ID работы: 4657023

У них не было времени

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Холодный дождь, будто по заказу, лил на улицах Парижа. Замерший, промокший кот бродил по дороге, мимо домов, где горели лампы и были видны люди. Кот не смотрел туда — боялся увидеть жизнь, которой он не получит. Не получит тепла и радости, которые забрала с собой его мать. Много лет назад.        Обидно, что не может быть собой в обычной жизни. Противно натягивать улыбку на фото и расписываться на плакатах, которые совали ему фанатки. Если бы этот дождь смог смыть все эти до боли надоевшие маски. Быстро едущая машина окатила и без того промокшего кота из лужи. — Смотри по сторонам!        В след крикнул парень. Будто его услышат. — Кот Нуар?        От чего-то по телу кота пробежался табун мурашек. Все из-за голоса одной девушки, которая не бегала за автографом Агреста. Зеленые глаза встретились с голубыми. Еще табун мурашек по спине. Он натягивает улыбку, которая не вяжется с обликом кота. Нет, кот всегда был искренен и с Леди Баг, и с Маринетт, и с другими. Маринетт не видела Нуара в таком состоянии. Не видела, от чего ее глаза начали застилать невидимые для других слезы. Но слишком хорошо Нуар знает свою подругу. Слишком хорошо знает ее мимику. — Маринетт?        Оба стоят под холодным дождем. Мокрые и замершие. Смотрят друг другу в глаза. Смотрят и ловят себя на мысли, что они хотят дотронуться друг до друга. Обнять и постоять так, даже если это будет под дождем. Они оба не похожи друг на друга. Маринетт искренне добра ко всем, дружит с другими не для какой-либо выгоды. Когда-то она покорила Нуара своей искренностью. Покорила влюбленного в Леди Баг кота.        Они оба разные. Нуар всегда такой веселый, игривый паренек. Он наглый и до боли прямолинейный. Маринетт завидует ему. Он говорит со своей леди прямо, без заиканий, когда та же самая девушка не может признаться в любви парню, к которому уже давно испытывает теплые чувства. Кот заполонил сердце девушки. Она даже не заметила, как стала восхищаться им. — Ты можешь переждать дождь у меня.        Девушка протянула руку коту. Такая светлая и теплая. Кот невольно берет ее за руку, дает ей вести себя. Дойдя до пекарни, подростки вошли. Маринетт повела парня к себе. — Твои родители? — Они уехали, так что не волнуйся.        Они заходят в уютную комнату девушки. Маринетт открывает шкаф и достает два полотенца. Одно оставляет у себя на плечах, другим накрывает блондинистую голову кота. Тот просто стоит и смотрит в пол. С него капает вода, Маринетт вынуждена сама вытирать другу голову. Снова встреча глаз. Короткая, но оба все понимают. Нуар благодарит Маринетт за все это. А Маринетт лишь рада помочь. Рада, что кот ей доверяет.        Она знает, что костюм не промокает. По себе знает. А сама уходит в другую комнату, прихватив сменную одежду. Нуар осмотрелся. Светло-освещенная комната в нежно-розовых и близких к этому цвету тонах. Он подошел к рабочему столу, где лежали ее швейные принадлежности, альбом с эскизами, который привлек внимание блондина больше всего. Аккуратно открыв его, он начал медленно листать. Осторожно, чтоб не порвать листы своей когтистой рукой. — По чужому столу лазишь? Не стыдно?        Маринетт улыбается, своим появлением напугав блондина. Он закрыл альбом и отошел от него на пару шагов. Это все произошло за какую-то секунду-другую. Маринетт посмеялась и снова ушла из комнаты. Нуар снова остался наедине с собой. Но это было не долго, Маринетт вернулась с подносом. На нем были две кружки горячего шоколада и круассанами. На мгновение показалось, что Нуар оживился. — Ты классно рисуешь. — Спасибо.        Маринетт включила какой-то фильм. Подростки молча сидели на полу и смотрели его, попивая горячий шоколад с выпечкой. — Ты сегодня какой-то грустный. Что-то случилось? — Нет, ничего особенного. Просто сегодня захотелось погрустить. — Ясно… Что ж, я погрущу с тобой. — Зачем? — Понимаешь, со мной в классе учится один парень, который мне нравится. А я при нем краснею, заикаюсь и вообще виду себя как дура последняя. — Он настолько тебе нравиться? Кто он? Я могу поговорить с ним. — Ха-ха, нет, спасибо, Кот. К тому же, я ему не нравлюсь. — И все же? — Адриан Агрест. Я уже давно влюблена в него, но сказать об этом ни как не могу.        Они оба молчат. Кот отводит взгляд. Снова паршиво на душе. Ведь он влюблен в Леди Баг. — А я давно люблю Леди Баг, но у нее уже есть любимый. Я это знаю, однако все равно хочу заполучить ее.        Снова молчат. Оба отводят глаза. Обоим тошно и плохо. Их сердца заняты, знали бы они о том, что их любовь сидит рядом и пьет такой же горячий шоколад.

Они потеряны друг для друга. Закрыты тайной их лица. А холодный дождь все еще льет, действуя героям на нервы.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.