ID работы: 4657497

Колдография

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Aizela соавтор
Atmosferra бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
— Какой приятный сюрприз! Тоже решили на ночь почитать? Драко вздрогнул и резко обернулся. Перед ним стоял человек, лицо которого было скрыто капюшоном. — Неужели вы боитесь меня? — силуэт склонил голову на бок. — Нет, — соврал парень, хотя мысленно он уже бежал в гостиную. — Это хорошо, а то я подумала, что напугала вас, — из-под длинных рукавов мантии показались ухоженные руки. — Не думала, что ученикам можно ходить в ночное время по замку… — капюшон, закрывавший лицо неизвестной, спал, и перед слизеринцем предстала Клое, — … особенно находиться в Запретной секции. — Я искал одну книгу… — нехотя сообщил парень, понимая, что эта учительница так просто его не отпустит. — Уж не про обряды? — профессор Дюбуа коварно улыбнулась. — Сегодня утром я нашла первую часть… — Да. Ее самую. Мне нужно для доклада по…зельям, — парень понимал, что это звучит не убедительно, но придумать что-то получше не было времени. — По зельям? Интересно… Профессор Снейп часто дает такие сложные темы? — поинтересовалась учительница. — Только самым любимым, — хмыкнул Малфой. — И вы в их числе? Приятно осознавать, что не одной мне вы очень нравитесь, — услышав это, парень немного удивился, но отвечать не стал. — Вы мне сразу приглянулись, мистер Малфой. У вас огромный актерский потенциал. В каждом вашем движении годы тренировок, я права? — блондин кивнул. Его действительно с самого рождения учили этикету, походке, манере речи и многому другому, что по мнению родителей, должно пригодиться будущему наследнику благородного рода Малфоев. — Профессор Дюбуа, к чему вы это все ведете? — на прямую спросил Драко, которого уже начинала бесить эта новая преподавательница. — Я вижу вы очень прямолинейны, мистер Малфой, — сложив руки в замок, сказала Клое. — Дело в том, что ходить ночью по замку запрещено, а тем более нельзя без разрешения находиться в Запретной секции библиотеки… Вы же понимаете, что как порядочный преподаватель, я обязана сообщить вашему декану, а также снять баллы с вашего факультета… Но мы можем и договориться… — Что я должен буду сделать? — скрипя зубами, спросил парень, которому совершенно не хотелось выслушивать лекцию от Снейпа. — Все очень просто, — улыбнулась профессор Дюбуа. — Вы, с этого момента, играете прекрасного рыцаря — сэра Невезучего. — Вы серьезно? — недоверчиво спросил блондин. — Почему именно я? — У меня к вам личная…симпатия, — ответила Клое, а потом как будто ничего не случилось, сказала. — Завтра в семь часов вечера репетиция. Не опаздывайте. — С этими словами женщина развернулась и скрылась за одним из стеллажей. Драко провел по волосам, думая о том, что теперь ему никак не отвертеться. Парень собрался уже уходить, как ему на глаза попалась та самая книга. Она стояла на своем месте и была покрыта годичным слоем пыли. Малфой непонимающе на нее уставился и даже протер глаза, чтобы удостовериться в правдивости происходящего. «Гримуар. Тайны наитемнейшего искусства». «Все верно, — подумал он, — та самая. Но как?» Драко, решил, что позже поразмышляет над этим вопросом поэтому, воровато озираясь, взял книгу, сдув с нее пыль, и прижал к груди, закрывая мантией.

