ID работы: 4656823

Волшебница. История Гермионы.

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Тайна раскрыта.

Настройки текста
Перед пасхальными каникулами профессор МакГонагалл попросила второкурсников выбрать предметы, которые они собираются изучать с третьего курса. «Ура! Наконец-то! Так, что тут. — Гермиона посмотрела на перечень предметов по выбору. — Нумерология, Древние руны, Прорицания и Магловедение. Всего четыре?» — разочарованно подумала Гермиона. Рон и Гарри принялись играть в шахматы. -От этого зависит наше будущие. — сказала им Гермиона. -Я бы хотел отказаться от зелий. — заметил Гарри. -Нельзя. — мрачно возразил Рон. — Все стары предметы остаются. Если бы позволили что-нибудь выкинуть, я бы вычеркнул защиту от темных искусств. -Но это очень важный предмет! — возутилась Гермиона. -Важный, если бы его преподавал не Локхарт! — уперся Рон. — Я у него ничему не научился. Нет, хотя научился — что будет, если выпустить на волю Корнуэльских пикси. «Это потому что ты не хочешь учиться! Я вот научилась, и многому, профессор Локхарт много рассказывает про редкие и сложные заклинания! — подумала Гермиона, но ничего не сказала. — И из чего тут выбирать?! — девочка посмотрела на список предметов, а потом записалась сразу на все. На каникулах Гермиона поехала домой. В Греции, как и всегда, было прекрасно. Только по началу ее собаки вместо того чтобы подбежать к ней, стали жалобно скулить и убегать — «Наверное это из-за того, что я превращаюсь в волчицу», но потом узнали Гермиону и снова стали ходить за ней по пятам. Родители и дедушка были шокированы, когда на их глазах Гермиона превратилась в волчицу. «Магия это одно, но видеть превращение дочери в животное… это очень странно» — пояснил поведение родителей дедушка, которого по-видимому после известия о существовании магии трудно было чем-то удивить. Родители скоро отошли от шока и стали вести себя обычно. Дедушка занимался виноградником. Всей семьей они съездили на ферму к другу дедушки, там они покатались на лошадях, конь Гермионы сначала шарахнулся с испуганным видом в сторону — «Вот что значит, быть хищником! Все от тебя убегают!». Через день Гермиона и ее родители отправилась на пикник, где собрались все коллеги родителей и их дети. Было весело, Гермиона познакомилась с новыми людьми. Только ей постоянно приходилось врать, она и ее мама заранее, еще на первом курсе, приготовили «легенду» о том, где учится Гермиона. По «легенде» Гермиона училась в частной школе-пансионате в Шотландии, где были очень строгие и консервативные взгляды. Гермиона сидела в гостиной и читала книгу «Толкование древних рун». -Гермиона, кто-то украл дневник Реддла! — взволнованно сказал ей, сбежавший с лестницы, Гарри. -Что? Как украл? — переспросила Гермиона. -Взял и украл! И еще все вещи разбросали по комнате. — вставил Рон. -Ведь получается, что украсть мог только кто-то из гриффиндорцев — больше никто не знает пароля… — сказала Гермиона. -Да, верно… — вздохнул Гарри. «И зачем кому-то этот дневник? Странно… Думаю, Реддел, то есть его дневник, что-то скрыл от Гарри» — задумалась Гермиона. Утром, в день когда должен был состоятся матч Гриффиндор против Хафалпафф, Гермиона думала о Тайной комнате и о чудовище «Почему было так мало нападений? Нет, я конечно, рада что никто не умер. Но если бы наследник хотел избавиться от грязнокровок, он бы так не медлил. Что-то здесь не так! И почему никто не умер? Почему только Гарри слышит это чудище? Хм… И эти слова Малфоя: »…в прошлый раз умерла грязнокровка». Какая я дура! Нужно узнать, кто умер в прошлый раз!» — девочка побежала к библиотеке, по пути мимо нее проплыл Пивз. -Пивз! — закричала Гермиона, резко остановившись возле него, еще раз вскрикнула, развернулась и побежала в другом направлении. -А говорят, я ненормальный! — бросил