Цветок.
11 августа 2016 г. в 15:38
Когда-то он взял её с собой, будто сорвал цветок из чужого палисадника. Он привёл её в то место, которое считал домом. Познакомил её со своей семьёй, с самыми близкими и родными людьми. Как настоящий садовод, пересадил сорванный цветок в горшочек, и поставил рядом с остальными, не менее прелестными и дорогими для него, цветами.
А она подобно одуванчику, выглядывала среди зелёного полотна и привлекала так много внимания своей чудесной желтоватой головкой.
Он поливал свой цветочек каждый день, не пропустив ни разу. Она нежилась под потоками эмоций: светлой радости, от которой хотелось прыгать выше облаков, пасмурной грусти, когда душа разрывалась на маленькие кусочки пазла. И каждую эмоцию впитывала, как губка, не желая делиться своей водой.
А он опять наполнял жёлтую лейку. Опять громко смеялся, безрассудно махал кулаками и попадал в неприятности. Снова помогал товарищам и подставлял своё верное плечо. Утешал, дулся и незаконно пробирался внутрь.
Привел её в команду.
Открыл окно.
Позвал её на задание.
Залез на подоконник.
Поздравил с успешным завершением.
Спрыгнул на пол.
Как настоящий хозяин он познакомил свой цветочек с лучшим другом, с любимым животным. С Хеппи. А она фыркала, обзывалась и всё равно подкармливала голубую шаверму.
И вот уже показалась её душа. Белая. Пушистая. Лёгкая. И пытающаяся, всеми силами, удержаться. Не улететь с первым дуновением ветра, а зацепится, остаться.
А он поможет. Она уверена. Он всегда поможет. Если надо он соберёт каждое семечко, так усердно притворяющееся зонтиком. Если надо он сохранит те, оставшиеся два.
Обнял. Поддержал. Улыбнулся. Помог.
Залез в кровать.
Не бросил.
И укрыл одеялом.
Когда-то он взял её с собой. Когда-то…