ID работы: 4656642

Полароид

Гет
G
Завершён
441
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 20 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самым странным, как казалось Маринетт, было пытаться найти свою половинку благодаря Полароиду. Что за вздор!

***

Девочка восьми лет с ярко-голубыми глазами и весёлой россыпью веснушек на лице устроилась на диване. Её мама обещала рассказать историю знакомства с отцом. Женщина вышла из своей комнаты, неся что-то странное в руках и после села рядом с ребёнком. — Что это? — не скрывая удивления, поинтересовалась девчушка. — Это, доченька, — мать протянула предмет ребёнку и улыбнулась, — полароид. — Пола-что? — она внимательно рассматривала вещь. — Полароид. С помощью этого я встретила твоего папу, — женщина достала из маленькой не понятно откуда взявшейся кожаной сумочки снимки. — А это что? — девчонка всё не унималась. — А это снимки, видишь? — мать протянула один. На фотографии был молодой парень, так сильно похожий на отца Маринетт. — Это твой папа, молоденький ещё, — с лица женщины не сходила мягкая улыбка. — Да я и сейчас не очень стар, — проходивший мимо мужчина подмигнул дочке, а та тихо хихикнула. — Но, мам, как ты благодаря снимку познакомилась с папой? — непонимание отражалось на детском лице. — Видишь ли, детка, к пятнадцати годам всем детям дарят полароид, чтобы они могли найти свою родственную душу. И тебе мы тоже его подарим. Ты должна будешь его везде с собой носить, но стараться никому не показывать, хоть это будет трудно и скорее неудобно, — вдруг женщина указала на фонарь. — Видишь это? Это фонарик, который поможет найти тебе твою половинку. Он начинает ярко светится, показывая, что твоя судьба находится где-то рядом. И тогда ты должна сделать снимок, не важно где ты находишься и чем занимаешься в этот момент, просто делай фото. И на снимках твоя родственная душа будет выглядеть иначе, чем что-либо другое на фото, — глаза Маринетт сияли, и, оказалось, что она даже не моргает, — но это не всё. Тебе нужно будет сделать фото этого человека в профиль. И, если снимок проявится и твои догадки окажутся верными, то ты нашла именно то, что искала. И запомни: полароид никогда не ошибается.

***

Маринетт уже четырнадцать. Она ждала этого с замиранием сердца. Сегодня ей поедут заказывать полароид, и он будет выглядеть именно так, как захочет она. Он будет розовым, а в левом нижнем углу красивыми буквами будет выведено её имя. Но самое главное, он будет тонким и компактным. Спасибо нынешним технологиям.

***

Ей пятнадцать. Будет, завтра. А на часах ещё одиннадцать, и ей всё не спится. Она ждёт свой полароид. Маринетт в предвкушении испробовать его. Нажатие на кнопку, фото с характерным звуком появляется и… остаётся чёрным? Оно не проявляется? Прибегая домой, Маринетт рассказывает об этом маме и намекает на неисправность техники, на что мать лишь качает головой и спрашивает: — Что именно ты фоткала, детка? — Ну, парня, он, в общем... — девушку прерывают и не дают договорить. — Нравится тебе? — мама выжидающе смотрит и в ответ получает кивок. — Ты, конечно, прости меня, доченька, но похоже этот парень — не твоя судьба.

***

— Она прям так и сказала? — Аля, верная подруга, прибежала по первому зову. — Именно так, — Маринетт положила полароид в ящик и закрыла его на ключ. К чёрту эту судьбу и эту технику. Никакой полароид не смеет ей говорить, что Адриан Агрест не её родственная душа. Она просто не может в это поверить. И если нужно будет, то она сделает всё, чтобы именно он оказался её судьбой. — Нет, то есть ты в этом так уверена? — Аля всё не унимается и в ответ получает пять снимков полароида, тёмных, как ночь. — Это я фоткала Адриана, — грустным взглядом провела она с подруги на снимки. — Ни одна не проявилась.

***

В шестнадцать Маринетт всё ещё держит ключ на дальней полке, а ящик закрытым. В шестнадцать она всё ещё влюблена в своего одноклассника, и не может нормально при нём и слова сказать. В шестнадцать она с удивлением обнаруживает у себя странную коробочку с серёжками…

***

— Моя Леди? А вы верите во всё это? — не поворачиваясь, спросил Кот. — Во что? — она не понимающе уставилась на него. — Ну, в то, что родственную душу можно найти простым полароидом? — это надежда в голосе или ей показалось? — Нет.

