ID работы: 4656699

Просто я

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну что ж... Пора начинать, верно? Мерлинова борода, не успел это сказать, как в памяти тут же всплыли «картины прошлого»! Чёртова Скитер... Я долго не мог простить ей повышенный интерес к своей персоне на четвёртом курсе, так же как и забыть ту ночь, когда я разговаривал с Сириусом по каминной сети, а Рон, случайно услышавший мой голос, упрекнул меня в том, что я беру интервью у самого себя — настолько, мол, зазвездился. Ха! Вот дуралей. Но это сейчас мне смешно, а тогда, признаться, было не очень. Так вот, о чём я? Сегодня мой день рождения — мне исполняется двадцать пять лет. Уже четверть века отмотал, подумать только! Хотя, как известно, для волшебника это не возраст. Итак, чего я достиг? Не буду лишний раз скромничать и скажу честно: по моим меркам, достиг я многого. Слава Мерлину, у меня всё отлично — и в семье, и на работе. Что касается второго пункта: в Аврорате, куда я поступил сразу же после восстановления Хогвартса, нехило пострадавшего в решающей битве, я уже дорос до должности старшего аврора. Это что-то типа начальника отдела в магловской полиции, то есть по иерархической лестнице надо мной стоят только главный аврор и министр магии. Выходит, по своему направлению в Министерстве я — третий человек. Это круто, не правда ли? Ведь я ещё юн, оптимистичен, полон энергии, амбиций и жизненной силы, которая, пожалуй, присуща именно молодым. Мои друзья тоже рядом со мной — Гермиону так вообще встречаю на работе чуть ли не каждый день. Она устроилась в Отдел магического правопорядка, куда поначалу наотрез отказывалась идти, памятуя посулы Скримджера; однако призвание — вещь такая... не отступишься. Это я по себе знаю. Всю сознательную жизнь я хотел быть мракоборцем. Да и по Рону, впрочем, тоже. Ну какая ему ловля преступников? А вот во «Вредилках» он как раз на своём месте. Кстати, возвращаясь к первому пункту: в будущем году они с Гермионой ожидают пополнения в семье. И уже известно, что будет девочка. Я жутко рад за друзей, но в то же время меня прямо-таки распирает от гордости (не поймите неправильно) оттого, что у нас с Джинни сын. У всех Уизли девочки: Мари-Виктуар у Билла, Роксана у Джорджа, Молли у Перси, вот и у Рона ожидается малютка Рози. Удивительно, что из всех детей внука Артуру и Молли принесла именно дочь, а не кто-то из сыновей. Хотя, честно говоря, я тешу себя мыслью, что это отчасти и моя заслуга. А если верить магловской науке, то даже не отчасти, а полностью — эти Y-хромосомы и всё в таком духе. И Джинни, моя милая Джинни, тоже считает именно так. Видя, что у братьев рождаются девочки, она очень хотела сына, и вот наши мечты сбылись — родился малыш Джейми. Я был вне себя от счастья, ведь мальчик — это помощник, защитник, продолжение твоей фамилии и всё такое прочее. Воодушевившись рождением первенца, мы с Джинни серьёзно поговорили и пришли к выводу, что не прочь в скором времени завести ещё одного малыша, вернее, малышку. Скажете, что я неугомонный мужлан, дорвавшийся до жены и приревновавший её к спорту, коллегам по команде и зрителям? Всё это чушь. Я считаю, что если любишь человека, то хотеть от него детей — абсолютно нормальное желание. А чего, спрашивается, откладывать дело в долгий ящик? Лучше уж Джинни пару-тройку лет подряд посидит в двойном декрете, зато потом восстановится и выйдет на квиддичное поле во всей своей ослепительной красе! Хотя она заявила, что если снова родится мальчик, то она, как и её мать в своё время, не успокоится, пока не родит девочку. Не знаю, потянем ли мы на мой скромный заработок старшего аврора и её пособие по уходу за ребёнком аж троих детей, но