ID работы: 4656673

Возвращение в Зону Отчуждения.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Fantom Fany соавтор
pole_ev бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Два года прошло, как я покинул зону. Мои мысли были о тех друзьях кто остался там, там на зоне. Что с ним там? Как они там? Я не знаю. Но может узнаю. Я вспоминал что было там… Зашел друг и прервал мои мысли. -Привет. — сказал я другу. -Привет! — радостно сказал он. -Куда намылился? -В лес. А что такое? -В лес? Не похоже что в лес. Ты бы так не одевался. Одет он был в лопатые штаны и лапотою куртку. Сзади куртки был рюкзак. В рюкзаке было наверное то что пригодилось в лесу, но в наш то лес с ПМ не ходят, да и стрелять не в кого. -Спалился ты. С ПМ в лес наш не пошел бы? Ты куда-то подальше собрался. -Какой ПМ? — удивительно спросил. -Который справа. Ты прятать не умеешь! -Ладно спалился. Я собрался иди на кордон… — не договорил он как я его перебил. -Кордон около Чернобыля? -Как ты догадался? Я же нечего такого не говорил! — удивительно сказал друг. -Ну на обычный кордон ты бы вряд ли пошел, застрелили или арестовали бы,а тебе это не надо. Ну а кордон возле Чернобыля опасный, да и отстреливаться там приходится. Только как ты придешь там? -Легко! Вот смотри. Он показал мне пропуск на зону, но вряд-ли его пустят, а если и пустят, то назад не выпустят. -Ну пройдешь ты, а как выбираться будешь? -По этому пропуску и назад можно будет вернутся. -Нет. Он в один конец. Военные тебя к своему блок посту даже не подпустят если скротеся за горизонтом. -Тогда придумаю что-то. Ладно мне пора. Пока. Вернусь через месяц. -Еще увидимся. Если повезет то через месяц. Так он ушел, но куда именно знал только я, все думали что он ушел в лес.

Месяц спустя

Прошел месяц. Друг, которого звали Артем, не пришел, но я решил подождать немного. Прошло два дня, а его нет, вот тут и забили все тревогу. Я сказал, что подождите немного. Прошло еще два дня. Вот тут я и забил тревогу. "Где же ты..... " пронеслась мысль, но меня прервал стук в дверь. -Да-да. -Можно? - спросила девушка. -Можно-можно. -Ты где последний видел Артема, куда он делся? -Ладно, скрывать бесполезно. Он ушел в Зону. Он сказал, что через месяц вернется, но похоже что-то случилось. Вот только что? Она расплакалась, ведь Артем был её жених. Я ее успокоил. -Н-н-найдешь е-е-е-го.? -Найду - найду, я уже собрался иди туда. -Один пойдешь? - успокоенно сказала. -Да, вернусь с ним, но когда не знаю. Ладно пора идти. -Иди, и вернись с ним. До свидания. -До встречи. Я пошел до кордона, а точнее поехал. Я с собой не чего не взял, знал что Сидор что-то даст. Я вылез с машины, заплатил водителю. До Зоны 40 км. - 40 километров. Ладно буду бежать, до сетки. Бежал я 3 часа или 5. Вообщем, добежал. -Вот и сеточка, которую мы перерезали два года назад. Эх, хорошое было времечко Тут вспомнил тех, с которыми я сюда пришел, и вспомнил двух девушек которых брат куда-то увел, после жесткого боя. " Надо будет их найти" и полез я на кордон с этой мыслью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.