***

Он спас её. Кот Нуар, один из героев Парижа спас её уже трижды. Это не нравилось Маринетт. Она чувствовала себя обузой, а девушка ненавидит это чувство. А сейчас этот наглый Кот ведёт себя так…так… что у неё просто нет слов. — Ни поцелуя, ни спасибо! Это беспредел! — эта наглая улыбка и хитрый взгляд. — Я и не просила меня спасать, — фыркает она и отворачивается. Ей нужно быстрее сбежать в комнату. Но эта кошачья морда преграждает ей путь. — Ну, хотя бы «спасибо» сказать. — Спасибо, — сарказм вперемешку с чем-то едким и неприятным. — Вообще-то, спасибо нужно говорить не так, — это лицо, полное намёков. О Боже, Маринетт сейчас взорвётся, это же хамство и наглость в чистом виде, и его это не волнует! И, если бы Маринетт не хотела так сильно спать, она давно бы выгнала этого наглого Кота и не церемонилась. Но она целует его, легко и не принуждённо, ни чуть не краснея. Лишь бы он отстал. Бросает ему быстрое «пока» и скрывается в недрах своей комнаты. И даже не догадывается о том, как после этого, по телу парня разольётся что-то жгучее, вязкое, приятное, как растопленный шоколад, и что за всю свою жизнь он не получал большего адреналина, чем сейчас. Как и не могла предполагать, что этот котяра начнёт наведываться к ней в «гости» каждую ночь. Но она уже так привыкла к его "Хэй, Принцесса!", привыкла готовить две кружки согревающего напитка, привыкла готовить один большой клетчатый плед. И так не привыкла чувствовать его губы на своих.

***

И, как-то невольно вздрогнула от услышанного, такого знакомого вопроса. — Принцесса, а вы верите в любовь за снимок полароида? — мурлыкнул он. — Нет, — сказала как отрезала. — Это бесполезная техника давно покоится у меня в ящике. — Ты про тот, который светится каждый вечер, как новогодняя ёлка? — он пальцем указал через плечо. — Именно, — она перевела взгляд с тумбы на Нуара, а тот как-то странно смотрел на неё. — Принцесса, а не пора ли вам начать искать свою судьбу? — упрёк и беспокойство в голосе. Забавный микс из эмоций. — Будто ты свою нашёл, — фыркает она и делает глоток горячего чая.

***

И это продолжается месяц за месяцем, пока… — С днём рождения, — тихий шепот Нуара, и она невольно вздрагивает от неожиданности, а табун мурашек от наслаждения пробегает по её спине. Она медленно поворачивается на стуле и видит перед собой большой букет белых роз. Да что это с ней творится? В последнее время она всё чаще замечает за собой, как что-то жаркое и мягкое появляется в груди при виде Нуара… Ох, чёрт, во что же она вляпалась? — И так, твой полароид всё ещё в ящике? А кто мне обещал на своё семнадцатилетие его достать? — это не хитрый или полный нежности взгляд, как раньше, а укоризненный и требовательный. — Во-первых, ты заставил меня дать это обещание, а во-вторых, может обойдёмся тем, что я хотя бы нашла ключ? — в ответ получив лишь отрицательный кивок, Маринетт с громким вздохом встала и направилась к ящику. А Кот хвостиком за ней. Она открыла его и достала оттуда розовый полароид, который к тому же ещё и неимоверно ярко светился. — Господи, сделай что-нибудь, — Кот зажмурился и закрыл лицо руками от яркого света. Первое, что пришло в голову Маринетт, это сфоткать, не важно что, просто сфоткать. Она в страхе зажмурила глаза. Фонарик погас. И снова этот звук, из-за которого по всему телу Маринетт проходят мурашки, от ужаса воспоминаний. Но всё произошло так быстро. Разлепив один глаз, а затем и второй, Маринетт увидела фото, торчащее из полароида, к тому же, уже проявившееся. Она внимательно смотрит на снимок и всё, что может сделать — это широко распахнуть глаза и то открывать, то закрывать рот, как рыба. Розовые стены её комнаты и окна на заднем плане, виднеется её рабочий стол и стул, с другой стороны кровать. Но это всё не так интересно, как то, что по середине хорошо виден парень в чёрном костюме и с ушками, при этом… так же нагло улыбаясь и смотря таким же хитрым взглядом. Разве он позировал на камеру? — Ну что там? — парень посмотрел на неё сквозь пальцы. Но Маринетт ничего не успевает ответить: писк кольца прерывает её. — Ну, ладненько, потом расскажешь, — он быстро целует её в щёку и моментально исчезает. Она на ватных ногах спускается вниз и, как в прострации, подходит к столу на кухне, и также за него садится. Мать с волнением смотрит на своего ребёнка. — Мам, а когда… — недолгая пауза, — когда ты фоткала папу, он на снимке выглядел точно также, как и в жизни? Пару секунд женщина стоит, ничего не понимая, а потом начинает громко смеяться. — Что ты, когда я делала снимок, твой отец даже не подозревал, но на фото получился так, будто позировал. А что? — А, нет, ничего, просто… Я, наверное, пойду, а то очень устала.

