ID работы: 4656640

"Из дневников Делсина Роу"

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Свежий воздух… Наконец, я могу дышать! Юджин стоял, оперевшись на фонарный столб, и играл в телефон, а проныра закрывала люк. Настало ощутимо резкое похолодание. Дождь со снегом окончательно подтвердил мои опасения. Надвигалась зима. Выругавшись про себя я закурил. - Когда это ты начал курить? -, спросил Юджин не отрываясь от телефона. - Когда понял, что меня это не убивает. Мы просто молчали… Каждый думал о своем, но что-то мне подсказывало что нас объединяла общая мысль. Мысль о том, что же будет дальше? Мы просто подростки! Задрот, наркоша, и типичный хулиган. Мы не вершители судеб, но сила, свалившаяся на наши плечи, и юношеская тупость поставили нас на этот путь. Все мы понимали, что ввязались в нечто более крупное, чем рассчитывали, и было слишком поздно что бы что-либо менять, и тем более, отступать. Я добил сигарету, и обратился к своим друзьям. - Встретимся в районе фонарей. Надо сдержать слово и принять бой. После этих слов Проныра подошла ко мне и прошептала. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Не дождавшись ответа, Аби обратилась в пучок света, и исчезла среди затуманенных крыш. Ну а геймера уже и след простыл. Я побрел в район фонарей. Путь мой лежал через рынок Хинг-хей- одно из моих самых излюбленных мест в городе. Пряный запах специй, громкие возгласы продавцов, выходцев из Азии. Все это жутко будоражило воображение, и уносило сознание в далекие, жаркие страны, в которые я надеялся попасть еще в детстве. Но сейчас у меня нет времени на все это. Я должен мир менять, черт возьми! Я ускорил шаг, но, внезапно, меня охватило странное чувство: ощущение, словно я - падаль, и из меня выгрызают куски мяса. Я почувствовал легкое жжение, которое всегда означало регенерацию, давление подскочило, я медленно начал терять равновесие, голова закружилась, слух притупился, а тело объяло жаром, каждый шаг давался словно в болоте. Я облокотился на светофор и быстро начал искать источник угрозы. Казалось, что чертова гиена уже добралась до костей. Ко мне сзади подошла девушка и спросила - С Вами все хорошо? Вам нужна помощь? Может скорую вызвать? Резко обернувшись я увидел Августину. Она была в белом плаще, с распущенными волосами, и глазами, наполненными любопытством. Не долго думая я выкинул две извергающих пламя руки и свернул ей шею. Пелена с глаз спала, слух восстановился, а задача стоять на ногах уже не казалась непосильной. Посмотрев на плоды своих трудов я увидел юную девушку, лет 20-22. На асфальте рядом с ней лежал бумажный пакет какого-то дешевого супермаркета, из которого высыпались пайки с детским питанием. Одежда выдавала в ней типичную секретаршу. Я выругался про себя, и хотел было сделать шаг вперед, но в голове прозвучал голос. - Так это все-таки ты – молвил старческий голос, отдаваясь эхом. - Кто ты? -, пробурчал я. - Я - твое спасение-, заявила пожилая женщина. - Спасение значит… ну и где ты, спасение? Выходи! побеседовать охота! - К сожалению, не могу. Мое тело уже давно меня подводит, но ты можешь присоединиться ко мне. - Куда? - На 4 часа Я повернулся и увидел через перекресток бабку, сидящую под мостом, впившуюся в меня глазами. Перейдя не слишком оживленную дорогу. Я приблизился к таинственной бабульке. Глаза ее были объяты туманом, они отражали вековую мудрость. Ее слепота была очевидна, но она видела все! Она внимательнейшим образом изучала мое лицо, ее взгляд проникал в самые глубинные слои души… Ее старый, облезший, рыжий кот тоже не стеснялся проявлять заинтересованность, обнюхивая меня. Ситуация была и вправду не приятной. Казалось она может сказать обо мне а все, а я ровным счетом ничего… Кроме того что она была крайне не обычной старушкой завернутой в старые одеяла. - Кто ты? -, спросил я с любопытством- и зачем этот цирк? - Я - перекресток твоей жизни. - Чего? - Не тупи, Делс! Ты в заднице… - Та я и сам вижу. - Видимо, не так хорошо, как я -, она поиграла белыми как мел глазами и ухмыльнулась. - Чего же ты хочешь? - Знаешь… я такой маленький ходячий спойлер. Сейчас ты стоишь перед выбором, либо ты прямо сейчас все бросаешь, бежишь от сюда как можно дальше и быстрее. Живешь в последствии припеваючи. Либо… Спойлер? Мне не нужна не до Ванга! За спиной я создал сгусток огня и замахнулся, но в эту же секунду мелькнула яркая вспышка света и старушка пропала. - Все еще можно изменить - это последние что я слышал от нее. Не долго думая, я двинулся дальше, и уже через пол часа был на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.