ID работы: 4657400

Всё и Ничего

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё и Ничего

Настройки текста
Математика привязана к задачам классической механики Ньютона, а, как известно, работает она не везде. Значит дальше надо мыслить вне математики. Математика отвечает на вопрос "сколько?", и дальше не задумывается: "чего?". Отсюда и неожиданные "нелогично-правильные", "высосанные из пальца", ответы к классическим детским задачкам. Например такой: Сидело на ветке 10 птиц. Охотник подстрелил одну. Сколько птиц осталось...(не уточняя ничего ) ? Математика честно ответит: 9. Потому что (10-1=9) И даже не спросит, где эти птицы. Например. Вопрос:"Сколько птиц осталось НА ВЕТКЕ" А здесь правильный ответ:0, все птицы разлетелись. (Но здесь уже нельзя составить численного выражения. Логического можно:охотник+птицы=0 птиц. И здесь математика перестает работать.) Математика работает только с числами, но не с реальностью, поэтому не может ответить на многие насущные вопросы. А логика может. Связь реальной логики и математики, ни что иное как совпадение, "метод тыка" в работе с компьютером под названием "Мироздание". Мы измеряем расстояние линейкой, но пренебрегаем фактом, что линейка деревянная, а вокруг - воздух, и теряем немало. Мы кидаем объект, рассчитывая его траекторию движения, исходя из ньютоновских данных о его плотности, силе гравитации, нашей силе и этого нам достаточно? Это достаточно так,как все равно зажечь свечу,безусловно она дает нам свет, и проста в использовании. Казалось больше человеку и не надо. Факт, что Бог существует нас устраивал,но немногие спрашивали:"По какому принципу? " и были правы. Многие находят лишь факты о нашем мире, но ленятся искать принципы. А человек должен их найти. Ньютоновская физика - факт, принцип, которому нашли тогда, когда поняли как запустить ракету в космос. Вот она: лампочка, которая сложнее в строении, чем свеча, но дает лучшую пользу. Казалось бы причем тут лампочки, и космическая физика? Но и здесь есть логика, хотя и нет математики. Во-первых, я образно пытался объяснить вещи, во-вторых, между лампочкой и космосом действительно есть связь. Ведь Земля - часть космоса, в котором горит лампочка. А ещё в космосе есть звёзды, и общее между лампочкой и звездой - свет. Но лампочка горит на своих условиях, а звёзды на своих. При этом оба условия сводятся к одному: они оба подходят под условия жизни человека (ведь он жив). Кстати, человечество будет жить, ровно столько, сколько захочет жить каждый из людей, ни мгновением более или менее, если потрудится изменить условия мира под самого себя. В противном случае, его всего лишь изменит мир под свои условия, на самом деле и в этом нет страшного как это кажется человеческому инстинкту самосохранения. Кстати все чувства человека не более, чем физико-химические реакции. И не только человечеству в целом, но и человеку вполне подвластно жить больше тысячи лет. Думаете через тысячу лет человек потеряет интерес к жизни? Просто введите ему гормон счастья в организм и к нему он вернется. Вопрос "надо ли" это будет этому человеку, тоже вопрос его физического состояния. Безусловно, чтобы "жить идеально", согласно словам современным "научным людям", они будет призывать нас:"Учитесь у Вселенной: ничего не чувствовать, и всегда двигаться." Но есть "живые люди", они выбрали другой путь: двигаться, согласно чувствам. На этих два типа человека разделено человечество. Более того оба типа существуют попеременно в одном человеке, опять же это дань его половинам мозга, которые составляют его разум. У человека нет иного долга перед собой и Вселенной ,кроме одного:считать,что разум должен победить...его личный разум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.