ID работы: 4657538

Город и туман

Гет
G
Завершён
2
автор
Dancing Bunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Однажды можно встретить человека, благодаря которому настанут перемены к лучшему. Pov Ханна Тяжело жить, когда судьба постоянно посылает удары в спину. Моя жизнь медленно превращается в сущий кошмар. Отец погиб на войне, а позже алкоголь, стрессы и депрессия погубили и мать. Постоянные издевательства одноклассников, ежедневные ссоры с братом, который нуждается в деньгах для очередной дозы, заканчиваются ссадинами на теле и слезами на лице. Ни семьи, ни друзей. Никого нет. Никого... Может, боль? Нет, вряд ли. Значит, ничего, пустота… Пустота. Нет ничего хуже неё. Разве это жизнь, гнить изнутри от пустоты? Нет, существование. А смысл тогда жить дальше? Бессмысленно… Не задумываясь, я бы ответила так же, спроси меня об этом вчера, и сделала шаг. Шаг в бездну. «Смерть прекрасна. Она — избавление от всего», – сказала бы напоследок. Но сегодня всё иначе. «Сильные живут, слабые умирают», — теперь отвечу я. Почему? Что заставило меня изменить своё мнение? Что произошло днём ранее? Pov Ки-О Пустая крыша многоэтажного дома. Сажусь на холодную бетонную поверхность, спустив ноги. Достаю из кармана куртки почти пустую пачку сигарет. Дым взвивается высоко в воздух, растворяясь в серебристом тумане. Равнодушно скольжу взглядом по ночному Сеулу. Середина осени, холодный ветер блуждает по улицам одинокого города. Он окутан плотным слоем серых облаков. С первого взгляда кажется, что в нём никто не живёт, и что даже сама жизнь покинула его, оставив лишь пустые улицы, единственными обитателями которых стали алые, рубиновые листья, подгоняемые лёгким ветерком и лениво пролетавшие мимо голых деревьев. Всё вокруг навевает тоску на минорный городок. Туман окутывает темные улицы Сеула. Спустя пару минут появляется девушка. Она сразу привлекает к себе внимание. Чистая, светлая, живая душа в мёртвом, холодном, пустом городе. Сырой ветер бесчувственно колышит её каштановые волосы. Тело, одетое в белое кружевное платье, сжалось от холода. Юное создание стоит на бетонной поверхности крыши несколько минут. Погрузившись полностью в мысли, она смотрит вдаль. Замечаю, как по её щеке катится одинокая слеза. Что это? Сочувствие? Жалость? Физическая боль ничто в сравнении с душевной. Она, как яд, пускает свои корни в душу, в сердце. Что она чувствует? Наверное, холод, что медленно морозит всё тело изнутри, пробирает до души, втыкается ледяными иглами в сердце. Тёплые мысли давно иссякли, растворились в бесчувственной суете. Нет спасения. Нет надежды. Нет веры. Осталась тьма… Она окутывает глаза, лишая возможности что-либо понять. Её душа так и хочет закричать, но нет, бессмысленно всё это. Нет смысла сопротивляться. Повсюду мрак.… И страх. Страх? Нет его. Давно отступил, замерз вместе с другими чувствами, а затем бесследно исчез. Словно и не было. — Почему не прыгаешь? Ты ведь за этим пришла сюда. — Вы… Ты кто? Делаю затяжку и выдыхаю горький табачный дым. Затем тушу сигарету. — Я — Смерть, и я пришёл за твоей душой. Такой ответ тебя устроит? Она молча смотрит на меня не больше минуты, а позже отводит взгляд в пустоту, хочет сделать шаг. — Постой… — зачем-то останавливаю её. Подхожу ближе. Молча протягиваю сигареты. Она отказывается. Беру одну, закуриваю. — Из любой ситуации есть выход. Каждый человек сам выбирает свой путь. Он сам решает, как ему дальше быть и что делать: сдаться и умереть или, сжав кулаки, жить дальше…. — Зачем… – перебив, спрашивает девушка, — пытаешься остановить меня? — Ты ошибаешься. В мои обязательства не входит останавливать грешников. Я хочу напомнить, что у тебя есть выбор. Взвесь всё и реши окончательно, стоит ли губить живую душу? Сильные живут, слабые умирают. Подумай над этим. Делаю последнею затяжку, выдыхаю дым и, затушив сигарету, выбрасываю её в сторону. — До скорой встречи, — говорю я, оставляя девушку одну.

***

Pov Ханна Утро. Теплые лучи проникают в окно. Яркие солнечные блики бегают по всей комнате, наполняя помещение теплым дыханием нового дня. Сонно открываю глаза. Сейчас та стадия восхода, когда на улице почти так же светло, как днем. Взгляд падает на тумбочку, где стоят небольшие электронные часы. Половина десятого. — Проспала… — произношу я, улыбаясь. — Давно уже так сладко не спала. Совсем неожиданно раздаётся звонок в дверь. Вскочив с кровати, собираюсь узнать, кто так настойчиво звонит. Но когда открываю дверь, никого не обнаруживаю. Обвожу взглядом прилежащую территорию, но никого нет. Смотрю вниз и натыкаюсь на стаканчик с кофе и приклеенной к нему запиской. «Доброе утро, соня. Если не хочешь опоздать на вторую пару, тебе стоит поспешить. Встретимся там. Ки-О. P.S. Смерть»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.