ID работы: 4657470

Вайс не айс.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главка первая: "Август... Не так быстро..."

Настройки текста
Вечер обычного августа. Действие происходит в баре на окраине города. Пятеро упоротых друзьяшек: Валерон, Авр, Юля, Олегсей и Вайс пили колу. Олежа рассказывал про то как убираться в гараже. Разговор идёт… Или ползёт… Или плывёт… Короче разговаривают эти дауны. -Ну и короче, если сразу не убрать всю эту фигню — Олег кулаком ударил ахриневшего Авра по плечу — Придёт мамка и… Вайс с хитрым ликом продолжила речь Олега: -Придёт мамка и даст по затылку… Ибо нехрен делать в гараже у бати. Авр заржал как конь. Олегсей ударил себя по лицу… Мило, но Валерка спящий на коленях Юли тоже улыбнулся. И тут в ступила Юля: -ОЛЕГ! Насилие это плохо! -Юля… Мира в мире можно добиться только путём насилия. — тихо сказала Вайс. Авр снова заржал… Люди кроме этой пятёрки подумали, что пацана душат ремнём от брюк… -Может вы уже заткнётесь? - Спросил Олег Юля пронзительно посмотрела на Олега. -Всё, всё, всё… Я понял… Вечер вечером, но стукнуло одиннадцать и друзья вышли на холодную улицу. Юля продолжала смотреть на Олега, а не просыпавшийся Валера то и время падал головой Вайс на плечо. -Куда пойдём? — Спросил нахонец Авр -Гоу ко мне, у меня взрослые дяденька и тётенька свалили — хрипло сказала Вайс — Только сначала Валерку домой надо отвести… А то заснёт и будет спать ровно столько, сколько Юлька читала химию… -Эй! -Да успокойся, успокойся… — успокоил её Авр После того как Вайс, Олег, Юля и Авр отвели Валеру домой, направились к Вайс. И вправду. Дома было пусто и одиноко. -Ну таки шо будем делать? - Спросил Авр -Юля как всегда будет болтать о шмотках... Вайс ушла от них на балкон...

***

Пару шорохов спустя...

***

-Вайс? - Спросили трое хором. -Сейчас! - Сказала она. Все уставились на книгу которую она достала из коробки. -Что это? - Спросила Юля. -О-о-о... Моя милая подруга... Это нечто! Звонок в дверь. Все четвера об-кхм-кхм,удивились от страха. Вайс пошла открыть дверь. На пороге стоял Валерон. Он был явно вне себя от страха. -А ты то чего? - Спросил Авр. -В...Вы... Вы не поверите что я... Видел дома... -Ты же спать лёг! - Сказала Вайс. -Я проснулся из-за шума с кухни. Так как я один дома... -Ну? -Блин... Я когда прошёл проверить что там было... Там был.. -Ну? Кто? -Там был...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.