ID работы: 465756

Спасибо

Гет
G
Завершён
40
автор
SophiaWest бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бейбарсов, наверное, в первый раз в жизни вышел из себя и сейчас орал на Таню. Холодный ветер продувал их обоих насквозь, стараясь с каждым очередным порывом снести их с крыши Башни Привидений. Гроттер, уже немного придя в себя, хмуро смотрела на некромага. - Успокойся, Бейбарсов! А то сейчас сам коньки отбросишь! Некромаг резко замолчал и, наконец, отпустил девушку. Таня слегка закатала рукав и пробормотала, что теперь у неё от его железных рук синяки останутся. Глеб молча смотрел в темноту. Надо было хоть немного успокоиться. И свежий ночной воздух этому только поспособствовал. Таня обиженно молчала, но и не ушла, потому что понимала, что отчасти виновата сама... Хотя почему отчасти? Виновата только она, но ни за что ему в этом не признается. Наконец Бейбарсов развернулся лицом к драконболистке и снова схватил её за руку. Таня лишь слабо дёрнулась и, не решаясь посмотреть ему в глаза, отвернулась. - А если бы упала? Глеб пытался сохранять спокойствие и подавил в себе огромное желание прямо сейчас схватить Гроттер и запрятать куда-нибудь подальше, где ей бы была обеспечена стопроцентная безопасность, но, к сожалению, это было невозможно. - Нет, - Таня упрямо помотала головой и с вызовом посмотрела на некромага. Бейбарсов усмехнулся. - А если бы «да»? – Бейбарсов смотрел на неё с таким укором и нескрываемым страхом, что Тане даже стало немного не по себе, но Гроттеровское упрямство всё равно взяло верх. - А если бы «да», то носил бы мне цветочки на могилку, всё понятно? – раздражённо ответила драконболистка, вырывая свою руку у Глеба. - Дура, - вдруг с чувством произнёс некромаг и тихо выругался. Таня уже было раскрыла рот, чтобы высказать всё «хорошее», что она думает о нём, но от удивления, смешанного с возмущением, не нашла, что ответить. «Ах, вот, как он любит! И наорал, и заявил, что я дура. Волнуется, ну, и пусть волнуется дальше. Я-то причём? Хотя, приятно, конечно, что волнуется...» Видимо, все эти эмоции разом отразились на лице девушки, и Бейбарсов понял, что снова обидел её, сморозив очередную глупость. - Тань, да как ты не понимаешь, что я о тебе волнуюсь, а ты для того, чтобы мне доказать своё превосходство в полёте, готова распрощаться с жизнью. И если тебе плевать на себя, то мне нет. Таня чуть смутилась. Она в первый раз видела Глеба в таком состоянии. Всегда спокойный как удав, до чёртиков невозмутимый и хладнокровный, ей казалось, что чтобы вызвать у него хоть какие-нибудь яркие эмоции, нужно как минимум, чтобы Чума захватила Тибидохс и открыла Жуткие ворота, тогда может быть он хоть немного испу... хотя нет, удивится. А, нет! Достаточно того, чтобы она, Татьяна Гроттер, свалилась с контрабаса на высоте около тысячи метров. И что он раскричался? Сама бы без него справилась спокойно... Наверное... Хотя, нет... Гроттер хотя и изображала сейчас из себя непрошибаемую железную леди, но в глубине души знала, что если бы её вовремя не подхватил Глеб, то сейчас на её не самое симпатичное тело, скорее всего, роняла слёзы радости Бедная Лизон. Таня внезапно осознала всю глупость своего поведения. Он её спас, а она даже «спасибо» не сказала. Видит же, что он по-настоящему за неё беспокоится... - Глеб, - тихо позвала она. – Спасибо. Он обернулся. Снова спокойное, чуть насмешливое лицо, иронично вздёрнутая бровь. Желание извиняться как-то само собой стремительно испарялось. Таня даже засомневалась, он ли несколько минут назад на неё кричал, но в этот момент она была уверена, что за маской вселенского равнодушия сейчас скрывается беспокойство за неё. Гроттер осторожно дотронулась до плеча некромага. Тот в ответ только сжал её руку, а Таня присела рядом с ним на холодную каменную крышу. Бейбарсов резко прижал её к себе. А Таня даже не захотела привычно намекнуть ему, чтобы он не распускал руки, захотелось хоть немного почувствовать себя по-настоящему нужной. Да и как-то теплее так было... Глеб усмехнулся и чуть улыбнулся одними глазами. - Ну что, Гроттер, завтра повторим? Снова от этой крыши и до Гардарики наперегонки? Таня засмеялась. - Отлично, на этом же месте. И не думай, Бейбарсов! Я так просто не сдаюсь, я тебя сделаю! - Я готов, да хоть сейчас, только вылавливать тебя из океана больше не хочется, - пожав плечами, ответил ей некромаг. - Ну, мы это ещё посмотрим, кто кого из океана будет вылавливать, - ответила Гроттер и, с азартом посмотрев на Бейбарсова, резко схватила полётный инструмент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.