ID работы: 4656607

Первая и последняя встреча

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знала ли я, что все так будет? Пожалуй, да… Но это были лучшие моменты моей жизни. Я полюбила его с самой первой встречи, и стала такой, какой вы, читатели, меня знаете.       Помню все, будто это было вчера. День начинался хорошо. даже, можно сказать, отлично. Яркие солнечные лучи проникали в лабораторные клетки сквозь узкие щелочки заклеенных окон, приятно согревая и напоминая о былых днях и свободе.        Кстати, совсем забыла представиться. я — эксперимент №12, точнее совсем недавно получила это имя. До этого я была обычной дворовой кошкой, каких можно часто встретить на улице. Но вернемся к рассказу.       Пожалуй, самым любимым человеком в этой лаборатории был для меня профессор, что подобрал меня на улице еще совсем котенком. Конечно, узнав, что со мной хотят сделать, я хотела сбежать, но меня кормили такой вкусной едой, что я в скором времени передумала. После эксперимента мне стали уделять много внимания, что не могло не радовать. Так и жила бы я спокойной жизнью в лаборатории, если бы как-то раз не услышала, что от меня хотят избавиться. Тогда я сбежала, обрекая себя снова на скитальчество и одиночество.       На душе в тот момент было погано. До сих пор помню это противное чувство, будто внутри тебя пожар. Хотелось плакать, но я шла вперед, хотя совсем не знала куда. Погода, видимо, поддерживая меня, начала портиться. Сперва стал накрапывать мелкий дождь, который в скором времени перерос в настоящий ливень. Сверкнула молния, и мне стало страшно. Я забежала в первое здание, которое мне подвернулось. Это был какой-то огромный, полуобветшалый замок.       Вдруг я слышу, как дверь открывается. Вошел высокий мужчина в черной мантии. Он сразу заметил меня, наклонился и спросил, как я сюда попала. Я ответила, разглядывая моего собеседника. Он чем-то отличался от людей, которых я видела до этого. Он был в маске и с железной рукой, а в единственном желтом глазу на одной из половин маски виднелось отчаяние. Стоит ли говорить, что мужчина был удивлен, когда с ним заговорила кошка. Выслушав мою историю он спросил: -То есть, ты одинока?       Я ответила, что он прав. И он предложил мне работать вместе с ним. Я задумалась над его предложением, но вскоре ответила, что согласна на все. Мужчина усмехнулся. -Меня зовут профессор Клевер, а тебя отныне звать будут Сомнение.       Я улыбнулась.       С тех пор мы стали работать вместе. Вместе мстили людям, вместе похищали вещи, вместе смотрели иногда на звезды, грезя о светлом для нас будущем. С ним я не чувствовала себя одинокой. Мне было так хорошо вместе с ним… А что теперь? Теперь я снова одна.       Знала ли я, что все будет именно так? Пожалуй. Хотела бы я что-то изменить? Наверное нет.       На улице шел дождь. прямо как в тот день…       Профессор. зачем вы оставили меня? Мяу!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.