ей в след призрак и покрутил у виска пальцем. Гермиона пробежала несколько коридоров и ворвалась в туалет Миртл. -Миртл! Миртл, ты здесь! — крикнула Гермиона. -Ты что кричишь? Или думаешь, ели я умерла, то я глухая? — обиженно сказала Миртл и хотела разреветься. -Миртл, пожалуйста, мне нужна твоя помощь! — быстро сказала Гермиона. — Мне нужно знать, как ты умерла. — быстро произнесла второкурсница, боясь что привидение расплачется и убежит. Но Миртл не расплакалась, а даже улыбнулась. «И как их — привидений, понять?!» — философски подумала Гермиона. -О! — вдохновенно произнесла Миртл и немного взлетела. — Это было ужасно! — торжественно произнесла она. Это случилось прямо тут, в той кабинке. — чуть тише добавила Миртл. — Я плакала, потому что Оливия Хорнби дразнила меня и обзывала уродиной. А потом я услышала какого-то мальчишку. Я выглянула из кабинки, сказать ему, чтобы он убирался вон! И я умерла… -И все? — спросила Гермиона. — А что ты видела? -Только два огромных желтых глаза! — громко сказала Миртл, явно желая напугать Гермиону. У Гермионы всплыли воспоминания о книге «Сила магических животных». -Я поняла! — крикнула она Миртл. — Нужно проверить! Спасибо, Миртл! — Гермиона побежала в библиотеку, там она под удивленными взглядами мадам Пинс и старосты Ровенкло — Пенелопы Кристал, стала искать нужную ей книгу, небрежно раскидывая другие. -Мисс Грейнджер! — возмутилась библиотекарь, но ее отвлек Пивз, который хотел проскользнуть в Особую секцию библиотеки. Гермиона не слушала, она нашла нужный ей ветхий разваливающийся фолиант «Животные выведенные магическим образом» и стала быстро перелистывать страницы. «Ну, где же! Я помню, это было здесь». -Нашла! — сказала она Пенелопе, удивленно следящей за ней. — Вот! Это василиск! Все сходится! — Гермиона радостно обняла ошарашенную Пенелопу. — Чудовище из Тайной комнаты — это василиск. Вот почему Гарри его слышит, а другие нет! Это же змея! — Гермиона хотела протянуть Пенелопе книгу, но в этот момент лист, на котором было написано о василиске, выпал и Гермиона показала его Пенелопе. -Гиганский змей? — удивленно воскликнула Пенелопа. -Интересно, если он, василиск, такой большой, почему его никто не заметил? Хм… Стоп! Миртл видела его в туалете, где умерла… -Миртл? Приведение? — переспросила Пенелопа. -Он передвигается по тубам. — догадалась девочка. — И вход в Тайную комнату, тоже там, в туалете! — Гермиона выхватила у Пенелопы карандаш и написала внизу страницы слово «Трубы», а потом схватила Пенелопу за руку. — Пойдем! Нужно найти профессор МакГонагалл и рассказать ей все. — Гермиона потянула старосту за руку к выходу из библиотеки. У двери Гермиона остановилась. -Стой, Пенелопа. — тихо сказала она. — А почему, кроме Миртл никто не умер? Если он убивает взглядом, а? -Да, и правда. — задумалась староста. — Жалко, как сказал мне Перси, фотоаппарат Колина сломался при нападении, тогда бы мы может узнали… -Точно! Пенелопа, ты гений! — Гермиона еще раз обняла девушку. — Колин посмотрел на него через объектив! А Джастин через сэра Николаса, и миссис Норрис… -Там была вода, на полу. — закончила Пенелопа. -Значит его взгляд смертелен только, если смотреть прямо в глаза, как Миртл! — Гермиона начала копаться в рюкзаке, потом вытащила свое зеркало. — Ну что, идем? -Да, только осторожно. — согласилась староста. — Сейчас все на поле для квиддича, поэтому… если он хочет выйти из тайной комнаты, то самое время… Школьницы медленно направились по коридору заглядывая за углы с помощью зеркала. За одним поворотом послышалось тихое шуршание, одной рукой Гермиона все еще сжимала свернутую страницу из книги, а другой рукой повернула зеркало. В следующее мгновение Гермиона и Пенелопа увидели сияющие желтые глаза, а потом провалились во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.