ID работы: 4656640

"Из дневников Делсина Роу"

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночь. Холодная и таинственная. Я люблю гулять ночью, притворяться таким как все. Мысли можно расставить по местам, и разобраться в себе. Вы знаете, что такое совесть? «Совесть- это способность человека выносить мозг самому себе»- дают нам определение соц. сети. Именно этим я занимался последний час. Что сказал бы Редж будь он рядом? Какой путь я бы выбрал, не убей его Августина? Я никогда этого не узнаю, и это меня убивало… От «вынесения мозга» меня оторвала группа гонщиков, пролетевшая мимо меня на безумной скорости. Подняв за собой столб воды, они растворились в пустынных загадочных улицах Сиэтла. - Нет! - твердо сказал я сам себе. Я же губка для суперспособностей, осталось только найти нужную. Ускорив шаг я спустился в подземный переход. Место достаточно паршивое… пожелтевший от времени кафель вызывал отвращение, а мигающие лампы на потолке предвещали беду. Пройдя половину пути, я услышал щелчок за спиной. Времени у меня было полно, и я мог позволить себе поиграть. Скорчив испуганную гримасу, я обернулся. После этого не хитрого движения мне в нос уперлась чертовски большая пушка. - Ооо нет! Не делай этого! Я заплачу больше!- вопил я, перебирая у себя в памяти боевики. - Поздно рыпаться…- пробурчал он и нажал на спусковой крючок. Разумеется, я плюхнулся на спину, дернул пару раз лапками, и уставился в потолок. Короче я умер… Джентльмен, что несколько секунд назад лишил меня жизни, не стал ликовать или мародерствовать. Он повернулся спиной ко мне, и набрал неизвестного в телефоне. - Заказ выполнен! Было даже слишком легко. Всего один выстрел и клиент в ящике. - Оооу...- протянул голос из трубки,- Прощай, Мик. Ты был паршивым человеком. - Так, не понял, где мои де…- короткие гудки оборвали его недоумевающую речь.- Ах ты сука!- заорал «джентльмен», и кинулся заново набирать номер. Мой выход… Поток его отборной брани я прервал своим смехом. - Ну, ты что, серьезно что ли?- сказал я Нелепую тишину нарушило звяканье мобильника, выпавшего из руки горе киллера. Он начал оборачиваться, а я, синхронно с ним, завел руки за голову, и скрестил ноги в коленях, лежа на полу. Лицо его было белее античной статуи. Резким движением головы я стал подниматься с помощью огня. Еще не собрав себя по крупицам, я начал шоу. - В меня стреляли из всего что ходит, плавает и летает… но ни кому не удавалось это сделать. И тут ты… Хех, появляешься со своей пушкой, и решаешь проблему миллионов? Встань в очередь, малыш. Ответа не последовало. «Мраморное изваяние» шевелило губами в попытках выдавить из себя звук, но его не было. - Что за ствол такой?- резким движением я выхватил увесистый револьвер и начал его осматривать.- «Пустынный орел»…-прочитал я надпись на стволе. Не долго думая, упер его себе в небо и выстрелил. - Черт! Даже не жжется…Бля, да скажи ты уже хоть что-то!- прикрикнул я и прострелил ему колено. Через несколько секунд, наступило понимание того, что мною была допущена оплошность. Еще один меткий выстрел оборвал оглушительные вопли. Когда эхо стихло, я выкинул бесполезную железку, и подошел к трупу который уже перестал биться в конвульсиях. - Ну и кто тебя прислал, малыш? Я схватил дырявую голову, из которой до сих пор лились ошметки мозгов с кровью, и попробовал залезть в его воспоминания. Но все тщетно… - Ладно, Редж. Воспользуемся твоей методой. Покопавшись в памяти, я все же нащупал нужное воспоминание «Флешбэк» «…-И так на сегодняшней повестке дня у нас “ Pеджи Роу”! Новоиспеченный полицейский! Редж, тебе слово. - Благодарю тебя, Алекс. Ты превосходный оратор!- сказал он, вставая из-за длиннющего стола, за которым собралось все племя. Алекс, слегка покраснев, уселась на свое место, и приняла крайне любопытное положение. Она отодвинулась от стола, закинула ногу на ногу, облокотилась локтем на колено, а под подбородок положила изящную ладонь, и впилась в Реджи таким взглядом, словно она кошка, которая увидела добычу. Ее глаза напоминали два рубина.Один ее глаз был слегка прикрыт челкой ярко зеленого цвета, но это не испортило эффекта двух прожекторов, которые освещали кромешную тьму. - Дорогие Акомиши! Сегодня знаменательный день для меня! Как вам известно, я шел на пост полицейского не один год, и уверяю вас, что это не конец! Я не задержусь на этом месте, и дойду до поста шерифа! –вымолвил Реджи с такой интонацией, словно он Цезарь, который пытается поднять боевой дух своих воинов. На самом деле выглядело это все достаточно забавно. На пост его взяли только из-за того что он ежедневно гонял в участок, и его присутствие там стало, приевшейся всем, нормой. Борьба за справедливость, эдакая вендетта, стала для него навязчивой идеей, которой он не стеснялся делиться. Форма для него была велика, поскольку он был слишком мал для этой работенки, и ему выдали ее на вырост. Фуражка, при малейшем движении головы, норовила стукнуть моего чокнутого братца козырьком по носу. Ну а всем вокруг было просто пофиг. Весь клан просто собрался чтобы нажраться. Все кроме Алекс. У нее планы были на много грандиознее. - Немного забегая вперед…- продолжил Редж, после того как избавился от доставучей фуражки, и уложил ее на стол,- я устроился на курсы детективов, и сегодня я бы хотел поделиться полученными знаниями в этой области. Мне было по барабану. И когда он договаривал последнюю фразу, я уже вставлял второй наушник в ухо. Однако тетя Бетси ловко вынула у меня из рук плеер, и дала затрещину. - Так что же делать, если вы «детектив» оказались на месте преступления?» - Вот оно! «Флешбэк» «…- Для начала осмотрите место преступления. Каждая деталь может указать на след преступника» Я посмотрел на кровавый след от моих кед на кафеле и ухмыльнулся. «Флешбэк» «…- Затем обыщите жертву. Личные вещи или же их отсутствие могут указать мотив убийцы, а также рассказать о жертве». Я пошарился в карманах горе убийцы и нашел там карточку ДЕЗ с номером мобильника. Дальше я даже смотреть не стал. И с каких это пор ДЕЗ нанимает убийц среди людей? «Флешбэк» «…- Все остальное за вас сделают в морге. Вскрытие покажет… - Реджинальд Роу! Как омерзительно!- крикнула бабулька которая никогда не расставалась со своей пряжей. - Простите тетя, Анабель. Я забылся- выдавил из себя Рэдж,- Что ж, не будем об этом. Давайте праздновать! Тусовка была знатная. Костры, песни, пляски, бои, игры, а также грузовик под завязку набитый алкоголем. Ну и конечно же Алекс. Она была прекрасна… ритуальный костюм был ей в пору. Танцевала она словно дьявол. Примерно на стадии когда люди стали перемещаться на карачках , Алекс увела моего брата в неизвестном направлении. До утра мы их не видели. Но когда они вернулись, лица их были уставшие, но довольные». - Ну а что до тебя, друг мой,- обратился к остывающему телу,- я сделаю из тебя послание. Закончив работу я медленно начал ковылять в сторону убежища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.