***

Они сидят у неё на балкончике. — Хэй, Принцесса, ты чего? — Нуар волнуется — уже несколько дней Маринетт ведёт себя так, будто он сделал что-то ужасное. Всё, что она делает, это протягивает в одной руке пять снимков полароида, взявшиеся из неоткуда, изображением вниз. — Эти фото не проявлялись целый год, но они начали появляться в тот вечер, когда я достала полароид, — она протягивает вторую руку, но уже с одним снимком. — А это фото я сделала в тот же вечер. Она бросает фото в ноги Коту и резко встаёт. А Нуар лишь переворачивает первые пять фотографий, где видит себя, но только как Адриана. Перевернув шестую, он тоже видит себя, только как Нуара. — Целый год, Кот, понимаешь? Но они проявились после того, как я сфоткала тебя. Что это, чёрт возьми, значит? Повисла тишина. Такая тяжёлая, вязкая и неудобная. Как болото, она затягивает их, и нужно сделать хоть что-то, чтобы выбраться из него. — Ладно, хорошо, я тебе сейчас кое-что расскажу, но только ты меня не перебивай, — он сделал глубокий вдох и громко выдохнул. — Ты знаешь меня, и даже очень хорошо, я имею ввиду, что в простой жизни мы с тобой знакомы, а я узнал о твоей симпатии, но мне нужно было больше, чем просто любовь к парнишке модели со связями и шикарной внешностью. Ты должна была узнать меня настоящего и принять. Ты это сделала и покорила меня. Я люблю тебя, Маринетт. И думаю, это взаимно, по крайней мере, должно быть, — он издал тихий смешок. — Отмена трансформации. Нет, нет, нет. Она к этому не готова. Она в шоке, и под шоком люди не думают порой, какие поступки совершают. Она берёт его за воротник и притягивает к себе, затягивая в поцелуй. Накрывая своими губами его. А они такие мягкие, сладкие и такие желанные. А он, под чувством эйфории, лишь ближе притягивает её к себе за талию и невесомо держит за затылок, чтобы она не смогла от него сбежать. Они отстраняются лишь на мгновение, запасаются воздухом и снова этот адреналин, это прекрасное тёплое чувство внутри. И больше ничего не нужно. Ей плевать, не важно, кто под маской этого наглого Кота. Она любит его. И ни один полароид в мире не сможет её переубедить. Он отстраняется первым, блаженно прикрыв глаза, упираясь лбом. — Открой глаза, — он трётся своим носом об её. — Подожди, — она монотонно вздыхает. — Дай, дух переведу, — и слышит лёгкий смешок с его стороны. Резко открыв глаза, с яростью смотрит на него, с наигранной яростью. — Не смей, — и она легко толкает его в бок. — Ты не удивлена? — его это даже радует. — Я, конечно, предполагала и даже готовилась к этому. Но всё равно немного шокирована. — Ладно, стой, — он выбирается из объятий и отходит от неё на небольшое расстояние, при этом доставая полароид. — Ой, да ты серьёзно?! — она цокает и закатывает глаза, и именно в этот момент Адриан нажимает на кнопку. Опять этот звук, а на снимке лишь сияет её улыбка. — Как никогда, — ещё немного посмотрев на этот снимок, он протягивает его Маринетт. — А какой снимок ты отдашь мне? — Да выбирай любой, — она аккуратно подбирает шесть снимков и подает ему. Он забирает их и кладёт сумку, достав оттуда ещё снимок. — Чуть не забыл, — и протягивает ей фото, где она мило улыбается, только как ЛедиБаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.