ID работы: 4656902

Ненависть, перерастающая в любовь.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненависть, перерастающая в любовь.

Настройки текста
Любовь. Что это? Она бывает разной. Одна из нах обоюдная, основанная на общих интересах и увлечениях. Другая односторонняя, вы смотрите на предмет своей любви, толком не зная каков он, и восхищаетесь. Периодически пытаетесь сделать что-то из серии “Notice me Senpai”. Есть еще стокгольмский синдром, но о нем мы вообще не говорим. Бывает любовь-зависть, любовь вежливого мальчика, предметом любви которого является дворовая девка. Ему ничто не позволено, а для нее не существует правил. Любя ее, он только восхищается ее свободой. А бывает так, как случилось в нашей истории. *** Он ненавидел ее, ему было тошно только одного ее слова, считал ее самой тупой из всех «блондинок», самой стервозной из всех стерв. Это любовь Нино. Я думаю, все помнят его характер, но я напомню о тех его чертах, которые не увидишь сразу. Нино был таким же добрым, как Адриан, но готовым к «плевку в лицо» и даже, если понадобится, мог ответить тем же. Любовь и ненависть… такие разные, но близкие вещи. Я думаю многие слышали фразу «от любви до ненависти недалеко». «От любви», но не говорят «от ненависти». Будучи с ней в одном классе, ему приходилось практически ежедневно наблюдать за ней. Такую, как она сложно не заметить. Ему приходилось наблюдать и думать о ней, мысли неразлучны с наблюдением. Когда ты думаешь о ком-то какое-то небольшое время, ничего особенного не происходит, но когда ты думаешь о ком-то на протяжении долгого времени? Не у всех, но возникает чувство привязанности. Так и случилось с Нино. Он думал о ней в школе, и невольно мысли о ней приходил и вне школы. Когда такое случается по отношению к друзьям, мы не обращаем внимания, но о чем мы думаем после того, как понимаем, что все мысли наши не о друзьях, а о…таких, как она? Вначале Нино гнал свои мысли прочь, это было бесполезно. С каждым днем он все больше думал о ней и все меньше обращал внимания. Если он перестанет смотреть на нее, слушать, о чем они там говорят с Сабриной, все мысли уйдут? Нет. Мысли о ней нахлынули новой волной. Еще более сильной, чем раньше. Он говорил себе: «Не думай! Не думай! Забудь! Это ведь так просто! Так просто…». Но чем больше он убеждал себя в этом, тем сильнее в это не верил. Нино знал, что все это бесполезно. Его привлекала и манила ее бестактность, упрямство и жестокость. Иногда он ловил себя на том, что оправдывает ее. Тяжелое детство, отец всегда занят, она была слаба, жизнь сделала ее такой, она защищается… Он ненавидел уже себя. Он ненавидел себя за то, что ненависть к ней пропала. Он искал повод для ненависти. Пытался вынудить ее ему нахамить, его обидеть, задеть. Но все будто сговорились! Она просто его посылала и шла дальше. Наконец…пришел тот тяжелый момент, когда он смог признать правду. Он любит ее. Он знает, какая она дрянь. Но любит. От правды не уйти. Никогда не уйти, даже если эта правда противна, даже если это ужасная правда! Он не хочет, нет, он больше не может себе врать. Что ему делать? Искать встречи? Нет, Нино знает, что это все глупо по отношению к ней. Он не будет ничего делать. Не будет первого шага с его стороны. Он все так же будет общаться с Алией. Он будет скрывать свою истинную любовь, свои настоящие чувства… Но только да тех пор, пока игра не станет перерастать в жизнь. Но только до тех пор, пока она не будет в беде… А пока что… Он будет наблюдать за ней и втайне заботится, он сделает так, чтобы все у Хлои было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.