ID работы: 4657510

Бесцветный мир

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Игра в прятки

Настройки текста
— Приятно познакомится, я Саша Хвойный, теперь я буду учиться с вами, — проговорил беловолосый юноша. Окинув взглядом кабинет, он не заметил никакой реакции. Ему было не комфортно, он мог бы улыбнуться, пытаясь сгладить неловкую ситуацию, но с недавних пор веселое настроение нечасто посещало его. Новенький был хорош собой, строен, хотя и хрупкий на вид, ведь он сильно похудел за лето. Застыв в неловкой позе, Саша нерешительным легким движением немного пригладил волосы, и, переждав небольшую паузу, смущенно сел за свободную парту. Его соседка застенчиво улыбнулась, но не произнесла ни слова, чтобы не нарушать тишину.       Биология. Вводный урок. Саша всегда был прилежным учеником, но сейчас он был не в настроении внимательно слушать педагога, мысли его занимало совсем иное: волновали внезапный переезд из города в далекий поселок, его причины, о которых совсем не хотелось вспоминать, встреча с сестрой, с которой теперь предстояло ему жить. Один его случайный поступок в корне изменил его жизнь.Удивительно, хватило считанных минут, что бы перевернуть мир с ног на голову. Теперь Хвойного ждала неизвестность.       Незнакомые люди вокруг его мало интересовали, слишком много вопросов в прошлом осталось без ответов. Саша устало посмотрел на учителя. Беспрестанное бормотание ее напомнило ему неразборчивое кудахтанье курицы. 10-й класс. Ему предстояло учиться здесь, в этом захолустье, а родители были далеко. «Что ж у них нет выбора, они не могли ехать со мной, работа заставила их остаться.»       Поселок Нечаево. А Саше раньше здесь нравилось. Давным давно всей семьей они жили здесь. Когда Хвойному исполнилось шесть, родители решили переехать, сестра же осталась. Родители почти никогда не говорили о ней после, не интересовались ее самочувствием, что-то произошло, и на имя «Арина» было поставлено табу. Сам же Саша не раз пытался связаться с сестрой, но все было тщетно: многократные звонки, сообщения оставались без ответа. «Ко-ко-ко-ко, Саша! — проговорила курица у доски.- По-по-по!»       Стук указки становился все громче и громче. — Хватит, перестаньте стучать! --Возмутился мальчик. ТУК-ТУК-ТУК!       Курица удивленно обернулась, похлопав глазищами. Уронив указку, она стала ковыряться клювом в необычно больших крыльях, издавая при этом омерзительно хряпающие звуки.       «Зря ты приехал. Тут и без тебя проблем хватает», — сказала она про между прочим. — Что ты имеешь ввиду?       Птица застыла: — Скоро узнаешь. — Эй…       Кто-то несильно затряс Сашу за плечо. — Чего, новенький, не выспался?       Саша сонно начал оглядывать кабинет, в нем уже почти никого не было, кроме какого-то парня, непринужденно стоявшего рядом. Учитель куда-то ушел, очевидно, не обратив никакого внимания на спящего ученика. — Я Никита Вестников. Приятно познакомиться. — Взаимно.       Саша начал поспешно собирать вещи. Рядом стоящий Никита осветил его мягкой обаятельной улыбкой. Он был довольно высок, рыжие вьющиеся волосы налезали ему на глаза.       Саша из вежливости попытался улыбнуться в ответ. — Не подскажешь, какой сейчас урок? — Алгебра. Могу проводить тебя до кабинета. — Никита замялся и задумался, — ах да, точно. Заодно объясню тебе кое-какие правила. Вестников внезапно начал доставать из потрепанной зеленовато-коричневой сумки какие-то помятые бумажки. Лицо его мгновенно изменилось от дружелюбного к серьезному и сосредоточенному. — Пока не закончил собираться, вот тебе кое-что. Знаю, сначала ты подумаешь, что это бред, но тебе понадобится. Ты тут новенький. Саша немного погодя взял один листок и с удивлением обнаружил там надпись «Методы защиты от Лесного духа», потом еще один с интересным заголовком «Правила игры в прятки». — Я старался, печатал! —вновь добродушно отметил рыжий. — Что это такое?       «Что за бессмыслица» — хотел сказать Саша. Может он чего-то не понимает? Всегда ли происходят такие непонятные вещи во время перевода в другую школу? Это какой-то розыгрыш или что-то наподобие обряда посвящения? — НИК, ТЫ ТАМ ГДЕ? Ты обещал с Призраком мне помочь! Тебя там Кирилл зовет! И кабинет закрой!       Из-за двери выглянула темноволосая девочка, недовольно нахмурив брови: — Что это ты там делаешь? — Прости, совсем забыл. Иду-иду! —Никита растерянно кинул еще несколько листков не менее растерянному Саше, загадочно шепнув: — Скоро это понадобится всем нам… И потянул собеседника за руку, мигом вылетая из кабинета. — Эй, что еще за призрак? —крикнул новенький Никите, исчезающему в лабиринте коридоров. — Мальчик один! Потом объясню!       Стало хоть немного легче, а ведь казалось, что в этой школе все сошли с ума. «По всей видимости Призрак—это кличка, — подумал Саша—но как же мне теперь найти кабинет?»       Немного опустошенный от всевозможных странностей, навалившихся на него в первый же день, он, еще раз пробегая глазами по странным записям, убрал листки в рюкзак. Глубоко вздохнув, опустил одну руку в карман джинсов, нащупав там небольшой амулет, что всегда носил с собой. Украшение в форме дубового дерева, Саша никогда не надевал, но бережно хранил его, имея сохранившуюся еще с детских лет потребность при волнении всегда прикасаться к нему. Раньше для мальчика амулет был талисманом удачи и символом крепкой дружбы. Теперь Саша не верил в судьбу, хотя о бывшем друге вспоминал довольно часто. «Наверно, он меня никогда не простит.» — в который раз повторял про себя он в минуты слабости, когда накопившееся раскаяние съедало его изнутри. От того события до настоящего времени Сашу отделяло всего лишь пять месяцев, каникулы не принесли радости. Дни тянулись долго, связывая апатичной печалью. Может быть, в глубине души мальчик чувствовал радость от того, что уехал, возможность начать жизнь заново ободряла его время от времени.       Мальчик спускался с лестницы, когда услышал внезапный грохот и чьи-то громкие голоса. В холле обнаружилась толпа чем-то взволнованных учеников.  — Какого черта ты, мерзкая гнида, заявился сюда?! Что тебе нужно? — Рэй, успокойся! — Рэй!       Приблизившись, Саша разглядел человека, выкрикивающего ругательства. Рэя держали двое, пытаясь вырваться, он постоянно наблюдал худощавым юношей с трясущимися руками.       Непропорционально сложен, длинный настолько, что чуть ли не в два раза выше отнюдь не маленького Рея, потрепанный, скорее всего уже поучаствовал в драке, окончание ее, видимо, сложилось совсем не в его пользу. Каштановые волосы его были коротко пострижены. Не мигая, в ответ тот смотрел на напавшего с каким-то удивлением или даже непониманием происходящего. — Я же говорил, подойдешь когда-нибудь ко мне, и ты больше не жилец! Саше показалось, что бледном лице высокого показалась тень улыбки. Глаза Рея блеснули животной яростью: — Не знаю, что ты задумал, но ты не жилец, Призрак!