***

— Ты достал ее? — обрадовалась Гермиона, когда Малфой вышел из-за стеллажей и прошел мимо нее. Блондин ничего не ответил, лишь приоткрыл край мантии, показывая девушке толстый переплет. — Слушай, нам нужно где-то сесть и спокойно просмотреть ее. Может в Больничном крыле? — предложила девушка. — Нет, — покачал головой парень, — идем в Выручай-комнату. — Куда? — удивилась гриффиндорка. Драко не ответил. Его мысли были заняты совсем другим. «Если Клое уже была там, до нашего прихода, то она что-то искала… ей вряд ли могла понадобиться эта книга… она же не знает про этот обряд…или знает? Ох, Мерлин… А что если она — Пожиратель? Тогда что ей тут нужно? Ни за что не поверю, что она просто преподает… Стоп! Она проявляет ко мне какой-то нездоровый интерес… Может дело в том, что…» — Малфой! Сколько ты еще будешь ходить вокруг этой статуи? — вывел Драко из размышлений голос гриффиндорки, наблюдавшей за ним со стороны. — Подожди. Она точно находится здесь! — пробормотал парень и еще сделал пару кругов вокруг статуи. — Кто она? — Гермиона явно теряла терпение от долгого ожидания и боязни того, что кто-нибудь из учителей застукает их в коридоре. Каково же было ее удивление, когда из ниоткуда на стене стала образовываться дверь. Драко не стал дожидаться пока гриффиндорка налюбуется ей и, взяв за руку девушку, повел ее внутрь. Комната  уже была построена под гостиную в нейтральных тонах. Напротив горящего камина стоял журнальный столик и диван, на который опустился Малфой, положив рядом книгу. — Ты так и будешь стоять? Давай, садись, — Драко похлопал возле себя Гермиона нерешительно села. — Что это за место? — осматриваясь, полюбопытствовала девушка. — Это «Выручай-комната». Она появляется тогда, когда в ней есть необходимость и подстраивается под желания того, кому она нужна, — пояснил парень, листая страницы пожелтевшей книги. — Откуда ты о ней знаешь? — спросила с неким подозрением Грейнджер. — Ты действительно считаешь, что это сейчас самое важное? — Драко изогнул бровь и посмотрел на гриффиндорку, которая сразу замолчала, поймав его серьёзный взгляд.— Давай сейчас займемся более важным делом, — примирительным тоном сказал парень. Малфой порядком устал и ужасно хотел спать. — Где искать? — В разделе «Магические ритуалы». Точно не скажу, — девушка виновато посмотрела на него. — Ведь в книге, если верить содержанию, около пятидесяти ритуалов. — Ладно… — тяжело вздохнул слизеринец, предчувствуя длинную ночь, — давай закончим с этим побыстрее. — Хорошо, — ответила Гермиона, а затем, похлопала себя по карманам мантии. — У тебя есть ручка и листочек? — Нет, Грейнджер, их у меня нет, — покачал слизеринец головой. — Тебе вообще зачем? — Я просто подумала, вдруг там несколько схожих ритуалов, — предположила девушка. — Давай читать, а потом решим, что делать, если их будет несколько, — ответил на это блондин и вместе с Грейнджер стал читать. В тишинине, окутывающей комнату, кроме перелистывания страниц и потрескивания углей в камине, больше не раздавалось ни звука. Драко и Гермиона были захвачены чтением, но к двадцатому неподходящему обряду у Малфоя начало таять терпение, а на тридцатом от него ничего не осталось. Слизеринец хотел швырнуть книгу, но так как с другой стороны ее держала Грейнджер, у него ничего не вышло. — Все! — взорвался блондин, — Это бесполезно! Книга ничего нам не даст! Только зря время потеряли… — Успокойся. Осталось всего девятнадцать ритуалов, — не поднимая глаза от книги, сказала девушка. — Всего девятнадцать… — обреченно повторил парень, подперев рукой голову и переведя взгляд на гриффиндорку, сидящую так близко. Сейчас она казалась ему такой милой, с закушенной от волнения губой и с выбившейся из-за ушка прядкой волос, которую так и хотелось убрать. От такого прилива нежности Малфой сначала растерялся, но потом, взяв себя в руки, все же решил убрать ее, что бы она не мешала девушке читать. Но стоило ему только приподнять руку, как Грейнджер подскочила.  — Слава Мерлину! Вот он! Это точно тот ритуал, о котором ты говорил! — Гермиона ткнула пальчиком в один из ритуалов. — Eihwaz (Узы повиновения) — ритуал, направленный на подчинение человека, — прочитала Грейнджер, смотря на парня. —Понимаешь, что это значит? — Подчинение человека, — пробормотал Драко, и его лицо побледнело. — Он мной управляет… — прошептал блондин, смотря на испуганную Гермиону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.