ID работы: 4656775

Глазами Аллена

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, мне еще никогда не было так хреново. Сначала Нои, теперь ЧО. Ну, хоть Апокриф отстал. Одной проблемой меньше. Хотя, я привык к проблемам. Жизнь с детства у меня не сахар.       Еще в цирке я был мальчишкой для битья у клоунов. Эти самодовольные выродки всегда срывались на мне, если кто-то затмевал их на сцене. Особенно Космос. ООО, он никогда не упускал возможности побить меня. Размалеванный ублюдок. Собственно, меня там никто терпеть не мог. Если я на что-то жаловался, то меня попрекали, мол, меня из доброты душевной приютили, кормят и поят, а я еще и привередничаю. Действительно, на что может жаловаться ребенок, которого кормят объедками с общего стола и которому грозят за малейшую ошибку скормить хищникам?? А потом пришел Мана, и... Он стал единственным, к кому я привязался. Единственным, кто относился ко мне по-человечески. Он научил меня многому и постепенно менял меня в лучшую сторону. Я думал, у меня в жизни началась белая полоса... Но потом он умер. Тогда он уже был мне кем-то вроде отца. Тогда я очень горевал. Еще бы, мой самый близкий на тот момент человек погиб... Тогда-то ко мне и пришел Граф с предложением воскресить Ману. Я, будучи глупым ребенком, согласился, а дальше... Превращение Маны в акуму, его проклятье, пробуждение моей ЧС, вторая смерть Маны. На этот раз от моей руки. Я хотел забыть весь этот ужас, и именно поэтому я принял предложение Кросса и согласился стать экзорцистом.

***

      Учитель из Кросса, конечно, так себе. Добрым я бы его не назвал. Но он умел вдалбливать знания в голову, чего греха таить. И, к тому же, он заботился обо мне. По-своему, но заботился. Но его методы обучения и списывание всех долгов на меня... Брр, бесит.

***

      Когда же я пришел в ЧО, по наставлениям Учителя, встретили меня не ахти. Сначала за акуму приняли, потом вообще какого-то взбешенного, будто в него сам Сатана вселился, самурая натравили. Конечно, потом передо мной извинились, но все равно впечатление было испорчено. Еще и этот самурай Канда. Напыщенный индюк он, вот кто. Не захотел пожать мою руку, видите ли, из-за того, что я проклят. Еще и искателей мусором считает. Страдающий социофобией мизантроп с повышенным ЧСВ и комплексом бога. Но, как экзорциста, я его уважал и уважаю до сих пор. В какой-то мере даже восхищаюсь. Катаной он владеет превосходно, и очень силен в бою. Причем, как в рукопашном, так и с активированной ЧС. Вспомнить хотя бы его Адских Жуков. А вот характер... Я, конечно, жаловаться не собираюсь, сам не сахар, но БаКанда - гад редкостный. Но хоть чужие секреты не выдает. В этом его плюс. Может поддержать в трудную минуту. Своеобразно, но может. Факт. Со всеми остальными я познакомился относительно нормально. Линали, сестра Комуи, оказалась милой и отзывчивой девушкой, у которой, однако, тяжелая рука. Лави - веселый парень, немного простоват, и вечно попадает в различные ситуации, связанные с девушками. Вечно выводит Канду из себя тем, что называет его по имени. Комуи – страдающий комплексом старшего брата гениальный ученый, причем его гениальность граничит с безумием.

***

      На первую же миссию меня отправили с Кандой. Вот охренеть и не встать. Чем думал смотритель, отправляя нас вместе?! Я вот не знаю. Ну, да не суть. Миссия сразу не задалась. Во-первых, там появился акума второго уровня, копирующий облик человека. Во-вторых, пришлось тащить на своем горбу Тому и Канду, которому досталось от акумы. В-третьих, ЧС была внутри куклы, которую этот пони-переросток (Канда) хотел раздербанить на черепки, когда я почти уговорил ее отдать осколок. И тут это Графское чудо в перьях, вылезшее из-под земли, вырвало контейнер с осколком. Пришлось драться. Итог таков: свихнувшаяся кукла, мертвый (и слава Богу) акума, эволюция моей ЧС и Эль Шкандаль с недобитым самураем Кандой.

