4.
11 января 2013 г., 14:47
Наконец, я остался один в своей комнате. Мама пыталась поговорить со мной и выяснить, почему так быстро убежал Ким, но я попросил её оставить меня, и она послушалась. Не знаю, любил ли я одиночество раньше, но сейчас мне было очень комфортно. Я мог поговорить с самим собой, пообщаться со своими мыслями. Образно выражаясь. А то запрут ещё в какую больницу, не докажешь, что вполне здоров.
Итак, что я имею? Я гей. Об этом не знают мои родители. Но у меня два парня. Один из них врёт. Или же я успевал встречаться с обоими и о втором не подозревал ни тот, ни другой. В таком случае я превосходный конспиратор. В народе, обыкновенный подонок. Может, я правда был таким, но всё же очень сомневаюсь, что способен на подобное. Значит, всё-таки один из них врёт. В любом случае сейчас я ни к кому из них не испытываю каких-либо чувств. И если я хочу знать, как жил до этого, придётся выяснять всё самому. Компьютер. Отличная памятка, с помощью которой можно худо-бедно установить свою личность.
Усевшись за стол, я запустил своего монстра, взвывшего вентиляторами. И первым разочарованием, встретившим меня в моей новой жизни, естественно, был пароль. Превосходно! Я его не помню. И что, интересно, моя голова способна была придумать? «Ким»? «Небеснов Ким»? «Небеснов Денис»? Какие вариации я ни пробовал бы, злой ящик неустанно предлагал мне повторить попытку. Я уже даже закипать начал. Может, не стоит пороть горячку, прежний я не был так обнадёжен своей блестящей памятью и, записав пароль на листочке, спрятал где-нибудь в комнате? Первыми на обыск попали ящики стола. Какой шелухи в них только не было: тетради обычные и нотные, струны, медиаторы, канцелярская всевозможная мелочь. Даже презервативы нашёл. А клочок бумажки с паролем не удосужился оставить.
Надувшись, как мышь на крупу, я плюхнулся обратно в компьютерное кресло и задумался. Если бы я хоть на минуту предполагал, что могу забыть пароль, но в то же время опасался, что родители могут добраться до некой пикантной и конфиденциальной информации на моём компе, как бы я поступил? Наверняка сделал бы в одном из ящиков двойное дно!
Повторная проверка не дала никакого результата, зато, на случай ощупывая донце каждого ящика снизу, я наткнулся ладонью на подозрительно наклеенный слой скотча. Бинго! Сорвав липкую ленту с ящика, я извлёк её на свет и обнаружил тот самый искомый клочок бумаги. Н-да… Были в моей прошлой жизни романтические чувства или нет, но я определённо оставался холодным и расчётливым человеком. Набрав на клавиатуре заковыристый набор из цифр, латинских букв и тире, я, наконец, получил доступ в святая святых!
Итак, полазаем. Что тут у нас?
Хм… а я конкретно так увлечён музыкой. Был. Ещё и стихи пишу. Фильмы какие-то… больше боевики и комедии. О, а фотографии — это интересно. Море. Я был на Балтийском море? Ничего себе. А это?.. Встреча одноклассников, туса с друзьями. Чей-то день рождения… А вот… Открыв очередную папку, я обнаружил в ней самые нужные мне сейчас фотографии. С экрана на меня смотрели уже знакомые мне Ким и Дэн. Вот они в обнимку. Всё-таки очень похожи. Видно, что братья. Ким попроще, Дэн серьёзней и есть в нём какой-то… шарм, что ли, приковывающий к себе взгляд и заставляющий чувствовать себя за каменной стеной. На следующей фотке я целуюсь с Кимом. Неопровержимые факты вроде бы на лицо, но, открыв следующую картинку, обнаружил себя у смеющегося Дэна на закорках. Да ещё и целую его, пусть и в щёчку. Не факт, что это проявление дружеских чувств. Другой рукой я фотографировал и мог просто не дотянуться. В результате я вернулся к тому, с чего начинал. Тайна о моём парне так и остаётся тайной.
Тишину разорвал громкий певучий звук «о-о!». Я подскочил на месте и с неприятным осадком на душе принялся оглядываться по сторонам. Где-то я подобное уже слышал. Взгляд зацепился за мигающее внизу монитора окошечко. Сообщение?
«Забавно, мы на втором уровне по смертности после ЮАР. Депрессивно, даже в этом вторые».
«Привет, это Дэнька».
Я скосил глаза на аватарку знакомого блондина, аки «люди в чёрном» нацепившего очки и с ручкой «стирающей память» в руке, не отдавая себе отчёта, что сижу и глупо улыбаюсь.
«Наверняка сидишь и мучаешь свою голову, пытаясь вспомнить о себе что-нибудь?»
«Да, — шустро пробежал по клавишам пальцами я, набирая ответ. — Привет. А ты можешь что-нибудь ещё обо мне рассказать?»
«Могу. Ты давно мечтаешь создать группу и в поисках подходящих тебе талантов постоянно заводишь новые знакомства. Бесполезно, я и Ким специально их от тебя отпугиваем. Ты любишь путешествовать и познавать, разводишь родителей ради этого на колоссальные суммы, хотя очки у тебя ужасно старые и дужка на переносице перевязана скотчем…»
Я усмехнулся в кулак. Дэн болтает так непринуждённо и не навязывая мне себя, в отличие от Кима, что невольно покоряет своим обаянием. Как друзья, они определённо мне нравятся оба.
«Да, у тебя в комнате стоят специальные герметичные окна. Закрывай их плотнее, ты боишься громких звуков».
После этого сообщения улыбка махом исчезла с лица, а недавний неприятный осадок вернулся и занял прочное место внутри меня. Это так. Я чувствовал всем естеством, что действительно панически боюсь таких звуков. И что-то в этом было ещё… Понять, что именно, я не успел, меня привлекло новое сообщение, заставив ненадолго зависнуть и задуматься:
«А ещё ты сейчас согласишься сходить со мной на урок скалолазания, чтобы немного развеяться!»