***

Драка закончилась, всех разогнали на занятия. В толпе Саша встретил Никиту, тот шел вместе с той громогласной девчушкой, что ругала его за какую-то провинность: — Я же говорила, что ты в этот должен был следить за Призраком! — Что ты имеешь ввиду? Я же не знал, что он к нам в школу зайдет, будто это я виноват! — Но он же с утра около нее терся, надо было привести его обратно домой! Саша решил вмешаться: — Извините, что прерываю вашу задушевную беседу, но не могли бы вы сейчас объяснить, что тут, произошло? Что за Призрак? Никита со своей подругой, вероятно, только что заметили Сашу. Никита уже хотела заговорить, но девочка громко засмеялась:  — Ха-ха-ха-ха! Тебе тут многое предстоит еще понять! Я Настя Оленева! На первых порах все, о чем тебе стоит знать, так это то, что парень, которого Призраком все называют, на самом деле Витя Хромов, раньше с нами учился, кое-что произошло, — Настя приложила указательный палец ко рту, — Да-да, долгая история. В общем, у них с Рэем, то есть с Димой Летневым, терки, все началось около двух лет назад, тогда он как раз из школы и ушел… — Эй-эй-эй! —прервал ее Никита, — Ты слишком много информации ему даешь сразу! — Хм, а как лучше? Может, сразу в печатном виде, что бы мог перечитывать и усваивать? -, съехидничала Настя.       Весь класс уже был на алгебре, Саша зашел один из последних и сразу сел на одну из крайних незанятых парт. Недавнее происшествие очень заинтересовало его. Оба человека, что стояли в том кругу, были будто не от мира сего. Рэй. Призрак. Что же между ними произошло? Тогда Дима Летнев будто даже готов был пойти на убийство. У Саши до сих пор выходил из головы образ парня со звериной яростью в глазах.       Призраку же очень подходило его прозвище, хоть Летнев и угрожал ему смертью, он не был похож на живого и здорового человека. И этот пустой, холодный ничего не выражающий взгляд. У Саши мурашки от него пошли по коже. — Эй! Кто ты такой вообще? Это мое место! — послышался Саше уже знакомый голос.       Мальчик обернулся и увидел его. Лицо Рэя было пропитано холодным раздражением и какой-то усталостью, и выражало презрение. Саша не видел того на первом уроке, по всей видимости, Дима его прогулял и был не в курсе событий. — Я новенький. Саша Хвойный. Я не знал, уже ухожу, — спокойно ответил он, и, решая не искушать судьбу, ушел без лишних слов.

