокер. Её любовь. Её Демон. Правду ли говорят, что все психотерапевты на самом деле скрытые психи? Что люди идут учиться на эту профессию только чтобы справиться с самими собой? Глядя на Харли, Флойд может в это поверить. Только вот она не поборола демонов, а сдалась им в плен, отдала всю себя, и не жалеет об этом. Черт подери эту девчонку! С её случайными вопросами о любви, с её способностью быть в одно мгновение бесшабашной, а в следующее — расчетливой, будто знает наперед каждый шаг и вдох окружающих её. Соединение абсолютной порочности и детской наивности. О, как загорелись её глаза, стоило лишь получить первое сообщение. «Я иду за тобой.» Одна фраза, и вот на её губах уже улыбка, а в глазах вера в самое лучшее. Осознание, что её не забыли, не предали, не бросили на произвол судьбы. Совсем, как у Зои, когда Флойд забирает её от матери, чтобы провести вместе день. Зои. Именно ради неё он должен сделать это. Убить Харли, не дать ей уйти. Только для того, чтобы вернуться к дочери. Чтобы защитить её от этого преждевременного взросления, от заботы о матери, которой плевать на всех и вся, кроме себя самой. Вернуться к тому единственному человеку, который принимает его любым, со всеми его ошибками, промахами, который способен сделать Флойда лучше, хотя бы рядом с собой. Прицел. Выдох. Улыбка Харли. Выстрел. На йоту выше необходимого, и Дэдшот хочет верить, что это поможет. Что намеренный промах даст Харли понять, что нужно изобразить смерть, чтобы ей дали уйти. Тело девушки опадает на тросе. Скатывается по нему, но не спадает окончательно, благодаря предыдущим гимнастическим выкрутасам. Он хочет верить, что промахнулся. Надеется на это. Не хочет видеть, что это правда, ведь иначе её будет точно не спасти. Секунда. Две. Три. Он ведь промахнулся, так? Должен был. И Харли поднимается, снова заливаясь безумным смехом. Будто бросая в лицо Уоллер свою победу. Она разминирована. Она уходит. Вырывается из, казалось бы, безвыходного плена правительства. Смеется ей в лицо. Дэдшот усмехается, подходя к Аманде, тихо произнося роковую фразу. «Промазал.» Он верит, что девчонка сможет уйти, ровно до приказа об уничтожении вертолета. Правда верит. Бумеранг что-то говорит о невозможности спасения Харли, но Флойд не слышит его. Девушка, ставшая ему за это короткое время практически сестрой, всё равно умрет, а его дочь не узнает о том, что есть ещё один человек, в которого Дэдшот никогда не выстрелит, даже по приказу, даже если ему отдадут все чертовы деньги этого мира. И, если бы не чертов Флэг со своей панелью управления взрывчаткой, Флойд бы сейчас застрелил саму Уоллер. Но надежда вернуться к Зои ещё теплится где-то в глубине души. И теперь он обязан вернуться. К той единственной, ради которой он всё начал. Должен сделать это, иначе смерть Харли будет напрасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.