ID работы: 4657296

Цветок.

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветок.

Настройки текста
Когда-то он взял её с собой, будто сорвал цветок из чужого палисадника. Он привёл её в то место, которое считал домом. Познакомил её со своей семьёй, с самыми близкими и родными людьми. Как настоящий садовод, пересадил сорванный цветок в горшочек, и поставил рядом с остальными, не менее прелестными и дорогими для него, цветами. А она подобно одуванчику, выглядывала среди зелёного полотна и привлекала так много внимания своей чудесной желтоватой головкой. Он поливал свой цветочек каждый день, не пропустив ни разу. Она нежилась под потоками эмоций: светлой радости, от которой хотелось прыгать выше облаков, пасмурной грусти, когда душа разрывалась на маленькие кусочки пазла. И каждую эмоцию впитывала, как губка, не желая делиться своей водой. А он опять наполнял жёлтую лейку. Опять громко смеялся, безрассудно махал кулаками и попадал в неприятности. Снова помогал товарищам и подставлял своё верное плечо. Утешал, дулся и незаконно пробирался внутрь. Привел её в команду. Открыл окно. Позвал её на задание. Залез на подоконник. Поздравил с успешным завершением. Спрыгнул на пол. Как настоящий хозяин он познакомил свой цветочек с лучшим другом, с любимым животным. С Хеппи. А она фыркала, обзывалась и всё равно подкармливала голубую шаверму. И вот уже показалась её душа. Белая. Пушистая. Лёгкая. И пытающаяся, всеми силами, удержаться. Не улететь с первым дуновением ветра, а зацепится, остаться. А он поможет. Она уверена. Он всегда поможет. Если надо он соберёт каждое семечко, так усердно притворяющееся зонтиком. Если надо он сохранит те, оставшиеся два. Обнял. Поддержал. Улыбнулся. Помог. Залез в кровать. Не бросил. И укрыл одеялом. Когда-то он взял её с собой. Когда-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.