ID работы: 4657017

Что будет,если...

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ха, круто мы его вчера, да! -Сириус сидел на полу в общей комнате гриффирдора по-турецки и жевал конфеты берти-боттс. — Да, супер вообще! А самое лучшее это то, что Лили наконец поняла, кто этот Нюньчик на самом деле! -Подметил Джеймс.       Мародёры сидели кругом во круг стола и играли в магические карты.Сегодня днём случилось то, что Гарри Поттер увидел в омуте памяти Снейпа на пятом курсе.Сейчас они обсуждали плоды проделанной работы. — Дама пика бьёт вольта.-Карта послушно выпрыгнула из веера Римуса и легла на стол. — Подкидываю две дамы, крести и буби.-Выкрикнул Питер, радостный, что его огромная стопка начала уменьшаться. — Беру… Как было бы хорошо, если б он вообще исчез…-усмехнулся Джеймс. — Чисто теоретически это можно устроить…-Протянул Римус и аккуратно, не спеша взял карту из стопки. — Ну-ка ну-ка, погоди, -Сириус кинул коробку на пол и конфеты рассыпались по ковру.-Если б я тебя не знал, я бы подумал, что ты говоришь про убийство, но ты лояльно относишься к Нюньчику.Так что давай,выкладывай, что у тебя в твоём волчьем мозгу? — Невозможного в этом мире нет, но я вам говорю это чисто,что бы поддержать разговор, ничего личного.Можно просто надеть человеку на шею маховик времени, а потом завести его.Таким способом, к стати, часто пользовались в древности, нечто вроде изгнания.Но я повторяю, я это говорю что бы поддержать разговор и… — Так и сделаем.-Тихо произнёс Джеймс. — Сохатый ты чего, он конечно ничтожество, но это перебор! -Вмешался в разговор Питер. — Нет, друзья, поймите это личное... — Ты хочешь сказать, что ревнуешь его к Эванс и… — Вы вообще в курсе который час?       В проёме у входа в тапочках и халате стояла Лили. - А Римус,ты? Ты вообще то староста и так же должен следить за порядком, а не потакать главной проблеме школы, да ещё и уподобляться им! — А ты почему не спишь, главное решение школьных проблем? — У меня срочное дело, -Лили первый раз хорошо солгала не выдав себя дрожащим голосом или бегающими глазами.Она вспомнила как минуту назад её друг стоял перед ней на коленях моля о прощении и закрыла глаза.-Так я устала, у меня нет сил, идите быстро спать.-Девушка не попрощавшись поднялась по лестнице и тихо закрыла дверь в спальню. — Ладно, и в правду, давайте спать.-Римус кинул свои карты в общую кучку.-Завтра договорим. ***       Но завтра разговаривать было не с кем. Джеймс Поттер как в воду канул.Утром друзья обнаружили кровать друга пустой.Ни в Большом зале,не на уроках он не появился.       На следующее утро Сириус проснулся от того,что кто то тряс его за плечо.С трудом разлепив глаза он увидел Джеймса.Друг с сумасшедшими глазами навис над ним. - Джеймс,ты куда пропал? - Я достал его!Я нашёл! - Что,что нашёл? - Маховик,у МакГонагл есть маховик,я его стащил.Бродяга у нас есть маховик времени! - Ты что,ты серьёзно воспринял предложение Римуса?Даже если закрыть глаза на всё,что сучилось за эти годы,это просто жестоко!       Хоть весь разговор проходил шёпотом,он разбудил Петтигрю.Тот даже не задумался о тех кто находится с ними в одной комнате и вскрикнул: - О!Джеймс,ты вернулся!Слава Мерлину!       Оба зашикали на него,но было поздно! - Вы что,совсем что ли,-Раздалось с последней койки.Это проснулся их независимый сокурсник.-Дайте поспать,уроды!

***

      Джеймс весь день проспал в общежитии,так как в то утро не спал уже вторые сутки.К вечеру Поттер решил отправится в мантии невидимке в Большой зал.Студенты ужинали.       Невидимый,Джеймс ударил по плечу Питера и скинув мантию сел рядом на против Сириуса. - Ну что?Отоспался? - Да,вроде...Ну что вы со мной? - Сириус рассказал нам про твой план.Ты что, это серьёзно?То есть,да ты его стащил,но маховик- это не шутки!Надо как то подбросить его обратно Кошке и забыть об этой затее.Нужно остановиться пока ты что-нибудь не натворил.Слышишь,Джеймс?Он же всё так живой человек! -Это личное,Римус.Если вы не хотите,я вас не заставляю,но ведь,как маглы говорят,на войне все средства хороши. - Джеймс,нет,послушай,-Сириус положил руку на руку Джеймса и посмотрел на друга молящим взглядом.Но тот резко вырвал руку. - О,да,спасибо,что поддержали!-Джеймс Поттер накинул на себя мантию невидимку и направился к выходу. ***       Северус Снейп вышел из Большого зала и повернул налево в сторону подземелья.Джеймс Поттер дождался пока Снейп останется в коридоре один и подкрался сзади.Северус услышал тихие шаги позади себя и повернулся на звук,в это момент Джеймс налетел на него,глушил Снейпа заклятием остолбеней и прижал к стене.       За время пока Снейп был в небытие он быстро накинул на его шею маховик и и успел повернуть четыре раза бормоча словно проклятие: - Вот тебе.Как ты только мог к ней приблизится.Как мог поцеловать,тогда,дотронуться до неё. - Она тебя ненавидит,вот ты и бесишься.-Прошипел Снейп.Джеймс не счёл это важным,но Северус не вырывался хоть и был в сознании.Северус ждал.-Мы к стати уже померились.Вчера,пока тебя где-то носило.Знаешь как это бывает.Прижал её к стене не дал вырваться.Девочек,это знаешь ли,заводит.-Джеймс был обескуражен от подобной информации и замер.Северус словив момент молниеносно выхватил палочку и атаковал мародёра заклятием "протего".       Цепочка маховика была длинная и Джеймс смог отдалиться от соперника на целый шаг и совершенно забыв про палочку инстинктивно закрылся рукой в которой был заведённый маховик.Заклятие угодило прямо в кисть в которой был кулон.Джеймс выронил его,но кулон остался висеть в воздухе,потом внезапно он начал вертеться в сторону противоположную той в которую вертел его Джеймс.       Поттер стоял в недоумении,а Северус смекнув,что к чему схватил его за рукав.На стене начали плясать тени,из-за угла вышли трое мародёров.Последнее что слышал Джеймс,это как Сириус звал его по имени.Комната для слизеринца и гриффиндорца закружилась. ***       Они стояли в том же коридоре.На стенах так же плясали тени от факелов,за окном так же сгущались сумерки.       Внезапно по коридорам замка раздался противный голос женщины.Слыша этот голос в голове сам собой рисовался портрет владельца. - С сегодняшнего дня,по приказу министра магии, директором Хогвартса является Долорес Джейн Амбридж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.