***

      Встреча с Роад показала мне, насколько же Нои могут быть долбанутыми. А вот Тики производил странные впечатления. Он вроде бы маньяк-психопат, а вроде бы и вполне адекватный. Граф - идиот, хоть и силен, как черт. Близнецы Джасдеби - полный взрыв мозга. Скин - горилла с мозгом золотой рыбки, помешанная на сладком. Лулу Бель - очень даже неплохой соперник. Иллюзии у нее просто превосходные. Но вот ее фанатичная преданность Тысячелетнему Графу… Без комментариев.

***

      После того, как мы захватили Белый Ковчег, в моей жизни наступила черная полоса. Во-первых, к нам заявились Нои, и в попытке заполучить Ковчег обратно разрушили здание ЧО. Итог – переезд. Во-вторых, как оказалось, я являюсь носителем еще одного Ноя. Четырнадцатого. Эта новость стала для меня шоком. Подумать только, я, экзорцист, человек, что решил бороться с Ноями, сам являюсь носителем Памяти. Еще и с возможностью моей смерти как Аллена Уолкера. Нет, я этого не хотел. И именно поэтому я попросил всех убить меня, если 14-ый захватит мое тело. И я об этом не жалею.

***

      Смерть Учителя… Она до сих пор кажется мне слишком уж подозрительной. Да и не только мне. Вон, Музыкант со мной согласен. Сомнителен и тот факт, что он умер. Где же тогда Мария с ее гробом, если Кросс мертв?

***

      Атака Ноев была неожиданной. Одно то, что в ней лично участвовал Граф, уже говорит о многом. А его слова… Они мне до скрежета зубов не понравились. Ха, ха и еще раз ха! Хрен вам, а не Четырнадцатый вместе с моей тушкой! А ты вообще молчи, невольная шиза! Твоего мнения тут не спрашивали! Пока. Так, я отвлекся. В общем, попал я вместе с Роад в воспоминания Канды. Потом в воспоминания Алмы Кармы. Потом было превращение Кармы в акуму, бой Канды с ним, который я пытался остановить, за что и отгреб от этого недосамурая. Мугеном. В бок. Вследствие чего во мне проснулся Неа. Почему Неа? А потому, что сейчас я, как никто другой, понимаю его ненависть к людям. Чертов Ватикан, чертовы Нои! Чтоб вам икалось всю жизнь без перерыва на отдых! Ну, ладно, продолжим. Из-за пробуждения Неа меня и кинули в камеру, предварительно запечатав ЧС. Пустили бы меня на жестокие эксперименты (благодаря Вайзли я знаю, на что способны ученые ЧО), если меня не прибыли вызволять Роад и Тики. Шок, но приятно. Тогда на нас и напал Апокриф. Роад досталось по полной программе, хотя это я должен был пострадать. Тики даже хотел мне руку оторвать, чтобы этот гуманоид меня не отследил, но я отказался. А зря. Потому как это нагоподобное чудо в человеческом облике находило меня в любой точке земного шара. Единственным спасением был Ковчег. Еще один плюсик в сторону Неа. Но при этом эта Шиза (с большой буквы, иначе никак) хочет выкинуть меня из моего же тела, за что жирный минус в его сторону. Недавно я так вообще натолкнулся на Графа. Ну, как натолкнулся. Он просто взял и прибил Апокрифа, который все-таки меня нашел. В это же время Шиза вышел из дремоты и запихнул меня в глубины собственного сознания. И пока я в подсознании общался с Учителем, уговаривавшим меня отдать тело Четырнадцатому (а вот хрен вам, Марианн Кросс! Перебьетесь), этот серокожий обормот успел миленько так пообщаться с Графом, а точнее, несколько раз пообещать ему убить его и встретиться с Линком, которому приказали охранять Неа. И сейчас, пока Линк спит, я сижу в Ковчеге и угрюмо пялюсь на Музыканта, который пялится мне в ответ, заодно пытаюсь хоть как-то выспросить у него краткий путь к тому дому из воспоминаний Д. Кэмпбелла. Ибо мне срочно нужно попасть туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.