ID работы: 4656684

Любимая птица

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

"Everything turned out so wrong... Why did you leave me in silence?" Within Temptation - Forgiven

-Мистер Себастьян... Лакированные туфли утопают в пропитанном темной кровью ковре. Мейлин, издав тихий стон, медленно оседает на пол и закрывает лицо руками. Слезы душат её, тяжёлый ком застревает в горле. Она снимает очки и, едва не откинув их в стену, трясущимися руками кладет перед собой. Лишь бы не видеть. Перед ней проносятся сотни воспоминаний. Будто осколки, вонзающиеся глубоко в её сердце, не дающие осознать. Понять, что все кончено.       Кто-то держит её за плечо, чужие слова глухо шумят в голове. Заставляют очнуться, проводить взглядом уносящих носилки. Она с трудом поднимается на ноги и, покачиваясь, выходит в коридор. Вот она. Пытка столь изощренная, сколь непонятная всем остальным - отмыть кровь.       Трясущаяся рука сжимает тряпку. Запах железа проникает в её лёгкие,в её воспалённый разум.Тёмные пятна плывут перед глазами. Неожиданная боль заставляет её дёрнуться и откинуться прочь от камина. Из ладони торчит мутный осколок. Зачарованный взгляд следит за тонкой струйкой. Чужая кровь мешается с её собственной. Воспоминания вновь вереницей врываются в сознание горничной.

***

      Рождество. На ней алое, как кровь, платье. Подарок дворецкого. И вот, он приглашает её на танец. Первый и последний, незабываемый. Они кружатся и летают по залу, будто две птицы...

***

Мейлин вздрагивает, зажимает стекло в кулаке и тоненько вскрикивает. Боль отрезвляет, проясняет её наполненный слезами взгляд. Она поднимается и, пошатываясь, выходит из комнаты.       Работа закончена. Горничная устало садится в кресло. В библиотеке нет ни души. Звенящая тишина давит на уши. Мысли продираются в голову, давят изнутри. Она запрокидывает голову и сжимает её ослабшими руками. Привязанность. Наверное, так можно охарактеризовать то чувство, что связывало её с дворецким. А может и любовь.Тихая, робкая, задавленная правилами и стереотипами. Безнадежная. Открытая. - Так и не успела...Сказать..       Хриплым шепотом корит себя, попрекает и, наверное, ненавидит. Уничтожает себя изнутри, выворачивает душу наизнанку. В голове собственный голос в тысячный раз кричит, надрываясь, шепчет... Те самые, заветные слова, что просились с языка так давно. Нерешительность признаться себе, потом ему...Горькая реальность, обрушившаяся на сладкие грёзы.

***

      Похороны нелюбимы ею. Особенно эти. Мейлин ненавидит, отторгает от своей сущности всё, что связано с ними.       Он лежит в окружении белых лилий, столь непривычных и светлых для окружения дворецкого. Лицо Михаэлиса спокойно и можно было бы подумать, что он спит. Горничная стоит рядом с гробом, прощаясь с ним. Рассматривая в последний раз. Его чуть более бледное, чем обычно лицо, длинные ресницы. Она проводит рукой по вороным прядям, обрамляющим лицо. Пальцы чуть подрагивают, касаясь его кожи. Она всхлипывает, отходит и отворачивается.       После завершения церемонии, ей остаётся лишь склонить голову и уйти. Черная шляпка съезжает ей на глаза, скрывая от неё окружающий мир. Слух прорезает тихий звон колокольчика.

***

Будто сновидение, фантом, вызванный вечными муками памяти, душевными терзаниями и слезами. И глубокими чувствами.       Слезы оставляют влажные дорожки на её лице и их тут же осушает ветер. Мейлин без памяти смотрит на него, боится моргнуть. И бежит, прыгает ему в объятья. Кольцо из тёмных крыльев самой прекрасной птицы. Она и не мыслила жить без этой тёплой улыбки. - Я так люблю тебя, Себастьян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.