***

      Все уроки закончились. Никита предложил ему встретиться сегодня у реки, обещал, что приведет еще несколько людей из класса, и будет знакомить с ними, заодно расскажет «обо всем, что ему нужно знать», как он выразился, Саша был ему благодарен за то, что он так беспокоится о нем. Хорошо, что есть человек, который поможет ему разобраться во всем, что произошло.       А сейчас Саша решил отправиться домой, погруженный в глубокие раздумья о сегодняшнем дне. Он хотел наконец поговорить со своей сестрой. Узнать, как она жила столько лет, чем занималась и почему от нее не было вестей столько времени. В конце августа. Мать привезла Сашу в поселок, в дом сестры, тогда никто не сказал ни слова. Мать и Арина молчали, будто старались делать вид, что не замечают друг друга. Кажется, мать перестала разговаривать и с ним из-за того, что случилось.       Арина почти не появлялась дома. Уезжала рано утром, оставляя каждый раз записки наподобие «завтрак в холодильнике», и возвращалась глубокой ночью. — Саша! — окликнула его Настя Оленева, — классный руководитель попросил нас всех собраться в ее кабинете, сказала, что это важно. К тебе это тоже относится! —и потыкала в него пальцем. — И так, класс! —проговорил учитель, когда все собрались в небольшой комнатушке на первом этаже. Вид у нее был печальный, —кое-что произошло. «Сейчас будет говорить про ту драку» — решил Хвойный. — Вы ведь все знаете Нику Инову? Девочка из четвертого класса. Она сегодня не пришла в школу.       Если у вас есть какая-то информация о ней, немедленно сообщите мне. А теперь все свободны. Саша услышал откуда-то ехидный шепот: Да мы тут все владеем информацией. Это Лесной дух вновь вернулся к своим делам.

***

      Саша заметил, что в его комнате было на удивление холодно, хотя окно было закрыто. На холодильнике по обыкновению висела записка: «Не выходи сегодня из дому без причины», но наш герой хотел встретиться с Никитой сегодня, поэтому он без всякого сожаления решил ослушаться немого указа. Встреча должна была состояться в пять часов, у Саши было еще много времени, поэтому тот решил достать материал, что дал ему рыжий друг. Там Саша обнаружил вручную нарисованную карту местности, описание его одноклассников (ну, это уж слишком!), «список игр с Лесным духом» и подробное описание одной игры: Прятки. И решил читать все по порядку. Порядок—одно название, так как Никита дал ему далеко не все, что хотел «Описание одноклассников» состояли из двух страниц, которые были пронумерованными красивыми «2» и «14», которые состояли из имен еще ему не знакомых. Информация была непонятной для него, и Саша сомневался, что эти листы попали в его руки по желанию Вестникова.       Листок второй описывал некоего Кирилла Таяжина: «Кирилл Таяжин 17 лет Провел шесть игр с Лесным духом, выиграл все. Встречался с Сомн…»       Так, решив, что это читать он не будет, Саша приступил к изучению карты. Карта была исчеркана всяческими заметками, надпись «Поле» и «Речка» были обведены красными маркерами, а рядом было написано время «17:40» и «23:34». От надписи «Лес» было отведено множество стрелочек. Почерк был маленький и неразборчивый. И Саша почти ничего не мог понять и принялся читать описания игр в прятки, с самого начала понимая, что это описания не тех обычных пряток, к которые он играл в детстве: «Игра в прятки: Вводное слово. Если вы задумали играть с Лесным духом нужно придумать себе второе имя. Это очень надежная защита в отличие от оберегов, что могут потеряться, или сломаться в самый неподходящий момент. Имя, что вы придумали должны знать только вы сами, вы не должны рассказывать его никому, даже людям, которым вы доверяете, иначе кто-то может выдать вас Лесному духу, и так вы останетесь без защиты. Чтобы закрепить его, вы должны пойти в лес и произнести свое имя три раза, довольно громко, так вы обозначаете то, что вы вступили в Игру. Делайте это во время того, пока Лесной дух спит, или не в этой части леса, он не должен слышать вас иначе вы уже проиграли. Ваше имя должен услышать только лес. Итак, когда ваше имя закреплено вы должны ходить в Лес каждый месяц, и проговаривать его. Делайте это до тех пор, пока игра не закончится. Иначе имя перестанет действовать, и вы будете в большой опасности, тогда Лесному духу не составить труда забрать вас. Когда „закрепляете“ второе имя вы связываете его со своей личностью. Пока Лесной дух знает одно ваше имя, но не знает второе он не может стереть вашу личность из памяти других людей и соответственно вас. Список оберегов и инструкцию по их изготовлению (см. ниже). Сама игра в прятки подразумевает схватку один на один с Лесным духом. Игра должна проходить ночью. Лесной дух сам назовет вам время и место. Он обозначает условия. Лесной дух дает вам около часа, чтобы спрятаться. После он выпускает одного из своих слуг (Список слуг, см. ниже). Если вы выиграете, он дает некую способность (см. ниже).Под выигрышем подразумевается…» — Оооох! —разочарованно выдохнул Саша. На этом повествование обрывалось. «Зачем же отдавать несвязные куски бумаги. Так можно запутать еще больше!» — негодованию Саши не было предела. В бессилии прям в одежде он повалился на кровать, параллельно осознавая, что забыл поесть.

