ID работы: 4657634

РАЗГОВОРЧИКИ В... II

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

РАЗГОВОРЧИКИ В... II

Настройки текста
Джейн вздохнула и изобразила на лице грусть: — Вот так и помрём старыми девами… Дарья с иронией покосилась на неё: — С чего бы? Я тебе не даю заводить романы, встречаться с парнями? Джейн неожиданно весело улыбнулась: — Мешаешь. И очень. Во первых моим кавалерам быстро надоедает, что я постоянно говорю о тебе. А мне мешает то, что я постоянно о тебе думаю. И всё время сравниваю своего очередного приятеля с тобой, — Джейн печально вздохнула почти не притворяясь. — И пока что сравнение не в их пользу. Дарья нахмурилась: — Значит ты всё-таки с кем-то встречаешься. За спиной у меня! Джейн просто сияла: — Ага. Но как только я встречу кого-то кто будет похож на тебя, будет понимать меня с полуслова, с кем я смогу говорить обо всём, смогу ему доверять и довериться как тебе, я сразу вас познакомлю. Но пока я такого не встретила, а клонирование человека всё ещё фантастика… И вряд ли будет разрешено в будущем. Дарья пожала плечами и снова уткнулась в книгу, но Джейн почувствовала, что подруга польщена. «Всё таки Дарья очень ревнива. Была и есть. И никому не отдаст то, что ей дорого.» Джейн не успела нажать кнопку звонка, как дверь служебного входа распахнулась и на пороге появился молодой парень — коллега Дарьи по работе. Подруга осталась верной себе и устроилась работать в библиотеку. Джейн откашлялась: — Я к Дарье Моргендорфер. Я Джейн Лейн. Парень кивнул и канул куда-то в полумрак. Джейн услышала его звонкий голос: — Дарья! Там за тобой твоя девушка пришла! Дарья появилась на пороге буквально через минуту. Паренёк с любопытством смерил Джейн взглядом и закрыл дверь. Дарья поёжилась — на улице было уже довольно прохладно. — Ну что, пошли? Джейн прищурилась и, со стальными нотками в голосе, проворковала: — Что это было, Моргендорфер? Что это за «твоя девушка пришла»?! Дарья пожала плечами. — Он был слишком прилипчив… Ухажёров у меня нет, а он видел пару раз как мы уезжаем вместе. Вот я и сказала, что ты моя девушка. Чтобы отстал. — Ага, — Джейн решительно взяла Дарью за руку. — Пошли. Дарья ничего не сказала, но и руку не отобрала. — Привет, Дарья, Джейн! Хелен. И Квин. Младшая сестрёнка вытаращилась на руки подруг. Джейн попыталась выдрать свои пальцы из пальцев подруги, но тут уже Дарья ей этого сделать не дала. — Привет… — Джейн улыбнулась во весь рот и продемонстрировала её и Дарьи переплетённые пальцы. — Большой город. Новый. До сих пор боимся потеряться. Хелен иронично ухмыльнулась. — Угу. Ври больше. Пойдём сразу к вам домой или отправимся куда-нибудь посидим, перекусим? Дарья кивнула: — Наше любимое кафе через улицу. Если только Квин не устала… — Квин отрицательно помотала головой. — Вот и хорошо. Когда они уже подходили к кафе, Джейн склонилась к самому уху Дарьи и прошептала: — Спалились… Дарья покосилась на Джейн со странным выражением на лице — та поняла, что подруга задумала какую-то каверзу и не знала чего теперь ждать, что задумала Дарья. Но та кусала губы, пряча улыбку. — Ты разве не этого хотела, Лейн? Квин постелили на диване в гостиной, а Хелен постелили… в комнате Джейн. Та только открыла рот, но Дарья, не дав ей и слова сказать, затащила в свою спальню. За руку. Джейн вздохнула: — Тебе не кажется, Моргендорфер, что эта шутка чересчур затянулась? Дарья посмотрела на Джейн почти сердито — но по губам скользнула ироничная улыбка: — А кто сказал, что я шучу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.