ID работы: 4657451

Сон Твайлайт

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Приятную тишину в Понивилле нарушил странный свист, а затем оглушительный взрыв. Принцесса Твайлайт Спаркл выглянула на улицу, дабы выяснить источник странного шума. К её ужасу, несколько домов были превращены в кучи пепла, а вокруг бегали пони в панике. Ничего не понимая, принцесса взлетела в небо, и удивление вперемешку с испугом сменилось на неописуемый страх. Неподалеку от Понивилля стояла армия минотавров, которые время от времени включали гигантскую машину, и она извергала пламенные шары на дома простых жителей. Не решаясь терять времени на письмо принцессам, Твайлайт полетела собрать подруг. К счастью, испуганные носительницы Элементов Гармонии были совсем рядом с замком принцессы Твайлайт. — Что происходит, откуда эти штуки?— спрашивали пони,— принцесса Твайлайт, скажите что-нибудь!       На миг задумавшись, принцесса дружбы сказала: — Рейнбоу Дэш, Флаттершай, Пинки Пай, Эпплджек и Рэрити, пойдемте со мной,— ответила Принцесса,— мы должны кое-что обсудить наедине. — Поглощенные страхом пони машинально пошли за принцессой дружбы и их лучшей подругой. Наконец, они сели на троны и Рэрити сказала: — Твайлайт, что происходит?— спросила единорог,— откуда эти огненные шары? — Рэрити, погоди минуточку, я всё объясню,— ответила Твайлайт,— но сначала скажите мне одну вещь: поскольку эта миссия смертельно опасна, вы не будете считать меня виновной у нашей гибели? Подруги посмотрели друг на друга и сказали: — Да ты что, Твайлайт,— ответили они,— мы ни за что не посчитаем тебя виновной в нашей… Гибели? — Последнее слово они произнесли с удивлением, будто задавая вопрос. — Да, девочки, вам не послышалось,— подтвердила принцесса дружбы,— моя магия не всесильна и, выполняя нашу миссию, мы все можем погибнуть. — Но… раз всё так серьёзно, то почему ты не сообщишь Селестии и Луне? — спросила Рейнбоу,— они ведь намного могущественнее тебя. Не обижайся только, ладно? Я лишь… На этих словах Твайлайт остановила жестом подругу и ответила: — Я им не сообщу по двум причинам,— ответила она,— первая: пока они примут меры, страна будет захвачена, а вторая — я должна самостоятельно исполнить свой долг и защитить Эквестрию. — Подруга, ты нас извини, но на этот раз нужно обо всем рассказать принцессам,— ответила Рэрити,— хоть ты и принцесса, а мы носительницы Элементов Гармонии, но мы не всесильны. — Девочки, у нас нет времени,— сказала принцесса,— минотавры уже атаковали Эквестрию и мы должны хотя бы попытаться остановить их с помощью сил Гармонии и Дружбы. — Ладно, и последнее,— сказала она,— вы не будете против, если в случае нашей гибели, я передам управление Элементами принцессам Селестии и Луне? —Нет, конечно же, мы не будем возражать,— ответила Рейнбоу,— а даже если и захотим, то не сможем по простой причине: мы уже погибнем. Потом Твайлайт сказала: — Отлично, это как раз то, что я хотела услышать,— сказала принцесса,— теперь всё, пойдемте к остальным.       Не желая спорить, подруги вышли на улицу, и Твайлайт сказала взволнованной толпе: — Жители Понивилля, на Эквестрию напали минотавры,— сказала она,— мы с подругами попытаемся их остановить, а вы тем временем оставайтесь в своих домах. Хотя, лучше даже отправляйтесь в Кантерлот под защиту принцесс Селестии и Луны.       Вдруг рядом приземлился огненный шар минотавров и все пони убежали, вопя от страха.        Сосредоточившись, Твайлайт с подругами приняли облик, который им подарило Дерево Гармонии, и вместе взлетели вверх. Ударив радугой в минотавров, они вызвали ослепительную вспышку, и, истратив всю магию, оказались на земле в привычном облике без сознания.       Первой очнулась Твайлайт, и, увидев, как на них летит огненный шар, создала защитное поле, но будучи слишком слабой, не смогла защитить себя и друзей. Как только глаза пришли в норму, принцесса закричала от ужаса и боли: — ДЕ-Е-ЕВО-О-О-ЧКИ-И-И, НЕ-Е-ЕТ,— закричала она,— Н-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!       Но фиолетовый аликорн уже ничего не могла поделать: от её друзей остались лишь жалкие обрывки кожи с кьютимарками. Вдруг перед глазами потемнело, и последнее, что она увидела перед забвением — подлетевшего кантерлотского стражника. Пришла в себя фиолетовый аликорн в одной из гостевых комнат королевского дворца в компании Селестии и Луны. — Принцессы, это и правда Вы,— тихо сказала она,— тогда я возвращаю Вам управление Элементами Гармонии. — Принцесса солнца обеспокоенно спросила: — Твайлайт, почему?— спросила она,— Тебя никто ни в чем не винит. — Ей ответила принцесса ночи и младшая сестра Селестии, принцесса Луна: — Сестра, она получила смертельную рану,— сказала она,— отпусти её и не дай страдать здесь. — Селестия траурно склонила голову и так же тихо ответила: — Моя маленькая Твайли, я принимаю твой дар,— сказала она,— и отпускаю тебя: покойся с миром. — Веки аликорна начали тяжелеть, и на миг она опять провалилась в забвение, но тут же проснулась в своей комнате и часто задышала, перепугавшись не на шутку: — Ох, слава Селестии, это был лишь кошмар,— сказала она,— но такой реалистичный! — Принцесса дружбы вышла на улицу и, удостоверившись, что с Понивиллем всё в порядке, сказала самой себе: — Видно, вчерашние события так просто не прошли,— сказала она,— надеюсь, это скоро закончится, и бой с Тиреком я буду вспоминать лишь изредка и, конечно же, без ночных кошмаров.        Устало вернувшись в кровать, Твайлайт отправилась смотреть очередной кошмар, вызванный недавним ужасным противостоянием с лордом Тиреком. У принцессы Луны было так много работы, что она везде не успевала, и некоторые пони видели ночные кошмары, в том числе и принцесса Твайлайт и её подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.