***

      Время подходило к пяти. Арина так и не вернулась, а позвонив ей он бы опять не получил ответа.       Саша, осознавал, что пора идти, может тогда он получит ответы. Но отчего-то его очень сильно тянуло ко сну, и накатила волна апатии. Он собрался с силами и отправился к реке. Стало пасмурно, тучи сгущались над головой. Но он дал обещание, поэтому не прийти было бы дурным знаком. Озеро находилась в минутах пятнадцати ходьбы от его дома. Так что Саша добрался быстро. Но Никиты не было. Вообще никого не было. Ни души. Уже поднялся ветер.       Саша задрожал, присел на траве и обхватил колени руками. Оделся он довольно легко для такой погоды. Стал ждал. 5 минут.10 минут.15 минут. Никита уже должен был прийти. — Ха-ха-ха! —горько засмеялся Саша. Скорее всего это был розыгрыш, и он удался, это бессвязные записки. Ох уж начерно они вдоволь посмеялись надо мной. Саша уже замерз и собирался уходить. Ему сейчас совсем было не до шуток. — А-а-а-а-а-а! Что… Что происходит? Он услышал чей-то крик и узнал его: — Никита!       Крик шел из леса. Саша стремительно побежал на зов. Его охватил страх, он не был храбрецом, но все-таки, преодолевая себя, он зашел за деревья. Если этот лесной дух существует… Нет, Саше даже не хотелось думать об этом. Это все выдумки. Байки суеверных жителей. Он шел все дальше в Лес. Никита? Где же ты?       Он остановился, когда заметил что-то, лежащее на земле. Саша замер: «Что это? Это… Нож? И на нем кровь»… Не решаясь его трогать, согнулся над ним, пытаясь получше разглядеть. Холод и дикий страх вновь сковал его, не решаясь пошевелиться, он в упор глядел на запятнанное орудие. Никита, где ты? — Ти-и-ше-е-е-е, — пронеслось гулом над лесом. Шелестели деревья. Саша закрыл глаза: «Это мне только показалось». И тогда будто в самое ухо, кто-то ясно проговорил: — Тише, дитя, тебя никто не услышит.       Открыв резко глаза, он собирался бежать. Но деревья словно обступили его со всех сторон.       И вокруг кромешная темнота. Тогда что-то сильно резанула по лицу. И тогда он побежал. Побежал, не видя ничего перед собой. А ветки хлестали его по рукам. Ветер бил в лицо. Шелест. И кто-то постоянно шептал: «Тише, дитя, ти-и-ше-е.» — А-а-а-а!       Саша споткнулся, и покатился вниз, закрывая глаза руками. Наконец он остановился, тело болело, но он не решался открывать глаза, не смел издать ни звука. — Эй! Парень? Ты жив? Эй? Что стряслось? Кто-то прикоснулся к его руке. Саша быстро одернул ее. Отшатнулся от говорящего и попытался ударить, но промахнулся. Он распахнул глаза. Тьма исчезла. И лес тоже. И на него настороженно глядел темноволосый парень. И это был Рэй. — А сейчас ты мне все расскажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.