попытаться стоит, хоть и изначально мы планировали двоих. А вообще, это уж как судьба распорядится. Только не смейтесь, что я вновь заговорил о судьбе и предназначении. В некотором роде, после всех событий, что мне довелось пережить в детстве и юности, не стать фаталистом было практически невозможно. А ещё я, и так никогда не любивший все эти интервью, приёмы и задушевные беседы за... кхм... чаем с лимонными дольками, стал совсем домашним. Работа — это святое, но в выходные меня и сливочным пивом на улицу не выманишь. Разумеется, время от времени мы гуляем в парке, ходим в кино, оставляя Джейми на попечение его крёстной (и по совместительству нашей лучшей подруги Гермионы) и даже несколько раз устраивали пикник на берегу озера в пригороде, но чтобы сподвигнуть меня на это, нужна неделя-другая тщательной и скрупулёзной промывки мозгов. Не знаю, чего это я стал таким домоседом — может, как раз потому, что наконец обрёл истинно свой дом, но я бы лучше пожарил шашлык на заднем дворе Норы, чем тащился бы куда-то, а кино мы бы посмотрели по телевизору, только Джинни и я. Она бы приготовила мне фруктовый салат, а я сделал бы ей массаж ног — ведь бывает так, что за целый день она ни разу даже не присядет и к вечеру ужасно устаёт, хоть и старается не показывать этого, но я-то всё вижу, не зря же в очках хожу. И когда бы я ни пришёл с работы, как бы ни задерживался, Джинни всегда встречает меня с улыбкой на лице и горячим ужином на столе. За это я особенно её ценю, каждый раз приходя к выводу, что мне чертовски повезло. Так что не думайте, что мы только и способны, что валяться у телевизора, а всю работу по дому за нас делает Кричер; это не так! Да, старый блэковский эльф следит за чистотой и готовит нам завтраки, но поскольку Джинни сейчас гораздо более свободна, нежели в годы своей активной спортивной карьеры, она взяла себе за правило три-четыре раза в неделю радовать меня какими-нибудь своими кулинарными изысками. И, надо сказать, у неё это отлично получается! Пироги с вишней, курники, свиные отбивные — так вкусно я не ел даже в Хогвартсе, ведь всякая стряпня моей жены приправлена заботой и любовью. Порой у меня создаётся впечатление, что в той памятной битве в Отделе тайн Джинни умудрилась стянуть один хроноворот из Комнаты времени, поскольку в течение дня она находит время и для приготовления еды, и для игр с Джейми, и для себя. Едва выписавшись из Мунго после родов, она, боясь пойти по стопам своей матери, вовсю взялась за фигуру, и потому совсем неудивительно, что за пару месяцев пришла в былую форму, а из-за некоторых округлившихся частей тела стала ещё привлекательнее и аппетитнее, чем была до свадьбы. Ням-ням... Так, я опять отвлёкся. Нашего сынулю тоже Джинни всегда укладывает сама, не перекладывая эту обязанность на плечи Кричера, ведь хлопоты с малышом доставляют ей вовсе не головную боль, а самую настоящую радость. Частенько, если не задерживаюсь на службе и не уезжаю в командировку, я помогаю ей укачивать Джеймса. К слову, по нему уже сейчас видно, что он полностью оправдывает данные ему имена и однозначно вырастет активным, озорным (я бы даже сказал — шебутным) мальчишкой, что не может не радовать, но, с другой стороны, иногда доставляет некоторое беспокойство, ведь сладить с ним бывает не так уж и легко. Но всё равно я счастлив. Несмотря на то, что на мою долю выпало немало потерь — всех не перечислить — приобрёл я гораздо больше. Любимая женщина, вихрастый неугомонный карапуз, уютный дом и работа, на которую я хожу с удовольствием — вот всё то, что окружает меня и делает мою жизнь поистине волшебной. И, конечно же, дорогие сердцу друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.