ID работы: 4656656

Звонок

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестой урок не предвещал ничего хорошего. Даже для самых милых и добрых учеников десятого класса. Русоволосая девушка сидела за первой партой и буравила взглядом двадцатисемилетнего учителя математики. Наталья уже двадцать минут мучилась, чтобы не сорвать урок. Терпеть она не могла выскочку-Лизу, что, на каждый вопрос Евгеныча, как собачка бежит на задних лапках к доске с готовым ответом в зубах. Девушка даже не смогла удержаться, чтобы не представить таковое зрелище, что вызвало у неё ехидный смешок. В кромешной тишине, что была паузой между объяснениями. - Захарова... - тихо зашипел Генка, - У тебя какой-то вопрос? Стало яснопонятно девчуле, что ситуацию надо исправлять и сделать она это вознамерилась не самым лучшим способом. - Да, Геннадий Евгеныч, я хотела спросить, что такое аксиома! - твёрдо произносит Наталья, а после понимает, что сморозила хуйню и, пытаясь исправить ситуацию, продолжила её морозить: - Ой, то есть, бета! - Что? - недоумевающе переспросил мужчина и посмотрел на ученицу. - Ну, знаете, Книга Фанфиков, поправки, вся херня... - тихонько пролепетала девушка, замечая, что учитель с каждой минутой становится всё мрачнее. - Положи дневник мне на стол. Останешься после урока, - устало пробормотал учитель и продолжил урок. Назвав про себя Евгеныча не одним нелестным словом, Наталья таки положила дневник тому на на стол и вернулась на место. Только уже не на своё, а рядом с другом. Тот, видимо, не сильно против был, поскольку продолжительная часть оставшегося урока изредка срывалась хохотом друзей. Несколько замечаний и вот уже какой-то добрый человек напоминает, что время уже 14:50, а значит уже давно должен был прозвенеть звонок. Евгеныч стоял на своём: - Без звонка, никто никуда не пойдёт! - строго отчеканил учитель, что сегодня был не в наилучшем настроении. - Ну, а если его до вечера не будет? - возмутились одноклассники Натальи, да и сама девушка. - Значит, завтра утром никто в школу не опоздает, - съязвил учителешка. - У меня вообще-то музыка! - Грозно рыкнул один из голосов. - А у меня баскет! У нас важная игра, меж прочим! Геныч Евгеныч, ну отпустите! Не будьте же вы мудаком! - заныла Захарова. - Нет! - сухо рыкнул мужчина. Тут Наташку за руку хватает её тот самый лучший друг - Серёга, и тащит в сторону двери, сквозь толпу одноклассников. За ними попыталась бежать остальная орава детей, но вернулась очень скоро обратно с выпученными глазами. - Директор идёт! - повторился Серый и все поспешили опускать стулья. Учитель даже взволновался и быстро принялся что-то писать на доске. Пусть и неразборчиво. Грохот стульев стоял на половину школы. Бедняги достали хоть бы какие тетради и учебники. Сейчас класс был в напряжении и соображал очень плохо. Лиза же вообще достала учебник по русскому языку. Наташа наблюдала за классом с взглядом победившего пингвина. Отбив другу пятюню, они продолжили всеобщее обсуждение повседневных проблем. Через минут пять до учителя таки дошёл наёб и тот усмехнулся. Звонок прозвенел ещё минут через три и ученики облегчённо бзданули выдохнули. Все распрощались с учителем, а Захарова стала рядышком. - Дневник отдай, Геныч, и с тебя подключение порно-канала! - серьёзно заявила русоволосая. - Маловата для порно! - хмыкнул учитель. - Давай кулачки! Вдруг его лицо приобрело довольное выражение. Захарова закатила глаза. - Фу, тстань, придурок! Твои кулачки - прошлый век! - девушка скривилась. - Не ломайся, мелкая, это весело. Стоит кулачок держит с тупым выражением лица. Девушка устало выдыхает и отбивает кулачки. - Больше не проси! Фу! Инфантильный придурок! - крикнула девушка, уходя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.