ID работы: 4657357

Да оградят их от печалей небеса

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Им скоро тридцать было бы, но нет:       Им не дано дожить до этой цифры.       Они похожи в чём-то были пару лет,       Хотя имели слишком разные уж лица...       Они любили девушку одну,       Которую наукой о планете завлекали;       Но выбрала другую та судьбу,       Уйдя от выбора меж пламенем и водной гладью.       Одни глаза - прекрасны, как волна -       То сильные глаза, что знали горе       И ярость, и смиренье... Но беда,       Что выжить не смогли они в неволе.       Другие - пламенем объяты, вопреки       Холодным действиям его рациональным.       Загнулись оба парня от тоски       По бывшим временам тем очень дальним.       Тем временам, когда в порыве чувств       Не слушали приказов тех, кто выше;       Когда причину брали лишь из двух:       Ради неё иль просто для того, чтоб выжить.       Любовь вскружила головы ребят       И разум опьянила безвозвратно.       О, горе тем, кто, родом из солдат,       Задумал с чувством воевать сим безучастно.       Имели противоположный люди вид,       Но Цель была одна, и оба это знали.       Вот только замыслы обоих, без обид,       События Войны той растоптали...       И вот она стоит у их могил,       Все думали: ей радость душу грела -       Конечно, ведь она спасла сам Мир!       Вот только их уже найти в нём не сумела...       Она стояла у надгробных плит и думала:       "Зачем же это всё в те годы было?"       Хотя, ведь, если б не было Войны -       Она бы их не знала, не любила...       "Я виновата перед ними, но теперь       Пора мне действовать во имя их покоя".       И с изумрудным, возвращённым к небу взором       Все мысли обрекла она в слова,       Что относились к двум её Героям:       "Да оградят вас от печалей небеса!.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.